Призрак прошлого

Глава 2

Глава 2
Десять лет назад
Сегодня вечеринка. Очередная вечеринка, до которой мне нет ни малейшего дела. Не то чтобы я зануда, хотя кого я обманываю, я не вижу в них смысла, есть куча других способом провести время с пользой. Мне пришло смс от Тима:
Заеду в 7. Вечеринка у Теда. Твоя домашка никуда от тебя не денется красавица.
Отлично осталось успеть сделать кучу домашки до семи. У нас выпускной класс нам нужно засучить рукава и работать в поте лица, чтобы попасть в хороший вуз, ну ладно, может, не всем, но мне так точно. У меня нет спортивной стипендии или счёта родителей остаётся полагаться только на свой мозг. В прицепе он не ждал ответа на смс, но попытаться спрыгнуть стоило.
Может, без меня я всё равно далеко не душа компании.
Я прикусила губу, ожидая ответа. Может, повезёт.
В следующем году у нас, может, не получится ходить на одни вечеринки, и я не смогу насладится ими с тобой. Ну же Лис, ты нужна мне там.
-Твою мать я иду на вечеринку. У Теда хороший дом и он всегда отдавал мне свою комнату, когда я хотела почитать. Всё может быть и не так плохо. Боже всё ужасно. Было всего три, поэтому пора браться за историю, потом перейду к английскому и закончу эссе по литературе, а ещё принять душ и на всё это четыре часа. Школа отстой, но пора приниматься за работу. Закончив эссе, я глянула на часы, у меня оставалось десять минут, отлично быстрый душ и сушка волос. Чёрная кепка бордовый пуловер поверх белой майки потёртые синие джинсы и чёрно-белые кроссовки Джорданы одиннадцатой модели. В конце концов я никогда не любила платья мне нравится быть невидимкой, нет лишнего давления. От тебя никто ничего не ожидает, и ты можешь сфокусироваться на действительно важных целях. Я вышла из ванной, испугавшись, Тима, сидевшего на кровати, просто не ожидала никого увидеть.
- Ох, ты, что ты в курсе нормальные люди стучат, перед тем как зайти. Так и до инфаркта недалёко. Тим встал с кровати и пошёл мне навстречу, чтобы обнять, мы делали так с пяти лет и этого мне будет не хватать.
- Я никогда не стучал в твою дверь так зачем начинать сейчас? Он говорил это всё, зарывшись в мои волосы.
- С того что я могла стоять голой тупица. Стоп забудь. Даже не вздумай это комментировать. Он отклонился от меня, чтобы смотреть в глаза, сверкая своими ямочками.
- Я бы даже заплатил за это шоу. Тим смотрел, оценивая мою реакцию на его комментарий. Я поняла одну бровь, смотря на него как на надоедливого жука.
- Я же попросила, спишу это на твой возраст и гормоны, но серьёзно. Не мог придумать что-то оригинальное.
- Я даже не пытался, а ты покраснела. Он продолжал улыбаться, всё пора сваливать пока чего лишнего не сделала.
-Всё заткнись, я возьму книжку и можем выдвигаться. Я отошла от него, отгоняя от себя его очарование. Тим был моим лучшим другом, но почему-то мозг кричал переступить эту черту. Поэтому я не пью на вечеринках, алкоголь развязывает язык, а Тиму не нужно знать какие у меня мысли.
- Пошли зажжём твою вечеринку. На подъездной дорожке нас ждал чёрный Jeep Wrangler.
- Да ты, должно быть, шутишь, ты ещё и недели не проездил на старенькой Camry и у тебя новая тачка?
- Ну что я могу сказать круто, быть мной.
- О, да я прям, вижу, как ты этим не наслаждаешься. Он подошёл к пассажирской двери открыл её.
- Сегодня я в полном вашем распоряжении, госпожа. И я не смогла сдержать смех.
- Это реально работает на девушках? Я переживаю, а то подхватишь от них низкий IQ.
- Для этого у меня ты чтобы поддерживать его на нужном уровне. Мы выехали на главную улицу города, родители Теда владели особняком и поэтому его вечеринки всегда проходили с размахом. Длинная очередь машин в переулке перед домом доказала, что эта вечеринка не станет исключением. Тим лавировал между машинами в поиске свободного места для парковки.
- Я думаю, в этот раз здесь порядка трехсот человек мне придётся хорошо постараться, чтобы переплюнуть его в следующем месяце.
- Хорошо быть невидимкой у меня нет таких проблем.
- Ты не невидимка милая. Просто ты никогда не обращаешь внимания, как на тебя смотрят остальные.
- Пошли золотой мальчик тебе нужно зажигать улыбки на лицах девушек.
- Мы подошли к дому и поднялись по мраморным ступеням к двери, учитывая громкость музыки, в этот раз Тед добавил парочку колонок, чёрт мне сложнее будет сосредоточиться на книге с таким шумом. Хоть вечеринка и началась недавно, газон перед домом был завален пластиковыми стаканчиками. Пара моих одноклассников перед нами распахнули дверь и начали гоняться друг за другом по газону, обливаясь спиртным. Нас оглушила P.O.D. - Boom. Вкусы в музыке у нас с Тедом совпадали, и пусть я не любила вечеринки, музыка мне нравилась. Вокруг всё танцевали, хотя, точнее, будет сказать, развратно тёрлись друг о друга. Всё по дефолту несколько парней общались, перекрикивая шум, и пили алкоголь из пластиковых стаканов, кто-то целовался на диванах Тим взял меня за руку и потащил через толпу, а я крепче к нему прижалась. Он рассекал толпу, как акула океан это была его стихия. Судя по окружающим, далеко не все были школьниками здесь и студентов хватало. А мы направлялись на кухню, на гранитной столешнице располагался импровизированный бар рюмки бутылки с алкоголем содовая, а в раковине стояло ведёрко со льдом. Я выбрала обычный спрайт и наполнила свой стакан Тим, выбрал пиво.
- Лис я у тебя его похищаю, он должен мне реванш в бильярде.
- И тебе привет, Тед твои манеры с годами не меняются. Тед закатил глаза на мой комментарий.
- Ты не знаешь, красотка я не люблю пустых слов.
- О, избавь меня от этого дешёвого флирта, проваливайте, и Тим надери ему задницу.
- Слушаюсь и повинуюсь.
- Чувак она, что носит твои яйца в сумочке. Тим что-то ответил, но из-за музыки я не расслышала. Я вышла во двор, у Теда был бассейн, погода была хорошей, и любителей поплавать было достаточно. Медленно двигалась вдоль бортика, направляясь в сторону гриля здесь идеальное место для наблюдения за людьми, если ты не хочешь привлекать к себе лишнее внимание. Иногда это было интересно смотреть на людей и примерять на себя их роли. Ники классическая черлидерша блондинка, третий размер груди идеальная улыбка фигура Барби и тупая как пробка. Она плескалась в бассейне с Тайлером, он был товарищем по залу Тима. Тайлер всегда пытался его провоцировать, чтобы доказать себе и окружающим что он лучше Ника. Он был хорош собой это сложно отрицать и девочки сами вешались на его шею, но он был полон дерьма и я предпочитала не пересекаться с ним. Она обвивала его руками за шею, и тёрлась своей грудью, черт мне хотелось её встряхнуть и отговорить. Девочка он забудет твоё имя, даже не успев надеть плавки, если вообще его запомнил. Мне стало противно за свой пол, и я решила прогуляться к бильярду и взять у Теда ключи от его комнаты там я смогу почитать. Мира людей с меня на сегодня достаточно можно погрузиться в мир книги. Я бродила по первому этажу, вспоминая расположение комнат в этом доме, из-за толкотни потных тел я стала держаться ближе к стенам. Дойдя до арки, ведущей в другую комнату, я осторожно заглянула в комнату, не то чтобы я шпионила, просто наблюдала за обстановкой. И узнала каштановую шевелюру Тима, он держал кий низко над столом, направив наконечник на белый шар. На столе оставались полные цветные шары и чёрная восьмёрка. Тим прицеливался, чтобы загнать в лузу восьмёрку, значит, победа почти в кармане.
- Тед может тебе дать пару уроков игры в бильярд?
- Чем выше взбираешься, тем больнее падать бей уже. Они были увлечены игрой и не замечали меня, мне это было на руку. В мою спину вжалась чья-то мокрая и холодная грудь, и я отпрянула вперёд, но недостаточно, чтобы привлечь внимание парней за бильярдным столом. Я развернулась и встретила сапфировые глаза Тайлера, который явно забавлялся моей реакцией.
- Обожаю заставлять девушек дрожать. Пусть я и понимала, что он пытается добраться до Тима через меня.
- Ну, так продолжай свой путь к этим девушкам, а то я их здесь  не вижу. Тайлер улыбнулся, и улыбка преобразила его лицо, только вот на мне его очарование не работало.
- Знаешь, ты смотришь на него как преданная собачонка только проблема в том, что плохие мальчики как он, ничего не предлагают, они только берут. Секс, бокс — это только для их удовольствия. А ты же девочка, соседка, любительница книг скучная до безобразия, что ты ему можешь предложить?
- Всё сказал, а то меня уже на сон клонит от твоего занудства. Я демонстративно прикрыла рот ладонью, имитирую зевок. Тайлер сделал шаг, ко мне нависая надо мной, разница в росте у нас была порядка тридцати сантиметром. Но я осталась стоять на месте я не боялась этого слизняка.
- Спустись на землю девочка, если б ты была интересна, он бы изменил статус ваших отношений уже давно, а так ты просто под рукой, на подхвате.
- Слушай ты большой серый волк, которым ты себя возомнил, ты реально думаешь, что мне интересно твоё мнение. Может это как раз тебе нужно спуститься на землю и осознать что мнение ничтожеств никому не интересно. Брысь с моей дороги в мире достаточно тупых кисок чтобы ты почувствовал свою значимость, начинай их поиски. В этот момент за спиной Тайлера раздался голос Ники:
- Тай, где мой коктейль? Я не смогла сдержать улыбки.
- Удача явно на твоей стороне они сами тебя находят, не заставляй даму ждать. Он фыркнул мне в лицо и пошёл к Ники. А я развернулась и направилась на кухню, мне нужно было выпить, доля правды в словах Тайлера была. Я добралась до холодильника, складывалось впечатление, что людей ещё больше достала бутылку охлаждённой короны. Любой прохладный напиток был бы, кстати, учитывая духоту вокруг, я промочила губы пивом, затем облизала их. Это не так уж плохо я рассчитывала, что вкус будет хуже. Я сделала небольшой глоток. Пиво было немного терпкое, но в достаточной степени.
- Давай научу. Я посмотрела на девушку, которая ко мне обращалась. У неё были длинные песочные волосы, и голубые глаза лицо в форме сердечка, маленький нос и пухлые губы она была красоткой. Чёрная футболка с изображённым волком чёрные рваные джинсы и кроссовки найк. Она не подходила этому месту, так же как и я.
- Чему научишь? я улыбнулась, она казалась милой.
- Дилан. Она протянула мне свою руку, и я её пожала.
- Лис. Дилан двинулась к холодильнику достала лайм доску и начала резать его на четыре крупные дольки.
- Смотри и учись, она забрала мою бутылку и рядом с ней поставила свою, по дольке она выдавила в каждую бутылку, а второй смазала горлышко бутылок.
- За новые знания. Дилан подняла свою бутылку, ожидая меня, я сделала глоток, и согласна лайм, скрашивал вкус пива, и теперь оно было намного приятней. Мы выпили где-то по полбутылки, параллельно обсуждая людей, которые находились вокруг. Голова начинала кружиться пора, наверное, притормозить. Дилан была сводной сестрой Теда и тоже не была в восторге от вечеринок, но так как это был её дом деваться ей было некуда. Мы сидели в гостиной, в колонках играл Papa Roach last resort. Тед с Тимом зашли в гостиную, какая-то блондинка прыгнула на Тима и он её подхватил, он склонил к ней свою голову и она впилась в него поцелуем.
Спустись на землю девочка, если б ты была интересна, он бы изменил статус ваших отношений.
Слова Тайлера всплыли в голове, слизняк был прав пора уносить ноги.
- Ты можешь меня подкинуть до дома? Она видела, куда смотрела до этого и смогла сложить два плюс два.
- Если ты согласна ехать со мной на мопеде.
- Не проблема. Мы оставили свои бутылки и направились к выходу, но Тим меня заметил и махнул, чтобы я подошла, но пусть катится со своей блондинкой. Я демонстративно помахала пока и рванула к выходу. Пока он меня догонит, мы уже уедем. Мы запрыгнули на мопед.
- Долетим с ветерком девочка. Проорала Дилан в темноту улицы. И мы рванули ко мне домой, я не оглядывалась, потому что, если бы увидела его, остановила Дилан. Я предупреждала её обо всех поворотах, и мы быстро добрались.
- Спасибо.
- В любое время, надеюсь, ещё увидимся, дай мне свой номер. Мы обменялись номерами, и я побрела домой. Я покупалась, мне нужно было смыть с себя это только разочарование нельзя смыть обычной водой в душе. Вышла, надела пижаму и взяла свой телефон пять пропущенных от Тима.
Что это было Лис? Ты сбежала.
Ну, если разобраться, то Тим не виноват, что у меня к нему чувства.
Я устала, хорошо повеселись. До завтра.
Ответ не заставил себя долго ждать.
Мы ещё вернёмся к этому разговору. Спокойной ночи.
Сон так и не шёл, и мне надоело ворочаться из стороны в сторону, был уже час ночи. Может Тим уже дома, я переживала, как он добрался, и решила написать.
Уже дома? Не могу уснуть, видимо, Морфей изгнал меня из царства.
Я ждала ответа, но он так и не пришёл, может телефон в машине, оставил. Если спать не удаётся, хоть почитаю. Достала свою электронную книжку из прикроватной тумбочки и открыла очередной роман, надеюсь, история будет приятная. Я погрузилась в историю солнце уже начало освещать мою комнату, бессонная ночь, как это знакомо. Душ, кофе и я смогу выжить в школе. От Тима так ничего не пришло, что странно, ну ладно он всё равно везёт меня в школу. Вышла на крыльцо, но на подъездной дорожке не было его машины. Я позвонила, недоступен, странно главное, чтобы он был цел. И побрела на автобус впервые за всю школу. Нужно набрать ребят из боксёрского зала, с которыми он тусовался, может он, просто перебрал вчера и остался у Теда. Проблема была в том, что у меня не было их номеров. В школе я бродила между шкафчиком в поисках Теда, он мог что-то прояснить или дать номер кого-то из боксёрского зала. Я издалека увидела его песочного цвета макушку и начала движение ему навстречу.
- Где Тим?
- О, я вижу, у меня появился подражатель. Я подняла бровь в ожидании ответа на мой вопрос.
- Он уехал около двенадцати и не возвращался.
- Дай мне номер кого-то из боксёров. Тед кивнул мне за спину, я развернулась и проследила за его взглядом, в трёх шкафчиках от нас стоял Бен. Он хороший парень и если ему что-то известно он скажет мне.
- Привет Бен. Ты, случайно, не видел Тима?
- Привет, Лис. Вы же фактически неразлучны, тебе больше известно о его местонахождении, чем мне.
- И всё же?
-Увы, милая ничем не могу тебе помочь.
- Если что услышишь, найди меня, пожалуйста.
- Хорошо.
- У меня оставалось две минуты до начала урока английского, и я побрела туда. Весь день в школе был как в тумане, пара, попытка дозвонится, голосовая почта и так по кругу. После школы я начала обзванивать больницы и полицейские участки. С каждым звонком я даже не знаю, мне становилось всё легче, что его там нет или труднее, потому что я не знала где он.
- Вечером мои нервы уже были на пределе, я решила набрать отца Тима. Мы с ним редко общались, поэтому постучать в их дверь было как-то неправильно. Он взял трубку на первом же гудке.
- Добрый вечер, мистер Мэтьюз. Вы можете позвать Тима к телефону?
- Тим уехал из города и не вернётся. Ваша дружба всё это время была ошибкой и точнее сказать детской забавой. Хорошо, что Тим наконец-то осознал.
- Он бы не поступил так со мной. С дрожью в голосе произнесла я.
- Что ты ему можешь предоставить милочка ты просто бедная пиявка, которая присосалась к нему. Он достоин большего и попрошу тебя не звонить сюда больше. Я слушала гудки в трубке и рыдала. Хорошо, что родители уехали к бабушке и не видят, как я разваливаюсь на кусочки.



Кейт Шедоу

Отредактировано: 20.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться