Призвание для монашки

18

Утро было на удивление прекрасным и солнечным. В моей голове гуляла приятная тишина. В окно заглядывали рассветные лучи и тихо «ощупывали» комнату.

Я не хотела вставать, боясь потерять сладкую негу. Только тело требовало свое. Пришлось заставить себя двигаться. Но после ванной комнаты я столкнулась со своим отражением в зеркале.

На меня удивленно смотрела красавица с ярко голубыми глазами, блестящими темными локонами и светлой, почти перламутровой кожей. Легкий румянец на щечках делал прелестницу более изящной. Незнакомка в зеркале потянула шнуровку на груди, и застиранная ночная рубашка упала к ее ногам. Кожа тела была жемчужного цвета с розовыми вершинками груди и сакральным женским местечком. Ярко алые губы изумленно прошептали: «Боже».

Подобрав одежду, я пыталась найти свое отражение, но видела лишь метания яркой красавицы. С каждым моим шагом, вздохом или шепотом, я погружалась в пучину восторга. Но сердце наполнялось отчаяньем.

О чем я вчера с Григорием разговаривала? О чем он вчера говорил?

- Госпожа, - в комнату легкой походкой вошла Зана, - я вам платье принесла. – Девушка склонила голову, смотря на меня, а потом улыбнулась. – К нам пришли гости. Девочка и дедушка, они сейчас с Григорием.

Неужели девушка ничего не заметила? Серая мышка в лебедя превратилась, а это поняла только я? Или служанка не часто меня видела и поэтому не обратила внимания на мою внешность?

- Платье? – Спохватилась я. – Какое платье? Откуда? – Меня пробрал липкий страх, а догадка уже стучала в висках.

Зана лишь легким движением руки развернула ткань.

Простой крой платья был лишь отводом глаз. Ярко бардовая ткань струилась к полу и переливалась всеми оттенками алого. Золотая нить, пущенная по лифу и талии привлекала все внимание. Сразу становилось понятно, что хоть это и домашняя одежда, но принадлежит кому-то богатому.

- Я помогу одеться, - радостно сообщила девушка и достала ажурную рубашку ярко белого цвета. – Прекрасные одежды для прекрасной госпожи. – Пропела она и подошла ко мне.

- Что ты сказала? – Ошеломленно отошла от служанки, гадая, чем заплачу за наряд.

- Это Григорий сказал, - слегка смутилась горничная.

- Я не собираюсь отдавать свою душу за тряпку! – Впервые за долгое время в моем голосе появились высокие ноты. – Унеси это! И срочно позови Григория!

- Но…

- Быстро! – Перебила я девушку.

Испуганной птичкой я начала метаться по комнате. В моей голове вертелся вчерашний странный разговор. Я хотела все списать на дурман от вина, но откуда тогда платье с сорочкой?! В этом поместье нет и грамма лишней ткани. Все что было – истлело и превратилось в пыль, а то что сохранилось - лежит на кроватях. Это явно проделки нечисти, а в уплату пойдет моя душа!

- Не хочу! Не желаю! – Воскликнула я, оббегая огромную кровать.

Еще в храме мне привили, что единственное, что действительно принадлежит человеку – это душа. Богатства могут уйти или прийти, друзья тоже не вечны, а душа всегда с тобой. Это легко доказывает моя жизнь. Якобы богатая княгиня, а всю юность провела в местах, где лишнего кусочка хлеба не дают. А родные люди все время предают и желают лишь моей скорейшей смерти. Даже дядя не взял меня к себе, а только приказывал быть послушной воле короля.

- Я вас слушаю. – Я вздрогнула, ведь Григорий подкрался ко мне незаметно.

- Я не брала платье! – Тут же выпалила я.

- Оно вам не понравилось, маленькая госпожа? – Голос у него был такой, будто он действительно ничего не понимает. – Или я ошибся в размерах?

- Я не отдам свою душу, - его голос меня успокаивал. – Можете забрать платье.

- Ах, вы об этом. – Его глаза задорно блеснули. – Дело в том, что она уже принадлежит мне. – Я отшатнулась, а мужчина с каждым словом подходил все ближе. – С самого вашего рождения вы – моя. – Он говорил это негромко, но оттого не менее проникновенно. Его рука осторожно поймала локон моих волос, а потом он вдохнул их аромат. Удовлетворенно улыбнувшись, приспешник Дьявола отошел от меня. – Возьмите платье, госпожа. Я знаю, что у вас закончились эти серые тряпки. Зане будет, чем пол мыть.

Он ушел. А я так и стояла в огромной полупустой комнате и не могла лишний раз пошевелиться. В храме Святого Патрика призывали бороться всеми силами с чертовщиной. А я получается уже сдалась и отдала самое ценное. Но за что у меня взяли такую плату? Неужели я в прошлой жизни была убийцей или бандитом? За что на мне висит такое проклятье с рождения?

В комнату тихо вошла Зана. Она виновато посмотрела на меня и вновь предложила бардовое платье. В этот раз я даже слова против не сказала. Одежды у меня действительно не осталось. Этот демон все предусмотрел. Девушка помогала мне одеваться и отчего-то краснела и прятала лицо. Лишь когда я поправляла белые рукава, торчащие из-под бардовой ткани, девушка не смело произнесла.

- Госпожа, а вы и во время разговора с Григорием были в ночной рубашке?

В комнату ворвался резкий порыв ветра и с силой оттолкнул два стула. Мебель ударилась о стену с такой силой, что грохот явно был слышен даже на улице. Стихия нежно тронула подол платья и будто ласкаясь, притронулась к моим волосам.

Зана испуганно смотрела по сторонам.

- Окно закрой, - попросила я. – Видимо буря начинается.

Девушка посмотрела на закрытые окна и еще сильнее побледнела.

- Это призраки, - еле слышно пробормотала она и бросилась на выход. Ее шаги заглохли где-то в коридоре, а я удивленно посмотрела на разбросанную мебель.

- Призраков мне только не хватало, - сдержанно произнесла я и отправилась в холл.

Мне нужны ответы на все мои вопросы! И даже демон не сможет от меня уйти!



Гар Дар

Отредактировано: 11.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться