Призрак в моем доме

Размер шрифта: - +

Глава 10. Новые подробности.

     На следующее утро Эмма проснулась в полном расположении духа: она чувствовала, что как следует выспалась и готова покорять вершины. Подойдя к зеркалу, она не обнаружила никаких следов вчерашней записи, единственная улика – красная губная помада поменяла свою форму – стала более закругленной, сразу заметно, что ей пользовались. 
  Собравшись в школу, Эмма покинула свою комнату и спустилась по лестнице вниз и как всегда встретилась со своей семьей за завтраком. После него она сразу же поехала с сестрой в школу. В школе девушка чувствовала неловкость при общении с Мей, возможно, это из-за вчерашнего. 
- Слушай, давай замнем вчерашнюю тему? – предложила Эмма, поняв, что дальше так больше не может.
- Да, давай, - согласилась одноклассница.
    На это позитивной ноте они вошли в кабинет литературы и сели на свои места. Ведь следующий урок они обе внимательно слушали миссис Ройтли, которая рассказывала про поэтов девятнадцатого века и аспекты их творчества. 
   «Надо же, человек написал какое-то стихотворение, и оно попало в историю. Так случилось и с фотографиями и дневниками. Они все – частички одной большой истории. Проблема только в том, для кого они имеют большую ценность – одни для всего народа, а другие для одного человека. Но и это неплохо: главное, чтобы хоть одна душа, но помнила о том, что оставил кто-то после себя» - подумала Эмма. 
После урока литературы был урок биологии, который выдался очень скучным. Девушка просто не знала чем себя от скуки занять: она и порисовала на тетрадном листке и поговорила немного с Мей, пока не сделала учительница замечание, и посидела в телефоне. Но эта скукотища не хотела кончаться: минуты тянулись длинной в год. 
   Когда прозвенел долгожданный звонок, Эмма просто не поверила своему счастью и, собрав мигом вещи, покинула кабинет настолько быстро, как только могла. Мей догнала ее возле столовой, рядом с которой они застали драматическую сцену. Возле дверей, что вели в столовую стояли три девушки, одна выглядела немного подавленной и очень напряжённой. Остальные две, видимо, ее подружки всячески пытались поддержать ее. Затем Эмма с Мей прислушались к их диалогу, отойдя в сторонку. 
- Идет! – закричала одна из подружек.
- Уже? – спросила вторая подружка и стала оглядываться по сторонам.
  Как только возле них оказался высокий парень, подружки быстро отошли. 
- Привет,- сказала ему та, что переживала больше всех. – Мне нужно поговорить с тобой.
- Трой? – к парню подошла какая-то шатенка и обняла его за талию.- Я не ожидала снова встретить тебя. Пойдем вместе в столовку? 
- Да, конечно, милая, сейчас,- ответил он ей, а потом снова перевел взгляд на собеседницу. - Эприл, что ты хотела сказать мне? Давай быстрее, мне нужно идти. 
- Ничего…- ответила так называемая Эприл.- Уже не важно.
   Затем она быстро отошла от них и побежала прочь от столовой, на ее глазах можно было легко заметить слезы. Эмма с Мей переглянулись и посочувствовали этой Эприл. За обедом они обсуждали этот инцидент, гадая, что же дальше будет с девушкой, но ни одна, ни другая не знала и не узнает ее истории. 
  После школы Эмма встретила возле своего дома, а точнее в беседке Беллу. Девушке по виду не терпелось что-то рассказать ей. В руках она держала газету. После того, как Эмма поставила чайник, стала выслушивать новость, которой подруга так хотела поделиться. 
- Я нашла дома газету за 2014 год! Мама просто любит копить их, правда, я не знаю для чего, но это неважно! – Белла положила на стол газету и указала пальцем на небольшую статью: 
  «Ночью 24 сентября, по словам правоохранительных органов, в доме, располагающем по адресу - Вейлер, 124, произошло ограбление. Грабители не только обчистили дом, но и жестоким образом расправились с его хозяевами: после убийства тела мужчины, женщины и их дочери нашли закопанными возле дома. Но как утверждают люди, проживающие в соседних домах, в семье был еще один ребенок. Его тело так не нашли». 
- Как кошмар! – Эмма пришла в шок. – Мне теперь снова жутко в доме! 
- Я сама до сих пор не отошла от этой новости, - согласилась с ней Белла. – Но теперь мы знаем, что призрак в твоем доме – этот и есть тот парень с фото. 
- Помнишь дневник, что я нашла? Там сказано, что его зовут Хантер, и он тоже переезжал в этот дом вместе с семьей, - поделилась информацией Эмма. 
- Так, а что еще ты узнала? 
- У него не было друзей, кроме одного, его звали Бенни, я нашла фото в дневнике, - ответила девушка.
- Покажи! 
   Подруги не теряя ни минуты, отправились в комнату к Эмме и увидели нечто, что шокировало их снова: дневник лежали на кровати в раскрытом виде, на той странице, где лежало то самое фото. Эмма осторожно взяла дневник в руки, словно он был горячим, и показала Белле фото. 
- Какие милые парни, - улыбнулась она. – Это Хантер? Я сразу его узнала. Симпатичный у тебя призрак. 
- Бел, ты только не пугайся, но это «симпатичный парень» стоит в том углу, - сказала обрывисто Эмма. 
    Девушка застыла на месте, выпучив глаза, которые боялась поднять. Подруга взяла ее за руку и постаралась успокоить ее, говоря, что он ничего плохого им не сделает. Белла, поборов страх, подняла, наконец, глаза, но ничего не увидела: в углу никто не стоял. «Слава Богу, я не вижу его!» - расслабилась немного она. 
  Вдруг на зеркале снова появились записи. Девушки уже не так сильно пугались их, а внимательно следили за каждой появляющейся буквой, написанной той же красной помадой. Спустя несколько секунд появилась полноценная запись, довольно знакомая: «Помогите мне!» - так было написано три раза. 
- Но как? Как мы поможем тебе? – спросила Эмма. 
    В ту же секунду под записью появилась новая, там было лишь одно слово: «Газета». Девушки переглянулись и стали думать, что призрак хочет этим сказать. Затем Эмма спросила снова: 
- В ней сказано, как убили тебя? 
На ее слова, как ответ, появилась еще одни слова: «Моя семья». Белла рискнула предположить, что в газете сказано, как убили не его, а ее семью, что было в принципе логично. 
- Скорее всего, Хантер хочет сказать, что нужно узнать, что именно произошло той ночью на 24 сентября. Узнав это, мы сможем понять, как помочь ему. 
    Как только Белла сказала это, появилось слово: «Да». Теперь девушки знали, что нужно сделать – нужно докопаться до истины, но вот как, они пока не знали. Когда Эмма хотела узнать еще какие-либо подробности, Хантера в комнате уже не было. 
   Вернувшись в беседку, девушки стали думать, с чего им начать расследование. Перед тем, как их позвали родители домой, они пришли к тому, что нужно опросить соседей – они-то точно что-то должны знать. 
Перед сном же Эмма как обычно прочла две страницы дневника Хантера. 

11 сентября 2014 года.
«Сегодня мы с Бенни гуляли вместе по городу. Он показал мне уютное кафе, что находилось в сердце Стандлера. Там мы выпили по чашечке вкуснейшего кофе и хорошо поговорили в этой теплой обстановке. 
В школе нас с ним начали немного поддразнивать, но мы лишь принимали это в шутку, так как Бенни сказал, что наши одноклассники еще те шутники. Я не стал из-за этого расстраиваться».


12 сентября 2014 года.
«В этот пасмурный день я сидел дома в кругу семьи. Папа с мамой редко устраивают нас с Амели семейные вечера, так как их работа требует много времени. Я рад, что в этот вечер мы смогли хорошо провести время: мы играли в настольные игры, смотрели вместе с кино и ели попкорн, а затем строили планы на будущее. Мне повезло, что у меня такая семья!». 

   После прочтения этих двух небольших текстов, на глазах Эммы выступили слезы. Когда она читала дневник Хантера, ей казалось, что он сам рассказывает ей о своей жизни. И как же больно осознавать, что перед этим ужасным случаем у него и у его семьи было все хорошо: они думали о будущем, которого так и не получили, жили, но вскоре распрощались с жизнью. 
  Решив, что на сегодня с нее хватит, Эмма закрыла дневник и легла спать, она даже не подозревала, что эта ночью станет еще одной незабываемой.



Агнес Вернар

Отредактировано: 16.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться