Призвание для монашки

21

Я почти бежала за незнакомцем, забравшим мою печать, но ноги путались и скользили в городской грязи. Видимо мои «пируэте» сильно раздражали и тормозили человека. В какой-то момент он не выдержал и взял меня за талию, спешно уводя дальше от центра города в район бедных. Теперь я точно не могла вырваться.

После нескольких минут плутания по грязным улицам и шумным толпам вечерних жителей, меня привели к таверне. Хотя назвать это место приличным словом было нельзя. На грязной улице, где сидят и лежат люди, гуляют женщины в небольших платьях, стоял деревянный старый дом. Вокруг него было оживленно. Кто-то валялся в грязи почти у порога. Молодая дама предлагала, что-то посетителям и пыталась поцеловать каждого входящего. Из таверны были слышны звуки драки.

Меня затрясло от охватившего плохого предчувствия. Мне нельзя туда! Там что-то неправильное твориться! Куда мою печать спрятали? Во внутренний карман куртки?

Я осторожно потянулась за своей вещью.

Мою руку пронзила острая боль, когда мужчина поймал мою кисть и вывернул ее под неестественным углом. Я только тихо вскрикнуть смогла, а потом ощутила, как слезы побежали по щекам.

- У таких, как я, не воруют! – Прорычал незнакомец, все еще сжимая мою руку. – Запомни это, детка. – Я поспешно закивала, показывая все свое послушание. Руку отпустили. – Сделаешь, как я скажу, и завтра уйдешь живая. – Его заявление еще больше меня напугало, и я дернулась в сторону от мужчины.

Его рука, лежащая на моей талии, спешно схватила меня за ткань юбки. Я услышала треск рвущейся ткани, а потом ощутила широкую грудь под своей спиной. Его рука переместилась на мое горло, а вторая прижимала к мужчине.

- Какая непослушная, малышка, мне попалась. – Его дыхание было возле уха, а я боялась шевелиться. Господи, не хочу умирать! Наверняка это наказание за побег от дяди! – Не геройствуй и мы с тобой поладим.

Меня опять поволокли в таверну, а я пыталась поймать оторванную ткань от пояса и прикрывала руками свой стыд.

- Мы такое не берем, - презрительно сплюнул хозяин заведения, глядя на мою печать. А юрист утверждал, что везде так можно оплачивать покупки. Неужели ложь?

В таверне было очень шумно. Играла какая-то резкая и громкая музыка. Люди топали и хлопали, пытаясь поймать ее ритм. А между столиков крутились полураздетые барышни, пританцовывая ей в такт. Некоторые люди выясняли отношения на повышенных тонах.

Но только мой похититель выглядел слишком спокойным и равнодушным к празднеству.

- Серебро возьмешь? – Задал вопрос незнакомец.

- А что предложишь? – Жадно прищурился хозяин.

Огромные руки рванули ткань моего лифа, а грязные пальцы сорвали с моей шеи серебряный крестик. Я только вскрикнуть успела, как меня опять куда-то поволокли. Только теперь мы шли наверх.

Господи, это то о чем я думаю? Меня похитили, чтобы надругаться? Тогда чего я жду?

Набрав воздух в легкие, я приготовилась кричать имя демона. Но не успела я даже полноценно вдохнуть, а меня втолкнули в небольшое помещение, а потом, прижав к стене, накрыли рот грязной ладонью.

Все! Прощай белый свет!

- С тобой ничего не случиться, если ты будешь послушной девочкой. – Он смотрел в мои испуганные глаза, а я ни грамма не верила в его слова. – Здесь можешь кричать сколько угодно, никто не придет. – Тут я сомневаюсь. Григорий меня из-под земли достанет, если позову. – Но советую послушаться и немного помолчать. – Ага, пока меня насилуют.

В комнате резко похолодало. По спине пробежался мороз, а руки ощутили ледяные иголочки. Руку незнакомца опалило холодом от моего дыхания. Похититель только прищурился, а потом засмеялся в голос. И так заразительно гудел его смех, что я засмотрелась, совсем забыв позвать на помощь.

- Одаренная? – С лучиками в уголках глаз его лицо выглядело более миролюбиво. – Подобное к подобному, как говориться. – Усмехнулся человек с иронией в голосе. – Не боишься, что кто-то стуканет церкви и тебя накроют святы? – Что? О чем он? Я могла лишь молчать и заинтересованно смотреть на мужчину. – Хотя у тебя есть статус, могут и помиловать, если ничего серьезного не натворила.

Незнакомец прошелся по небольшой комнате и нашел ведро с водой и небольшой таз. Он начал снимать с себя одежду, оголяя грудь. Мое лицо вспыхнуло, но я продолжала смотреть. Почему я смутилась, я в храме за больными ухаживала и многое видела. Наверное, пациент это бесполое существо в моих глазах, а тут… незнакомец с развитым телом. Его тело был покрыто шрамами, а на спине были длинные рубцы, как от плети.

- Звать то как? – Он принялся за ремень штанов.

- Джул, - едва слышно выдохнула я, смотря на мужские ноги. Почему-то меня начало заполнять непривычным жаром где-то внизу.

- Сразу видно, что не леди. – Усмехнулся незнакомец, поливая себя водой и смывая всю вонь и грязь с тела. – Даже не щуришься глядя на мужчину. – Отфыркивался похититель, видимо вода была холодной.

- Я в храме росла, а там была больница для бедных. – Почему-то начала я рассказывать свою судьбу. Мои руки сжимали разорванный ворот платья, а глаза смотрели только на вора.

Я говорила и говорила, рассказывая буквально все. Почему-то не могла остановить себя. Но меня радовало, что можно спустить все напряжение на незнакомца и ничего не опасаться. Вряд ли он встретит моего дядю или Гошу, чтобы мой сегодняшний вечер возымел последствия.

- Теперь я точно совсем одна. – Тихо выдохнула я и зябко обняла себя за плечи. – Дядя только что-то про главную ветвь твердит, а дома меня ждут лишь… нехорошие люди. – Замялась я с характеристикой демонов.

- Еще одна слезливая история на мою голову. – Презрительно поморщился мужчина, убирая чистые отросшие волосы с лица. – У аристократок в крови жалость к самим себе? – Зло фыркнул он. – Как каша, по тарелке растекаешься и в рот не лезешь из-за отвратного вида.



Гар Дар

Отредактировано: 11.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться