Призрак прошлого

Глава 1

 

Кейт Шедоу
Призрак прошлого
Каждый из нас хотя бы раз в жизни пытался убежать от прошлого. Но рано или поздно наступает такой момент в жизни, когда ты понимаешь, что прошлое настигло тебя. И независимо, сколько прошло времени, в моём случае это было десять лет. Согласитесь, солидный срок, но всё равно недостаточный! Ах да, меня зовут Алиса, но мои друзья называют меня Лис. Я среднестатистический житель небольшого городка, не люблю свою работу, но у меня есть друзья, которые не дают мне унывать. Скажем так я смирилась со своей жизнью до того дня.
Тим
Я ждал десять лет и теперь намерен вернуть мою девочку в свою жизнь, чего бы мне это ни стоило.

Глава 1
Опоздала снова, хотя, точнее, будет сказать, как всегда. То, что пунктуальность — это не моё я выяснила ещё в школе, поэтому мои друзья привыкли к такому раскладу вещей. Сегодня долгожданная пятница. Я последняя из нашей компании занимаю барный стул. У каждой компании друзей есть любимое место, где они зависают. Для нас это паб «У Джо» главной фишкой этого заведения является собственная пивоварня, каждый день они варят разные сорта пива. Владелец паба британец привнёс в это место частичку Англии: дубовые бочки, переделанные под столы широкая барная стойка и исписанная мелом доска с закусками, ассортимент которых всегда остаётся неизменным. Ну и по счастливому стечению обстоятельств барменом работает Лев душа этого заведения. Он всегда подбирает идеальный напиток, который импонирует твоему настроению, умеет слушать, когда нужно флиртовать или просто молчать. Иногда я думаю, если б не он Джо давно обанкротился. Лев, как всегда, был на высоте, глянув на меня вердикт, был грязный мартини. Мои девочки уже пили, у Би был космо, а у Совушки какая-то дрянь насыщенно-синего цвета прям в тон волосам. Судя по их напиткам, у меня был самый хреновый день из всех.
Я всегда считала, что друзья — это семья, которую ты можешь выбрать сам. Так вот Лев это мой гиперопекающий старший брат. Он как питбуль любого кто угрожает ему или его семье порвёт на части. Добавьте к этому чёрные как смоль волосы, глаза цвета тёмного шоколада, 187 см роста и шесть кубиков пресса плюс работа бармена, скажем так дефицита в женском внимании, он никогда не испытывал. Беатриса, но мы ни разу её так не называли для нас она просто Би. Её родители выбрали ей имя, вытянув бумажку из шапки, согласна странный выбор, но это их решение и я не вправе их судить. Она как ёжик если ситуация выходит из зоны её комфорта, выставляет наружу свои колючки, поэтому многие считают её сукой. И поверьте, она может себе это позволить мужчины готовы целовать землю, по которой она ходит. Миниатюрная фигурка копна шоколадных волос карие глаза и улыбка, которая выбивает почву из-под ног. Би как воплощение греха для мужчин. Ну и, конечно же, солнышко нашей компании Софи или как мы её называем Совушка из-за её одержимости совами. Она безграничный источник позитива творческая личность, которая экспериментирует во всём, начиная одеждой заканчивая едой. Никогда не знаешь, что ей взбредёт сделать с собой, но чтобы она не сделала всегда остаётся шикарной. Подтянутая фигурка большие зелёные глаза чёрные с синими прядями волосы, по крайней мере, пока синие и водит Ducati.
Как только мой бокал коснулся барной стойки, я его схватила стандартным тостом «за нас» опрокинула всё содержимое. Ещё не успев поставить свой стакан обратно, я услышала опекающий голос Льва:
- Потише девочка всё не может быть так уж плохо, если продолжишь в том духе тебя придётся выносить отсюда. У нас сегодня аншлаг, но я буду приглядывать за вами по мере возможности. Веселитесь сладкие. И запомните не делайте того чего б ни сделал я или хотя бы предохраняйтесь! И ушёл в другой конец барной стойки. Я улыбнулась ему и посмотрела на девочек: Совушка что-то злостно набирала на своём телефоне, Би строила глазки симпатичным мужчинам, а я чувствовала себя одинокой, находясь в переполненном баре. Странное ощущение ты вроде находишься в своеобразном пузыре, а мимо тебя проносится жизнь. Всё вроде происходит в замедленной съёмке и когда из твоих раздумий тебя возвращает голос, всё вроде ускоряется и возвращается на круги своя. Голос, который ты не слышала десять лет, но узнала б, даже если была на смертном одре. Тим…
Есть теория, когда призрак появляется в комнате, температура воздуха падает и тебя пробирает озноб, то же самое было и со мной, моя кожа мгновенно покрылась мурашками. Этот бархатистый шёпот на ушко, который заставляет исчезнуть реальность:
- Привет, любимая. Сопровождающийся лёгким поцелуем за ушко вроде мы снова вернулись в школу, и не было этих десять лет. Я даже не заметила, как закрыла глаза, наслаждаясь моментом из моих грёз меня, снова вырвал голос Би.
- Не подозревала, что наша Лис скрывает таких друзей. Я распахнула глаза и увидела, что Би включила режим кокетки. Боже даже у Совушки глаза начали пожирать мужчину у меня за спиной. Значит, к сожалению, за это время он не растерял свой шарм и привлекательность. В школе он был «золотым мальчиком» подающий надежды боксёр с шикарной внешностью каждый хотел оторвать от него кусочек. Никто никогда не понимал нашу дружбу. Мы с пяти лет дружили, чтобы не случалось в наших жизнях мы были опорой и поддержкой друг другу. До того момента как он стёр меня из своей жизни. Осознав это, гнев начал подниматься во мне и последней каплей стали слова:
- Святые небеса скажите, что есть кто-то присматривающий за вами, пока все эти мужчины пускают на вас слюни. Я резко крутанулась на стуле и прорычала.
- Даже блядь не смей! И залепила ему пощёчину. Моя рука онемела от боли, я не ожидала, что так сильно ударила, но мне было мало. Я замахнулась второй раз, но в этот раз он перехватил мою руку.
- Первый я заслужил, а второй это уже перебор.
- Перебор мои глаза буквально выпрыгивали из глазниц.
- Ты сейчас серьёзно это самая малость, которую ты заслужил за эти годы. Он поцеловал мою ладошку, но не отпустил. Мерзавец знал меня слишком хорошо, если б он отпустил, я б довела дело до конца. Я услышала, как кто-то за моей спиной прочистил горло.
- Лис всё в порядке?
- О, а вот и моя замена. Это даже забавно. С недовольством в глазах он смотрел за мою спину.
– Не слишком ли наивно полагать, что мне нужно искать тебе замену. Тим продолжал смотреть за мою спину и обращался ко Льву:
- Не обращай внимания приятель дело не в тебе просто, когда появляюсь я, мы погружаемся в свой пузырь, и Лис не замечает людей вокруг. Чёрт он был прав, я не кричу посреди паба на людей и уж точно не бью их. Я не люблю привлекать к себе внимание. Осмотревшись, я поняла, мы собрали свою компанию зевак.
– Прошло десять лет, а твоя реакция на меня неизменна. Коварная ухмылка расползлась по его лицу.
- Знаешь, что Тим гори в аду! Отпусти мою руку, у меня нет настроения, оставаться. Как не странно он отпустил мою руку. Я резко встала на ноги махнула всем пока и только сделала шаг в направлении входной двери, меня за руку резко развернул Тим, я потеряла равновесие и резко врезалась в его грудь.
– Ты вообще в своём уме я могла упасть, ты видел высоту моих шпилек идиот?
- Я б никогда не дал тебе упасть ты должна это помнить. Мы не закончили говорить, куда ты собралась?
- Домой у меня нет причин здесь оставаться.
– Я не хочу, чтоб ты на меня злилась, мне нужно всё объяснить!
- Знаешь, ты с объяснениями лет на десять опоздал, а теперь пока. Я помахала рукой перед его лицом. Он сжал челюсти, и не успела я опомниться, как он закинул меня к себе на плечо.
-Ты меня выслушаешь, даже если мне придётся тебя привязать к стулу. Мы никогда не были нормальными, почему я думал, что десять лет спустя мы сможем поговорить как цивилизованные люди? Давление его плеча на мой живот мешало говорить. Я молотила его по спине и попе, как только могла.
- Отпусти меня сейчас же, мою попу видит весь паб! И знаете, что он сделал, он положил руку на мою попу.
- Теперь все будут думать, что эта попа моя. Мы покинули паб, прозвучал звук разблокировки автомобиля и мы направились к стоянке.
- Может, теперь ты меня отпустишь?
- Неа, я отпущу тебя только на сиденье моей машины. Тим не врал, усадил меня на пассажирское сиденье своего мустанга, пристегнув меня ремнём безопасности. Я вдохнула его запах, мерзавец до сих пор пользовался маркой духов, которые я ему подобрала.
– Чёрт Лис как же я скучал. Тим посмотрел в мои глаза с такой нежностью, что лёд в моём сердце начал давать трещину. Он закрыл дверь, и начал обходить машину и поняла, что тоже очень скучала. Только ему я этого говорить не собиралась. Как только он сел в машину, я начала разглядывать салон. Всё обтянуто чёрной кожей хищно и сексуально машина была полным отражением её хозяина.
– Ну и куда ты меня решил похитить? Сказала я, скрещивая руки на груди.
– Туда где тебе проще всё воспринимать и принимать решения. Неужели ты думаешь, что я мог забыть твои привычки? Боже как он мог говорить такие вещи, пропав из моей жизни. Если быть честной, мне было интересно, что он скажет. Эта история не давала мне покоя до сих пор, может, узнав всю историю, я смогу двигаться дальше и забыть о нём. Я решила обдумать его фразу и включила музыку. Машину заполнил звук Fatboy slim - Wonderful Night и невольно улыбнулась.
- О, неужели я вижу улыбку? Я сразу же перестала улыбаться и выключила музыку.
– Да ладно тебе не включай злючку. Ты не ожидала услышать эту песню в моей машине.
– Может ты спланировал меня украсть и остановил плей-лист на этой песне?
– Даже если так. Это не меняет того, что я помню, как она тебе нравилась и добавлена специально для тебя. Ну вот что я должна на это ответить? Поэтому не найдя в своей голове подходящего ответа, я развернулась к окну и смотрела на дорогу. Я осмотрела пейзаж за окном и поняла, куда мы едем. Он подтверждал слова, сказанные ранее, он знает меня, возможно, лучше всех. Мы ехали на баскетбольную площадку. Думаю у каждого, есть своё убежище. Моё это баскетбольная площадка, когда мне нужно принять важное решение в жизни я прихожу сюда. Не могу это объяснить, но здесь я чувствую себя как дома. Тим вытащил меня из своих мыслей.
- Милая ты же знаешь, я тебя не обижу?
– Физически не обидишь, а вот морально не уверена…
- Мне этого не хватало.
– Чего именно?
– Правды, ты всегда говоришь, что думаешь.
– Ну да ты же у нас золотой мальчик девушки хотят узнать, что скрывается под твоей одеждой. А парни хотят подружиться, потому что это пропуск почти в любые трусики. Тим звонко рассмеялся, и я осознала, как ужасно скучала, поэтому звуку все эти годы.
– Лис тебя послушать, я прям рок-звезда, но я понял, что ты имела в виду моя внешность и деньги дают мне пару лишних очков в жизни. Он сказал это с грустью, поэтому я решила изменить тему обсуждения.
-Хмм странно ехать на площадку, в юбке карандаш туфлях на двенадцати сантиметровых шпильках и без мяча.
-Думаю с этим я тебе смогу помочь.
- Хм не думаю, что играть в баскетбол босиком и в стрингах даже ночью хорошая идея.
- Моё воображение нарисовало очень красивую картинку, но как бы я ни хотел увидеть это вживую. Я другое имел в виду могу дать тебе свою форму и мяч всегда находится в моём багажнике. Тим улыбнулся, сверкая своими ямочками, что я почти забыла, о чём мы говорили до этого. Мне кажется или кто-то включил печку, температура в салоне поднялась на пару градусов, поэтому я выбрала самый безопасный вопрос.
-Окей, а зачем ты возишь баскетбольный мяч в багажнике?
-Помнишь когда мы с папой ездили выбирать мне первую машину на моё восемнадцатилетние? Когда мы приехали в гараж и начали собирать багажник, первое, что я положил в багажник, был баскетбольный мяч. Мой папа тогда выгнул бровь и спросил:
- Серьёзно парень не аптечку не домкрат или запаску, а именно баскетбольный мяч ты решил первым положить в багажник?
Я ему сказал, что это единственная вещь способная тебя успокоить. С тех пор менялись машины, и мячи, но неизменным оставалось то, что в любой моей машине в багажнике лежал мяч. Мне казалось, таким образом, частичка тебя всегда находится со мной.
- Ох, окей парень ты подтвердил свою теорию, что можешь лишить девушку любых мыслей, даже не снимая футболку. Естественно, я перевела всё в шутку слишком много эмоций для одного вечера. Хорошо, что мы уже заезжали на площадку и этот неловкий разговор прервался. Тим припарковал машину и заглушил двигатель. Мы сидели в тишине, где-то минуту потом я не выдержала и решила разрядить обстановку.
- Ну что пошли смотреть, разбираешься ли ты в баскетбольных мячах так же хорошо, как в боксёрских перчатках? Я заметила, уголок его губ дрогнул в намёке на улыбку, и начала отстёгивать ремень безопасности, но Тим остановил меня, сжав мою руку.
- Посмотри на меня Лис. Я оторвала взгляд от наших рук и посмотрела в его тёмно-карие глаза.
- Спасибо, что даёшь мне шанс.
- Ну как бы ты ни оставил мне права выбора, когда вынес из паба на плече как пещерный человек. Но это не означает, что я даю тебе шанс.
- Ты знаешь, что я имею в виду. Ты всегда видела что-то внутри меня. Я не в полной мере ценил это раньше и теперь не собираюсь повторять свою ошибку, если ты разрешишь мне остаться в твоей жизни. Святые небеса этому парню нужно отдать должное он лишал меня дара речи очень часто. И всё это, смотря мне в глаза, как будто он общался с моей душой и со мной одновременно.
- Я просто хочу, чтоб ты обдумала это. Ну а теперь я думаю можно, и проверить мой мяч. Мне потребовалось секунд десять, чтоб выйти из транса. За это время Тим успел обойти машину и открыть мне дверь. Подавая мне руку, чтоб я вышла.
- Сколько лет прошло, а привычки прежние всё тот же джентльмен?
- Ты единственная кто этого от меня дождётся. Думаю тебе пора переодеться.
- Беру свои слова назад про джентльмена, что так не терпится, чтоб перед тобой разделись?
- Ты просто издеваешься надо мной, дразнилка.
-Ну и где моя сменная одежда? Открывай уже этот багажник. Открыв багажник, он достаёт форму, мяч и коробку с бантом. При этом очень хитро улыбаясь.
- Надеюсь, я не ошибся с размером это подарок. Я взяла коробку и начала аккуратно разрывать подарочную упаковку. Внутри лежали Air Jordan(XX) баскетбольные кроссовки, в которых зашифрована вся жизнь Майкла Джордана, для меня это много значит. Это один пункт из списка, что я должен сделать в жизни, когда они поступили в продажу, я сказала: Неважно в каком буду возрасте, когда смогу позволить себе их купить я куплю. У меня перехватило дыхание, слёзы появились в уголках глаз. Я не могла поверить своим глазам, да и у меня не было слов и еле выдавила из себя.
- Как?
- Милая я всегда помню, что для меня важно. Ты самое удивительно, что со мной случилось. Я подарил тебе кроссовки, но глядя в твои глаза, можно подумать, что подарил тебе весь мир. Помни я не герой в этой истории, я мудак, который уехал не попрощавшись. Я помахала головой из стороны в сторону.
- Сейчас ты друг, который помнит мои странные желания. И слёзы хлынули из глаз. Тим подлетел ко мне взял моё лицо, в ладони стирая каждую слезинку своими большими пальцами.
- Малышка я не хотел, чтоб ты плакала. Я ударила его рукой в грудь.
- Идиот просто слишком много эмоций для одного вечера.
- Иди сюда. Тим прижал меня к себе, постоянно целовал в макушку и, гладя по спине успокаивая пока моё дыхание, полностью не выровнялось. Не знаю, почему, но в его руках я всегда чувствовала себя защищённой. Он успокаивал меня, на каком-то уровне, который был непонятен даже мне. Я выругала себя в мыслях: соберись тряпка, а то совсем нюни распустила. Он отклонил мою голову, всё ещё держа в своих руках.
- Ну как ты отвезти тебя домой?
- Ты, должно быть, шутишь, я никуда не уеду, пока их не испытаю.
- Вот это моя девочка. Я оттолкнулась от него и пошла к багажнику.
- Отвернись мне нужно вылезти из этой юбки.
- Раньше когда ты переодевалась, я тебя не смущал. Я был хорошим мальчиком.
- Раньше мы были неразлучные, а сейчас ты призрак, который появился в моей жизни много лет спустя.
-Ауч, это неприятно слышать, но это правда. Поэтому поворачиваюсь к тебе своей аппетитной задницей, я нежадный, можешь глазеть, сколько твоя душа желает. Я закатила глаза, сделав вид, что меня это не интересует. Но как только Тим отвернулся, естественно, опустила взгляд на его зад и он был прав его серые потёртые Levis обтягивали шикарную задницу. Я так засмотрелась, что невольно прикусила нижнюю губу. Из мыслей о сексуальной заднице Тима меня вырвал его голос.
-Носки в коробке под кроссовками. Я наконец-то начала переодеваться. Как только я переоделась, я крикнула.
-Я готова надрать тебе зад. И услышала хриплый смешок Тима.
- Ну, во-первых, я только сегодня в полной мере оценил достоинство бокового зеркала и прерву тебя сразу, ты сказала, отвернись, смотреть никто не запрещал. Во-вторых, я тоже наслаждался видом, сказал он, невинно хлопая своими глазками, как кокетка при этом прикусил нижнюю губу, копируя меня. И наконец-то в-третьих, почему ты решила, что за десять лет моего отсутствия мой процент попадания не стал лучше?
- Ну, во-первых, у нас были разные шоу, я наблюдала попу только в джинсах, а ты нет.
- Ммм, хочешь шоу без джинсов? Можем сыграть на раздевание.
- Нет, сегодня мы играем на ответы. И так как это нелегко для нас обоих мы разыграем только три вопроса, я думаю, так будет справедливо.
- Ты всегда была в душе дипломатом. Я согласен на такие условия. Начнём?
- Дамы вперёд. Мы всегда играли в минус пять. Правила довольно просты:
1. Нельзя бросать из трёхсекундной зоны.
2. Если перед тобой соперник запросил ты должен бросить с того же места. Попал два в кольце, промазал у тебя минус один и так до минус пяти. Игра ночью имеет какую-то магическую силу. Никого вокруг нет лишней суеты, и в редкие моменты тишину пронзает звук железной сетки при попадании мяча.
Мы играли, поочерёдно бросая в кольцо. Первую игру выиграла я.
- Ну, задавай свой вопрос.
- Как ты сейчас живёшь?
- Серьёзно, Лис. А что если ты только одну игру выиграешь? Ты так и не получишь ответ на то, что тебя действительно интересует.
- Я тебе уже сказала это нелегко для нас обоих, а так как я тебя не видела столько времени, мне интересно, как ты сейчас живёшь.
- Ну, хорошо, если это действительно, то чего ты хочешь. Я вернулся не один у меня есть лучший другю Он, конечно, придурок, но хороший друг. Кстати, у него в воскресенье день рождения. Пока мы снимаем дом, но я думаю купить здесь недвижимость. Мою машину ты уже видела. Я не общался с отцом столько же, сколько и с тобой поддерживаю связь только с мамой. Вернулся в город с надеждой, что ещё не всё просрал в жизни и заслуживаю ещё одного шанса.
-Довольно ёмкий ответ, но он только увеличил количество вопросов, которые роятся в моей голове. И я была рада, что он не общался со своим отцом ублюдком.
- Ладно, давай постепенно. Начинаем вторую партию.
- Ты всегда это умела.
-Что именно?
- Хаос превращать в порядок.
- Хватит этих милостей, тебе девчонка надирает зад как же сохранить мужское достоинство. Мои подтрунивания достигли своей цели и вторую партию я проиграла.
- Ну, теперь твоя очередь задавать вопрос.
- Что случилось в ночь, когда я уехал?
-Ох. Не в бровь, а в глаз. Я выдохнула. Я закрыла глаза и погрузилась в ту ночь.



Кейт Шедоу

Отредактировано: 20.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться