призвание

Размер шрифта: - +

призвание

Жаркое послеобеденное солнце заливало ярким светом купе одного из самых дорогих поездов современности – средиземноморского экспресса. Поездов такого рода было совсем немного. Некоторые, как саламандры, прокладывали свой путь сквозь жерла вулканов, некоторые, уподобившись птицам, возносили своих скучающих пассажиров к вершинам гор. Этот поезд катал состоятельных туристов по дну средиземного моря, ведь его героем был Сай, повелитель вод. Силой воли он заставлял расступаться воды морей, повелевал тварями морскими и позволял пролиться влагой хлябям небесным.

Сейчас молодой человек медленно потягивал зеленый чай и наблюдал, как в нескольких метрах от экспресса снуют верткие рыбешки. В этот раз воды разошлись несколько несинхронно. Процента этак на три. Однако особо искушенные пассажиры были крайне недовольны, о чем юноше и сообщил командир поезда, затребовав объяснительную и лишив премии за квартал.

Не то, что бы объяснительная была проблемой… хотя нет, именно проблемой она и была. Битый час герой покрывал таинственной вязью лист бумаги. Среди прочего упоминался дрейф тектонических плит, флюктуации магнитного поля земли, перепады давления атмосферы и непредсказуемые изменения магофона. Каллиграфическим почерком на трех листах рассказывалась история борьбы человека со стихией. Написанное еще раз подчеркивало то, что Сай – настоящий герой, ибо в очередной раз совершил невозможное: наперекор всем мыслимым и немыслимым обстоятельствам выполнил-таки свою работу. Самому же автору данного экшена хотелось сказать одну фразу: «Не верю». Не рассказывать же правду, засмеют. Рыбку он, видите ли,  пропускал, которая дорогу переплывала. Не хотел, понимаешь, косяк по разным сторонам от поезда оставлять. Командир, если узнает, не только без премии оставит, но еще и выговор впаяет. За любовь к водоплавающим. Как матросу Гансу, подкатывающему к русалкам.

Сай допил чай и грустно вздохнул. Глянул в последний раз на плоды своих многочасовых усилий и сложил из объяснительной журавлика. Говорят, тысяча таких может исполнить желание. Когда-то маленький мальчик хотел стать героем и помогать людям. Получается, желание исполнилось? Блондин вздохнул и выпустил клочок бумаги за окно. Незачем его хранить, незачем собирать еще девятьсот девяносто девять. Пусть мечты остаются мечтами. Пока Сай размышлял, солнце скрылось за горизонтом, день уступал все права теплому летнему вечеру. Самое время прогуляться по поезду и, может быть, пока никто не видит, выбраться на крышу, поближе к родной стихии.

Сегодня парень  устроился на крыше вагона – ресторана. Внизу шло вечернее шоу. Смех зрителей, музыка и реплики актеров звучали глухо, теряясь в тишине ночи, а свет, льющийся из затемненных окон, ни в коей мере не мог соперничать со светом звезд. По обе стороны от поезда вверх уходили стены воды, а между ними виднелся черный кусочек неба, с которого хитро улыбалась бледная луна. Сай лежал, закинув руки за голову и лениво разглядывая мелькающих в толще воды ярких рыбешек. Думать ни о чем не хотелось. В нагрудном кармане лежал очередной вариант объяснительной, написанный по классической схеме: «виноват, осознал, исправлюсь».

Уединение прервали несколько неожиданно. Можно было бы сказать «бесцеремонно», но к незваной гостье – малышке в костюме принцессы – это слово не подходило однозначно.

– Здесь, между прочим, опасно, маленькая мисс, – нахмурился парень.

– Именно поэтому я надеялась посидеть тут в одиночестве, – девочка точно отзеркалила выражение лица Сая.

Как ни странно, малолетняя нарушительница спокойствия и герой поезда были очень похожи внешне. Их можно было принять за родственников: невысокие тонкокостные блондины с восточным разрезом глаз.

– Надоел праздник?

По хорошему следовало бы взять нахалку за руку и отвести к родителям, однако юноше захотелось поболтать. Да и что может угрожать ребенку рядом с героем, повелителем вод? Не утонит же, в конце-то концов.

– Свою роль отыграла, а само представление мне не нравится, – вздохнула малышка и, видя непонимание на лице собеседника, добавила, – из цирковых я. Для пассажиров пьесу ставили. У меня роль принцессы. Есть еще дракон. Забавный, но его в конце убивают. И рыцарь. От рыцаря луком все время воняет, лучше бы его по сюжету прибили. Или мыться заставили.

– А хочешь, – неожиданно даже для самого себя предложил юноша, – я покажу тебе представление, которое не может не понравиться?

И, глядя на радостно-удивленную мордашку своей визави, Сай поднял руку вверх. Сила откликнулась. От водных монолитов, окружающих поезд, отделялись все новые и  новые игривые струйки. Сначала проказницы свились в тугой переливающийся кокон вокруг руки героя. Потом от водяного шара вновь отделились тонкие струйки, извивающиеся в такт доносящейся снизу музыке. Точь в точь столичные поющие фонтаны. Чтобы повеселить малышку из воды формировались силуэты бабочек, котят и галантных рыцарей. Существовали такие фигурки не долго, всего несколько секунд. Но на смену рассыпавшемуся брызгами котенку из стены воды тут же выступал тигр, а вместо цветка вырастало дерево.

Когда ладони новой знакомой уже болели от аплодисментов, Сай встряхнул рукой – волшебство исчезло. Остались только стены воды, поезд и ночь.

– Уже поздно, вам пора спать, маленькая мисс, – произнес маг.

– Жаль, что мы сходим на следующей станции, – зевнула девочка, – ты интересный.



Елена

#18592 в Фэнтези

В тексте есть: маг, размышлизмы

Отредактировано: 17.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: