Призрак прошлого

Размер шрифта: - +

Пролог

Пролог

Машина неслась со скоростью ста семидесяти километров в час по окружному шоссе. Пальцы, вцепившиеся в руль с бешеной силой, побелели от напряжения. Лицо человека, управляющего автомобилем, походило на восковую маску. Иногда по нему пробегала судорога. Если бы кто-то из знакомых увидел в этот момент Сергея, то вряд ли бы узнал. От веселого добродушного парня, который, казалось, был готов обнять весь мир, не осталось практически ничего. Он осунулся и побледнел, в запавших глазах плескался такой ужас что, если бы кто-то увидел его бредущим по дороге и заглянул в лицо, непременно перебежал бы на другую сторону улицы. В голове билась одна единственная мысль:

- Прочь! Подальше от этого жуткого места, где перевернулась вся моя жизнь!

Но в тот же миг, другая, совершенно противоположная мысль врезалась в мозг, как удар молнии.

- Что я делаю? А как же Света с Катюшкой! Они в опасности, как никогда! Я должен вернуться!

Это решение далось Сергею с трудом. Он словно насильно запихнул его себе в голову.

Послышался рев тормозов. Машину занесло и развернуло почти на сто восемьдесят градусов. Сергей разжал руки и увидел, что они дрожат. Еще никогда в своей жизни он не был так напуган. Мужчина мысленно послал хвалу Господу, хотя больше уже в него не верил. Теперь он мог полагаться только на себя. Лицо молодого человека исказила гримаса, похожая на ухмылку. Себе он тоже не мог доверять. Перед его мысленным взором сразу

всплыли события последних двух или трех часов, а может четырех. Сергей потерял счет времени. Когда он обнаружил себя стоящим с ножом в руке над мирно спящей женой, весь кошмар предыдущих трех месяцев нахлынул на него с неимоверной силой. Молодой человек, не помня себя, выбежал из дома и, вскочив в машину, понесся прочь. Неважно куда, лишь бы подальше от этого жуткого места. Он не учел только одного, что оставил жену и дочь там, и эта тварь могла добраться за них.

Сергей огляделся по сторонам. Уже начинало светать, но еще, ни одной машины не встретилось ему на пути. Хотя удивляться было нечему. Городок был небольшим. К ним редко заезжал кто-то из посторонних. И уж точно не посередине ночи. Жители обычно довольно рано расходились по своим домам. Смотрели телевизор, обсуждали новости, пили пиво на верандах или просто занимались любовью. Сергей всегда мечтал о такой жизни: тихой, спокойной, умеренной. Что бы рядом была любящая жена, и слышался детский смех. Смех ЕГО детей. С четырнадцати лет он вкалывал как вол. Добился успеха и признания коллег. Встретил женщину, которую полюбил, и наконец, на свет появилась Катюша. Самая большая радость Сергея за всю его жизнь. Он просто обожал дочь. Сергей мечтал сделать все, что бы ее ни постигла та же участь, что и его в детстве. Молодой человек дернулся как от удара.

- Вернуться, вернуться любой ценой. Забрать их из этого треклятого дома, увезти как можно дальше.

Сергей повернул ключ зажигания и помчался обратно. Света будет против отъезда. У них и так в последнее время слишком натянутые отношения и это еще слабо сказано, но жена не знала того, что знал он, и Сергей понял, что сделает все на свете, лишь бы оградить ее от этого знания.

Возвращаться не хотелось. Точнее было безумно страшно, так страшно, как не было за все его тридцать два года жизни. Не за себя, за жену и за дочь.

Сергей боялся, зайдя в дом, увидеть их мертвые тела. Если это случилось, для него тоже все было бы кончено. Он улыбнулся зловещей улыбкой и вспомнил, как радовался, когда получил огромный коттедж и несколько тысяч долларов в наследство. Если бы он только знал тогда, то убежал без оглядки, подальше от нотариуса, трясущего перед его носом документами на имущество.

Сергей увеличил скорость и понесся в сторону дома.



Наталья Пономарь

Отредактировано: 12.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться