Призрак в моем доме

Размер шрифта: - +

Глава 3. Новая школа.

  Проснувшись от маминого голоса, который сообщил мне, что пора вставать, иначе я могу опоздать в школу, я нехотя открыла глаза и встала с матраса. Придя в ванную, я привела себя после сна в порядок и, вернувшись обратно в свою комнату, подошла к шкафу и надела на себя школьную форму, состоящую из черной юбки, пиджака и белой блузки. 
 Спустившись по лестнице на первый этаж, я прошла на кухню, где на столе уже стояла тарелка с завтраком. Как только села за стол, я мигом стала уплетать блины с медом и запивать их апельсиновым соком. 
- Через пять минут жду всех в машине,- сказал папа, встав из-за стола.
- Хорошо,- ответила я и опила сок. 
   Как сказал папа, мы с Лили ровно через пять минут уже были в машине. Уставившись в окно, я стала думать, каким будет мой новый класс и что за школа открыла передо мной свои двери. По словам мамы, мое и сестры новое учебное заведение славилось хорошими отзывами в городе. Вроде таких: «В школе № 144 железная дисциплина, хорошие преподаватели и так далее». 
  Проезжая по утренним улицам Стандлера, я наблюдала, как автобусы забегали люди, спешащие на работу, и выходили целыми кучами из метро. В этом городе, как мне показалось, всегда царит жизнь и постоянная движуха. 
  Когда наша машина подъехала ко двору школы №144, я увидела широкое крыльцо с колоннами, трехэтажное здание и кучу школьников, входящих его в двери. «Удачного дня! - сказал отец. – Обратно вам лучше ехать на автобусе под номером «7». Сказав «хорошо», мы с сестрой вышли из машины, переглянулись, и направились за всеми к школе. Зайдя внутрь учебного заведения, я и Лили направились в раздевалки: она - в детскую, так как училась в начальной школе, а я - во взрослую. Волнение поглощало меня, когда я смотрела на незнакомых мне ребят, и мне всегда казалось, что я вот-вот облажаюсь и заработаю плохую репутацию. 
  Переобувшись, я вышла из раздевалки и направилась искать расписание моего нового класса. Спросив у мелких девочек, которые по возрасту учились в шестом классе, где находится расписание, я направилась к лестнице и поднялась на второй этаж. Оказавшись на нужном этаже, я расширила глаза: повсюду было столько незнакомых людей, что мое сердце вот-вот готово было вырваться из груди. Собрав волю в кулак, я подошла к расписанию и, найдя свой класс, поняла, что первый урок химия, кабинет которой находится на третьем этаже под номером 344. 
  Когда я оказалась возле нужного кабинета, увидела рядом с ним сборище моих сверстников. Скромно пройдя мимо, я уткнулась спиной к стене и пыталась прийти в себя. 
- Привет, я - Мей! – ко мне подошла девушка с яркими карими глазами и такой же яркой улыбкой. Она мне сразу понравилась: голос у нее был звонким, а взгляд приветливым и добрым. 
- Привет, я - Эмма,- робко ответила я.
- Ты – новенькая? Добро пожаловать в нашу школу и класс,- продолжила Мей. – Тебе у нас понравится!
- Я надеюсь,- улыбнулась я. – Пока ты единственная, кто со мной заговорил.
- Это только пока,- улыбнулась в ответ одноклассница. – Я, кстати, одна сижу. Сядешь со мной? 
   После этого предложения мне стало немного не по себе. Я стала думать, что она прикалывается надо мной, но отказывать не решилась, поэтому сказала «давай». 
   Как только я дала согласие, прозвенел звонок, и ребята стали заходить в класс. Мей повела меня за собой и усадила за четвертую парту первого ряда, возле окна, с которого открывался вид на проезжую дорогу. 
- Здравствуйте, ребята,- к доске, возле которой располагалась кафедра, вышла стройная учительница, с собранными в пучок светлыми волосами. – Я рада приветствовать всех вас, а особенно рада приветствовать нового ученика класса, Эмму Уорд. 
   После своей речи она попросила меня встать с места, чтобы ребята поняли, о ком идет речь. Я нехотя вышла из-за парты и посмотрела на одноклассников, которые уставились на меня, как на модель во время показа очередного бренда одежды.  
- Меня зовут миссис Кейтин,- представилась учительница. – Добро пожаловать!
- Спасибо,- улыбнулась я и вернулась за парту.
- Все хорошо, тебе не стоит нервничать,- сказала мне шепотом Мей. 
    Я вздохнула, надеясь на истину ее слов. 
   Урок прошел без происшествий, что меня очень радовало. И, когда прозвенел звонок, мы с моей новой приятельницей вышли в коридор, где собрались наши одноклассники. Они подошли к нам и поприветствовали меня лично, сказав, что рады тому, что к ним пришла в класс такая милая девушка, как я. Один из парней даже подмигнул мне, а ребята шуточно ударили его и засмеялись. 
- Я же говорила,- сказала Мей, когда одноклассники направились к кабинету алгебры. 
- Не думала, что бывает такой дружный класс,- сказала я.
- Теперь ты убедилась на собственном опыте.
  После слов Мей мы вместе направились на следующий урок и провели вместе весь учебный день. Девушка рассказывала мне о каждом моем новом однокласснике и забавных моментах в классе, что происходили, пока я к ним не перевелась. Я была очень рада, что все мои опасения оказались напрасными.
   После школы Мей проводила меня с Лили на остановку и попрощалась со мной до завтра. Сев в автобус, я стала рассказывать сестре о своем новом классе и выслушивала ее впечатления о новой школе. Лили не была в восторге от своих одноклассников, но и не жаловалась на них, а сама школа обеим нам показалось уютной. 
  Когда автобус остановился на нужно остановке, мы с сестрой вышли из него и направились по тротуару к своему дому. Как только я подошла к крыльцу дома, услышала, что меня кто-то зовет. Обернувшись, я увидела какую-то девушку моих лет с рыжими вьющимися волосами, небольшого роста и тонкой фигурой.
- Привет, мой брат случайно закинул мяч в ваш сад,- сказала она.- Можно его забрать?
- Привет, да, сейчас принесу,- я отдала Лили свою сумку и отправилась в сад.
  Когда я оказалась в саду, увидела разноцветный мячик, лежащий рядом с беседкой. Взяв его в руки, я вернулась к незнакомке и отдала его ей. 
- Спасибо большое,- сказала она, взяв его,- я – Белла кстати. Недавно переехала сюда.
- Я - Эмма, я тоже недавно, примерно дня три назад,- сказала я.
- Какое счастье, что я познакомилась с тобой! – всплеснула она правой рукой, в которой не было мяча,- Думала, что со скуки помру: на нашей улице нет ни одного подростка нашего возраста. Тебе же 17?
- Да,- ответила я.
- Есть! – обрадовалась Белла. 
   Вскоре мы с ней сидели у меня дома на кухне и болтали. Во время беседы я узнала, что Белла учится в другой школе, под номером 165, которая находится рядом с нашей улицей, также у нее есть младший брат, которому пять лет – он ходит в детский сад на соседней улице. Помимо этого у моей новой знакомой нет отца – он умер, когда Белле было двенадцать от рака, поэтому с ними живет только мама. А переехали они в Стандлер из-за того, что неподалеку живет их бабушка и дедушка, вызвавшие помогать матери-одиночке. 
  Просидели мы с Беллой допоздна. Мне она очень понравилась: девушка была открытой, веселой и такой простой в общении. Казалось, что ничто не может нарушить ее внутренний покой и оптимизм. Когда мама разогнала нас, и Белла ушла домой, я еще долго переписывалась с ней в сети, лежа на матрасе. А вот Килли, похоже, совсем забыла про меня, так как даже строчки мне не написала за весь день. 
  «Ничего, у меня теперь есть Мей и Белла!» - подумала я и, убрав телефон, легла спать. 



Агнес Вернар

Отредактировано: 16.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться