Призвание для монашки

19

Мне кажется, что в этом имении я, как открытая книга. Григорий явно все знает и понимает. Именно этим он меня пугает.

И тут я застыла, пораженная мыслью. И как я продам имение, если здесь живет демон? Представляю лица предполагаемых покупателей.

Дом полуразрушен, земли неплодородные и демон в качестве слуги. Или это он хозяин, а владельцы его «закуска»? Мне кажется, Григорий развлекается за мой счет.

А может, не стоит писать об особенностях персонала? Пусть покупают и сами разбираются.

Только меня учили всегда быть честной и добропорядочной. Не смогу я обмануть. Меня и без этого прокляли. Души я почти лишилась. Дело осталось за малым – умереть. Уверена Григорий с таким же невозмутимым и услужливым лицом будет наблюдать за моей предсмертной агонией.

Виктора я действительно нашла в кабинете отца. Мужчина, не замечая меня, искал что-то в столе и шкафу.

- Все ценное уже до вас растащили, - подала я голос.

Юрист резко отпрыгнул от шкафа. Его взгляд обошел все помещение и только потом остановился на мне.

- Я собирал все бумаги, которые представляют для вас ценность. – Слегка растеряно произнес помощник. – И не думал вас обворовывать. – Клятвенно заверил молодой человек.

- И все же, здесь ничего нет.

На лице Виктора появилась тень недовольства, но он ничего не сказал по этому поводу.

- Чуть не забыл, - воскликнул собеседник. – Вам письма от лорда Крептона и лорда Томаса.

Не знаю почему, но первое я распечатала послание юриста. Сер Томас сообщал, что посылает мне доверенное лицо – Виктора. С помощью помощника я могу управлять своими счетами и документами. Так же он сообщал, что покупателя на имение не нашлось, слишком дурная слава. И предлагал снизить цену как минимум вдвое.

Я подозрительно посмотрела на представителя юриста. Но сделать в данной ситуации ничего не могла. Поэтому вздохнула и предложила свои поправки в договоре купли – продажи имущества.

Меня, конечно, расстроила новость об отсутствии желающих купить земли. А еще больше о вынужденном снижении цены. Но я все же надеялась получить хоть что-то с наследства.

- Я хочу поставить еще один пункт в документе, - осторожно начала я. Ведь я даже не представляю, можно ли исправить хоть что-то. – Пусть новый хозяин оставит прежний штат слуг. – Я слегка замялась, видя недоумение на лице юриста. – Они ведь не за деньги работают, а за кров и пищу. – Я с надеждой посмотрела на Виктора. – Зана и Рин могут куда-то еще наняться. У них труд оплачивается, но еще два работника много не просят. – На лице мужчины появилось недоумение. – Не могу я их бросить. – Тихо добавила я.

Виктор не понял, о ком я говорю, но меня это не волновало. Главное, чтобы была возможность, лазейка для несчастных людей. Старику ведь и идти некуда. А девчушка одна явно не пойдет.

- Можно сделать некоторые поправки, но из-за этого ваше имение упадет в цене. – Задумчиво заговорил мужчина.

- Но ведь Питер и Уой ничего не просят, - растерянно возразила я. Терять денежку не хотелось, ведь я так не то что домик в городе не куплю, но и квартиры.

- Содержание людей стоит денег. – Сказал, как отрезал молодой человек.

Пройдясь по кабинету, я дала свое согласие на изменение в договоре.

- Я могу вас оставить, - не сдерживая эмоций, воскликнула, спускаясь с лестницы. – Только при условии, что вы не будете создавать проблем новому хозяину имения. – Я встала рядом с удивленной девушкой. – Нужно будет подписать бумаги о том, что вы согласны служить хозяину за кров и пищу и не будете себя плохо вести.

- Но … - начал свистеть старик.

- Соглашайтесь, - не повышая голоса, произнес Григорий, - пока госпожа добрая. А не то может и отказаться от вашей службы. – Проникновенно закончил слуга, а девочка передернулась от чего-то.

- Мы согласны. – Опустил голову старик и втянул воздух полной грудью.

Мне показалось или в голосе Питера стало меньше хрипа? А девочка явно приобрела румянец на щечках. А у меня почему-то закружилась голова и появилась усталость в теле.

- Вкусно, - прошелестел бас старика. – Ваше предвкушение и радость, и отчаянье очень хороши, в коктейле чувств.

- Что? – Слух меня явно подводит в последнее время. Я непроизвольно оперлась о Григория и втянула его запах. В голове продолжало шуметь. – Какие чувства?

- Не обращайте внимания, маленькая госпожа. – Меня подняли на руки. – Скоро вы привыкните заключать договора с потусторонними силами. Вас должно хватить на всех. – Горячее дыхание опалило макушку и я провалилась в обморок.

 

Когда я проснулась, по моей комнате гулял ветер и заставлял прятаться под одеяло. Солнце было в зените, а настроение, что-либо делать, исчезло.

Я и так многое натворила. И теперь не знаю, как себя защитить не то, что душу.

Справиться с унынием мне помогло письмо дяди. Его выведенное твердой рукой послание звало меня на встречу в ближайшем городе. Несколько слов подарили мне счастье.

Неужели лорд Крептон желает со мной увидится? Наконец-то я обрету семью и стану, хоть кому-то нужна. Может, я уговорю его взять меня к себе на оставшееся время до свадьбы? Или он поможет мне в моей странной ситуации? Надеюсь, он не отправит меня вновь в лечебницу, если я расскажу про демона – слугу? Меня вновь наполнила энергия и я начала собираться в дорогу. Даже ветер в комнате стих, позволяя мне тихо радоваться и надеяться на светлое будущее.

Как я помнила, до ближайшего города сутки в карете добираться. Но кареты у меня нет, поэтому придется брать лошадь учителя. От представленных мучений меня передернуло. Так я и за неделю до места не доберусь. Что же делать?



Гар Дар

Отредактировано: 11.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться