Призвание для монашки

22

Утром я проснулась на полу и без своего плаща. На мне была простынь с кровати и разорванное платье. А надо мной стоял вчерашний недружелюбный хозяин.

- Пшла отсюдо! – Шипяще произнес трактирщик и даже пнул мою лодыжку. – Сначала просятся на ночлег, а потом сраным веником не выгонишь! – Негодовал пришедший .

- Я вчера с… - хотела возмутиться я, и натянула простынь на разорванный лиф.

- Тряпку не трож! – Рявкнул хозяин, и я проглотила язык. – Сначала купи, потом присваивай! – Он потянул за край моего укрытия.

- Эко. – Не выдержала я нахальство невоспитанного человека.

- Доброе утро, госпожа. – Рядом оказался услужливый слуга. Именно его рука оттолкнула настырного хозяина. – С вами все в порядке? – Его темный взгляд внимательно оглядел мое тело.

- У меня плащ украли. – Пожаловалась я на вора, забыв о трактирщике и поправляя разорванное платье. – Жалко. Вещь была хорошей. – Сокрушалась я и куталась в простыню. – Еще платье порвалось.

- Порвалось? – В его глазах плясали смешинки, но я согласно кивнула.

Хозяин заведения сбежал, пока мы с демоном обменивались любезностями. Кажется, он сильно испугался моего слугу. А Григорий тем временем принес мне сменную одежду и даже заплатил за скудный завтрак. Мужчина все время спрашивал, как я оказалась в столь неприличном месте. Но я отвечала просто: «забежала по воле случая». Ведь это почти правда. Про вора я молчала, тем более, что моя печать нашлась в лифе платья. И как незнакомец смог незаметно ее подсунуть? Несмотря на случившееся приключение, я не была напугана или зла. Наоборот, радовалась случаю, ведь я узнала многое, что раньше пугало и вводило в заблуждение.

Когда я заново встречусь с лордом Крептоном, я не буду столь наивна и невинна. Теперь я знаю, что требовал от меня дядя и знаю, что просить взамен.

А вот поездку в храм никто не отменял. Я хотела встретить Святого Отца и побывать в привычном месте. Мне нужно было успокоиться и привести душевное состояние в порядок.

На этот раз я действительно села в почтовую карету, оставив Григория с поручением. Слуга не мог мне противиться, хотя и не скрывал своего недовольства по поводу поездки. Ему не нравилось, что я одна, без сопровождения, еду.

Поездка была скучной, поэтому я успела прочесть книгу на «дьявольском языке», спрятав ее за обложкой любовного романа. Информация там была какая-то странная, про низших, высших и бесконтрольных существ. Я мало что поняла, но надеюсь еще найти объяснения. Почтовая карета не довезла меня до храма. Хорошо, хоть до города доехала.

Боже, как давно я здесь не была!

Знакомые улочки не изменились. Кажется, что даже торговки стоят на тех же местах, что и месяцы назад. Меня охватило предчувствие чего-то светлого.

Все же я считаю храм своим домом. Но идти до него было долго. Храм располагался за городской стеной, практически на опушке леса. Но я не сахарная и привыкшая к трудностям.

Меня даже демон в качестве слуги уже не пугает! Что уж говорить на счет пары километров?!

Шла я бодрым шагом. Ни чуть не переживая и не боясь окружающих мест. Когда-то я собирала хворост в этом лесу. Совсем недавно не отличалась от девушек – монашек, а сейчас гуляю в новом платье.

Боже, как мало нужно времени, чтобы измениться! Или я просто стала собой?

Внезапно я ощутила холодок, пробежавший по телу. Точно такое же чувство у меня было перед встречей с призраком Святого Отца. И как я помню, холод будет сильнее, если я подойду ближе к источнику потусторонней силы. Хочу ли я этой встречи?

Поежилась и посмотрела в сторону, откуда веяло холодом. Передернув плечами, я хотела уйти и забыть об этом эпизоде. Но сделать шаг не смогла. Проснулась совесть.

А вдруг там кому-то нужна помощь? А может опять неприкаянный призрак бродит?

И факт того, что помочь в силу отсутствия навыком, я не могу. И нежелание встревать в новую историю с трупом. Меня эти доводы разума не останавливали.

Чувствуя, как от холода встают волоски на теле, я направилась к источнику дьявольщины.

Нет, со мной точно что-то не так! Раньше, я бы бежала отсюда сломя голову. Неужели Григорий дурман – траву мне в чай подсыпает? Мой разум явно помутился.

Из моего рта уже вырывался пар, а зубы начинали стучать. Но не холод меня сейчас поразил.

Я стояла среди деревьев и смотрела, как Нечто пожирало небольшую собаку. От окровавленного тела отлетали ошметки. Темная сущность, вытянув щупальце, ловило и их. Я плохо видела картинку. Было ощущение, что я стою за стеклянной давно немытой стеной. И понимала, что с этой стороны безопасно, но если сделаю шаг ближе, то накличу беду. Нечто меня не замечало и продолжало кровавую процессию, поглощая жертву всем своим существом.

Помощь моя не нужна. Трупов поблизости не видно. Что это за субстанция я не знаю. Значит, делать здесь больше нечего.

Я развернулась и пошла прочь от места трапезы монстра.

В памяти всплыло описание из дьявольской книги. Бесконтрольные существа – это сгусток ярости и чистого голода. Они не поддаются подчинению, но способны расти и принимать разную форму. А дальше шли правила поведения с этими гадами.

Может мне пора в лечебницу, раз странные мысли все чаще посещают мою голову?

Тут я замерла. Было неправильно чувствовать холод, когда я уходила от его источника. Должно же потеплеть!

Я обернулась и случайно помянула дьявола.

Нечто, будто по запаху от моих следов шел. Оно не пересекало границу, но ползло – перетекало по едва примятой траве от моих ботинок. Получается он идет за мной.

Что будет, если он доползет до храма?

Непроизвольно я начала читать молитву о спасении. Существо замерло, а потом будто посмотрело на меня, услышав мой голос.



Гар Дар

Отредактировано: 11.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться