Призраки прошлого. История первая.

Размер шрифта: - +

Призраки прошлого. История первая.

Две девицы сидели на обломках одной из башен прекрасного замка. Одна из них что-то активно доказывала другой, но та ее даже не слушала. Она была занята разглядыванием видов. Впрочем, винить за это ее не стоило, ведь совсем рядом находилась остальная часть замка… все еще целая, можно сказать, живая… да, именно жизнью веяло от множества окон и дверей. Тем более, что девушки находились рядом с учебным корпусом, а именно там сейчас обитала почти вся орава учеников.

- Почему мы не там? – тихий вопрос, перебивший бесконечный поток слов собеседницы.

- Так ты не слушала! – сначала возмущение, и лишь после этого взгляд в сторону одной из кафедр, - а я когда-то была там.

Грустная улыбка появилась уже на ее лице. Перед глазами проносились далекие воспоминания, все еще греющие душу.

- Кафедра рунологии всегда была одной из самых сумасшедших, - начала свой рассказ, следя за учениками, что сейчас сидели на ее любимом предмете, - и не стоит этому удивляться. Лекции, конечно, бывало, проходили нудно… да шучу я! Преподаватель всегда знает как подать материал так, чтобы было интересно, да и практики… ммм… как прекрасно звучит это слово! Вот ты когда-нибудь влюблялась во время боя? А в своего противника? По глазам вижу, что нет! А у нас такое случалось… вон там, - кивок в сторону лектория. Подскочив, призрак, а это была именно парочка призраков, подлетела к окошку. Подруга послесмертия последовала за ней, с грустью и интересом рассматривая учеников, пытающихся что-то вырезать из древесины, и преподавательницу, что мирно сидела в своем кресле.

- Вот и у них сейчас практика. Видишь, вырезают руны, а потом использовать будут… вон даже комбинация на любовь – видимо кто-то решил пошутить… а вон некоторые уже руки режут… дааа, только на кафедре рун ты познаешь, что такое мазохизм, - кривая улыбка, а в глазах – воспоминания, - сначала руки заставят резать, а потом этими же руками защищаться от нападений. А иногда и кое что поинтереснее! Ты когда-нибудь видела дроу в костюме горничной? – Сейчас призрак испытывала практически те же чувства, что и тогда… а ведь парнише еще и рунной комбинацией досталось, - здесь был такой. Сначала уборкой занимался, после – полетами из окна, да и попрактиковаться на нем успели.

Воспоминания проносились перед глазами быстрой чередой… она вспомнила множество комбинаций, что когда-то делала сама, как их использовала, свой первый набор рун для гадания – все это она познала здесь, на этой самой кафедре. Да и находить даже в самом тяжелом бою повод для улыбки тоже, ведь ошибки случались всегда, не зависимо от того, где ты находишься… и кто знает, может не только она, во время реального боя, по ошибке привораживала противника… или кидалась чистыми деревяшками, пока на других вырезала нужное.

- Кафедра рун – уносите ноги, пока живы, - вспомнила девушка, поворачиваясь к подруге. Та все это время с интересом слушала ее, не прерывая даже вопросами, что вертелись в голове. Что поделать, она хотела знать все… - Так когда-то шутила моя подруга… впрочем, иногда на занятиях мы понимали, что от шутки в этих словах лишь небольшая часть.

Два призрака еще долгое время в молчании наблюдали за возней учеников… они обе хотели оказаться там, на их месте, но, увы, не судьба. Впрочем, они были рады, что кафедра рунологии живет и процветает, передавая свои знания все большему количеству людей и нелюдей… хотя, радость эта была и не без зависти.

Перед уходом одна из них обернулась. Да, Дарнасс был ее домом даже после смерти, но сейчас, поведав эту небольшую историю, она чувствовала себя свободной... ее здесь больше ничего не держало.

- Прощай, любимый замок, - еле слышный шепот и белая фигура, постепенно тающая вдали...



Sumerechnaya

Отредактировано: 01.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться