Призвание для монашки

20

Из-за моей «любви» к верховым прогулкам я даже не возразила против демона за спиной. Наоборот я его каждый раз благодарила, когда он удерживал мое измученное тело. Неприятные ощущения в ногах, спине и попе преследовали меня все время пути. Поэтому я не замечала всего остального.

Были остановки на два часа. В течение, которых я училась заново ходить и к концу привала успевала только сбегать в туалет без сопровождения. Ночь мы проводили на голой земле. Мужчины собирали кучи из хвороста и стелили свои попоны поверх. Я дополнительно укутывалась в плащ. Сквозь ткань не проникали холод ночей и влага тумана. Синие нити, переплетенные серебряными, не намокали и всегда оставались гладкими и ровными. Я была сильно удивлена, заметив все эти особенности.

В итоге, на дорогу мы потратили двое суток. И все это из-за того, что шли мы медленно, а останавливались часто. К концу пути я уже ничего конкретно не соображала от усталости и ломоты в костях. Поэтому назвала постоялый двор, где меня должен дожидаться лорд Крептон и возложила все обязанности по поиску на мужчин. Сама в это время сползла с крупа лошади, чтобы попа немного отдохнула и нетвердой походкой отправилась за провожатыми.

Как ни странно, но дом отдыха мы нашли быстро. А хозяин заведения, услышав имя дяди и мое, начал услужливо мне предлагать кушанья и ванну с дороги. Оказалось, что родственник уже несколько дней «держит» для меня свободную комнату. Но на данный момент лорд ушел гулять вместе с дочерями, поэтому у меня есть время на подготовку.

Григорий, проводив меня до комнаты, убедился в моей безопасности и откланялся. Заявил, что снимет с Рином комнату в более дешевой таверне.

После этого я наблюдала, как в моей просторной и чистой комнате наполняют большую бадью водой. Мужчина бегал с ведрами от колодца и уже изрядно запыхался. Мне было его немного жаль. Оказывается, я уже привыкла к кранам и вентилям, забыв о том, как сама в храме мучилась с помывкой.

- Лорд Крептон, рада вас видеть. – Я действительно рада была встрече.

Впервые за долгое время я разговаривала с кем-то родным. Мое сердечко билось в предвкушении прекрасных перемен в судьбе. Ведь теперь я не одна. Мне есть с кем посоветоваться или хотя бы поговорить. Так приятно ощущать что-то близкое просто рядом. Мое настроение было веселым, а все намерения светлыми и радостными. Теперь в моей жизни все будет хорошо!

- Приветствую. – Его голос, так же как и манера письма не отличалась разнообразием. Безличное обращение меня только вдохновило.

- Извините за задержку. – Начала я свою подготовленную речь. Я очень переживала по поводу встречи. И все свободное время сочиняла речь, с которой обращусь к дяде. – Я недавно получила письмо и …

- Присядь, - мужчина указал на соседнее место за столом. – И помолчи немного.

Я послушно села и замолчала в радостном предвкушении. Мужчина напротив выглядел отстраненным и одновременно собранным. Будто он готовился к этой встрече не меньше чем год или два. Его тело было напряжено, а пальцы все время скрывали левую руку. Он был готов к любым неожиданностям и ждал чего-то. Но время шло, а ничего не происходило.

- Ты приехала одна? – Наконец, подал он голос.

- С двумя сопровождающими, - туманно объяснила я. Не хочу в его глазах стать падшей женщиной, ведь девушке запрещено путешествовать в обществе мужчин. А я ведь даже спала рядом с ними. – Они слуги. – Для меня эта дорога не нарушение правил, а вынужденная мера, с которой я смирилась. Монашкам тоже не приходиться выбирать за кем из больных ухаживать, поэтому я не боялась мужчин.

- Их несколько? – В глазах дяди пробежал огонек страха, но он быстро скрыл его за удивлением. – Быстро обживаешься. – Недовольно произнес он и покрутил кольцо на левом пальце. Заметив мой взгляд, он спрятал левую руку под столом. – Ты же знаешь, что скоро покинешь имение. Тебе уже выбрали мужа. К свадьбе все готовится. Или ты пойдешь против воли короля?

- Я продаю имение, - в оправдание произнесла, надеясь на теплый взгляд мужчины. – Я не собираюсь нарушать договоренности. С нетерпением жду выхода в свет и последующим замужеством. – Улыбаясь, я старалась быть послушной. Почему лорд все больше хмуриться?

- О делах поговорим позже. – Остановил меня дядя. – Сейчас я хочу, чтобы ты прогулялась с моими детьми.

- Это хорошо, что у вас есть дети. – Очень сильно обрадовалась я. – Мне надо с ними подружиться. Я…

- Тебе надо их защищать! – Строго перебил меня мужчина. – Главная семья всегда защищает побочную! – Резко, недовольно с какой-то злой усмешкой на губах мужчина пригвоздил меня этими словами к стулу.

Надежда на лучшее треснула в моем сердце. Светлые чувства начали меркнуть, но я приободрила себя.

- А что делает побочная семья рода? – Обида, легкой вуалью скользнула на раненное сердце. – Живет на всем готовом?!

Мои слова разозлили дядю. Видно, как его крылья носа затрепетали, будто бык увидел красную тряпку. В его глазах мелькнул бешенный огонек, а желваки заходили на лице.

Мы смотрели друг другу в глаза и молчали. Я была полна надежд на воссоединение с семьей. А дядя готов был шипеть от негодования, видимо мои слова его сильно задели.

- Иди. Погуляй. – Взял он себя в руки и резко отодвинул свой стул от стола. – Ведь ты никогда не видела реального мира, находясь в стенах храма.

Его слова хотели уколоть меня, но не получилось. Я улыбалась, смотря в спину уходящего мужчины. Я не понимаю его. Зачем дядя меня позвал, если разговаривать не хочет? Надеюсь, он решил укрепить семейные узы общими воспоминаниями. Тогда почему лорд такой холодный и отстраненный?

 

- Ирина.

- Ольга.

Две похожих друг на друга девушек смотрели на меня с любопытством и удивлением. Обе в пышных платьях с накрученными волосами и милыми шляпками. Только одна была немного старше. Они, перебивая друг друга, скороговоркой произнося целые предложения. Я даже не успевала понять, кто именно задал вопрос.



Гар Дар

Отредактировано: 11.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться