Призрак. Пропавший во времени

Font size: - +

Глава 12

19320 год до р.х. Планета Прокси. Хранилище Великих.

 

Желание нажать на медальон, и перейти в пространство Харла было просто огромным, нужно было что-то решать, пока еще было время. Максим вынул медальон, и колпак небольшого корабля тут же открылся, давая Орлову полную свободу. Макс выбрался из корабля и отправился в обратный путь, искать Ачера, которого он нашел не далеко от корабля, в котором он и нашел медальон.

- Ну как успехи Максим?

- Кое, что есть – уклонился от ответа Орлов.

- Ачер, мне нужно знать справитесь вы без меня сейчас здесь, если я на время исчезну.

- И куда это ты собрался, если не секрет?

- В Генезис.

- Если такое дело, то исчезай, мы тут и без тебя справимся, а я тебя прикрою перед остальными. Только пообещай, что в следующий раз ты меня возьмешь с собой.

- Постараюсь, оттуда еще нужно будет вернуться.

- Раз нашел туда вход, значит найдешь и выход. Хватит со мной болтать, ты вроде бы куда-то собирался, так не трать со мной зря времени.

Максиму ничего не оставалось, как вернутся к кораблю. Обратно взобравшись в него, Максим, вставил медальон в небольшую выемку на панели. Колпак корабля закрылся и обратно бортовой компьютер предложил Максиму перейти в пространство Харла, на что Орлов нажал на медальон. У корабля заработали двигатели, и он мелко завибрировал. Прошло несколько секунд и корабль исчез, как будто его все это времени в хранилище и не было. Только пустое место в рядах летающих кораблей свидетельствовало о не давно находящимся здесь корабле.

Для Максима переход был абсолютно не заметен, но внезапно вместо неосвещенного хранилища вокруг стало настолько светло, что на мгновение Орлов ослеп. Придя в себя, Максим увидел до боли знакомые пески, вдалеке виднелось здание Великой Библиотеке и сидящая фигура Кхала.

Корабль не подвижно висел на высоте нескольких сотен метров, и с этим нужно было что-то делать. Максим осмотрел всю панель в поисках каких-нибудь рычагов управления, но ничего, хоть близко похожего им замечено не было. Затем он попытался вытащить медальон, но тот сидел как влитой, и всех сил Орлова не хватало, чтобы сдвинуть его хоть на миллиметр. Паниковать было еще рановато, но что-нибудь предпринять было самое время. Максим начал нажимать на разные кнопки, и корабль, набрав скорость, полетел в сторону Библиотеки.

Как только корабль сдвинулся с места Максим интенсивно начал нажимать на кнопки, но бортовой компьютер корабля не отвечал, ни на какие команды, продолжая с каждым мгновением приближаться к зданию. Скорость была огромна, расстояние до стены сокращалось с каждой секундой и единственное, что пришло Орлову на ум, это выпустить щиты на волю, чтобы хоть как-то защитить себя при столкновении со стеной. Новенький экзоскелет было очень жалко уничтожать, но никакой самый крутой костюм не стоит жизни. Костюм под действием щитов, выпущенных Максимом растворился, оставляя его только в легком облегающем тело костюме.

Но по всем ожиданиям Орлова корабль не врезался в стену, перед самым носом корабля в стене открылся шлюз, впустивший его внутрь. Корабль замедлил скорость и приземлился, открыв колпак не далеко от шлюза, впустившего его. Максим выбрался из корабля и осмотрелся вокруг, ангар техники в Великой Библиотеки на столько отличался от хранилища, в котором он не давно был, что их и сравнивать не имело смысла. У Максима в голове не укладывалось, как в таком не большом здании может поместиться столько всего.

Недавно виденный огромный корабль в хранилище был всего лишь бледной копией тех, что он увидел в библиотеке. Техники было настолько много, и она была настолько разнообразна, что просто не хватало слов. Максим гулял между рядами, пока его взгляд не наткнулся на небольшое помещение среди всей этой техники, и он зашел в него. Войдя внутрь, он не увидел практически не чего, посреди комнаты был не большой постамент, все стены были полностью из стекол от пола до потолка. Орлов более тщательно изучил постамент, и не чего кроме не большой выемки по диаметру равной медальону им увидено не было. Макс вставил в нее медальон и все вокруг изменилось разом.

Недавние обычные стекла оказались подобием мониторов с огромным количеством информации, выводимые на дисплеи. От такого количество выводимых данных у Макса начали разбегаться глаза, но на удивление для него все данные были не на тайлонском и не на антийском языках, это были обычные русские слова, которые он узнал без помощи универсального переводчика. В последнее время его мало, что могло удивить, но русские слова его искренне удивили, и было не понятно, откуда его родной язык знает здешний компьютер, ведь до такой интерпретации родного языка было еще два десятка тысяч лет. А интересно, а сколько здесь техники и следующая запись на всех стеклах-мониторах Максима просто шокировала: «Двадцать тысяч единиц техники». Следующая мысль Максима о том, что из себя эта техника представляет и в следующую секунду по мониторам побежали строки с наименованием и его количеством на этом этаже.

Орлов читал строки и понимал, что это клондайк, половина машин на этаже носила мирный характер, но оставшихся должно было хватить на хорошую заварушку. Последние строки заканчивались двумя флагманами, мониторы обратно стали прозрачными. Максим вспомнил, что из найденной и прочитанной книги, этот этаж больше всего подходил под четвертый и на этом этаже должны были быть врата, ведущие в реальный мир. Нужно было бы их найти, но где их нужно было искать?

И обратно стекла потемнели и появился план этажа, на котором были отображены врата, подсвечивающиеся желтым цветом и находящиеся недалеко от того места, где был Орлов. Следующей мыслью Максима была о нахождении лифта, лифт оказался прямо за помещением, в котором он находился. Максим быстро сообразил, что его мысленные вопросы неизвестная ему машина воспринимает как вопросы адресованные ей и отвечает на них. Максим задумался, что же еще ему узнать и мысль пришла сама собой.



Алексей Зайцев

Edited: 06.05.2017

Add to Library


Complain