Призвание для монашки

Размер шрифта: - +

25

Когда меня проводили в келью, я подождала еще около часа, а потом, взяв воду, отправилась в подземелье. Если мне кто-то встретиться, то скажу что иду поить волка святой водой. Вспомнив об особенности клетки, я взяла с собой одеяло.

Я так сильно боялась встретить кого-то, что не смотрела под ноги. Разглядывала стены, будто из них монашки полезут. Прислушивалась к посторонним звукам, но слышала лишь плач детей. Слух явно подводил меня. Ведь я не должна слышать малышей.

Когда я подошла к клетке с волком, обрадовалась и ускорила шаг. Мои ноги запутались в одеяле, и я упала носом в земляной пол, разлив воду. Вставала я вся грязная. Ужасно переживала, что грохотом разбудила всех обитателей храма. Поэтому удивленный взгляд желтых глаз заметила в последнюю очередь.

- Я за детьми. – Почему-то отчиталась я плененному демону. – Их вытащить надо.

Стряхивая с себя грязь, я наблюдала за волком.

Взгляд невольника сверлил меня, будто не просто смотрел, а спрашивал смогу ли я сделать задуманное. А огромный зубастый рот будто насмехался надо мной.

- А я не так проста на первый взгляд. – Самоуверенно заявила я и тут же с опаской посмотрела по сторонам. Вдруг кто-то подслушивает? – Хочешь, тебя тоже спасу?

Зверь толи чихнул, толи засмеялся в силу своей сущности. Похоже, я его веселю. Даже в его глазах плясала усмешка.

Не понимаю, как он может радоваться?! Его мех скрывал кровоточащие раны, а шкура давно приобрела грязно – кровавый цвет. Худой, изможденный и … по-человечески терпеливый. Мне его жалко почему-то. Может это из-за того что я ни разу не видела, как хищник убивает людей? Слышала от Отца страшные истории, но на деле наблюдала, как мы мучаем зверя.

- Я хочу спасти детей. – Не могла я выдержать взгляд волка. Он будто видел мою нерешимость и слабость.

А я боялась, что Бог отвернется от меня из-за связи с демонами. А может меня уже заразили проклятием и инакомыслием?

Огромный зверь дунул мне в лицо и моя одежда в момент высохла. Но не это меня удивило.

Мое сознание подхватило Нечто и понесло вглубь подземелья.

Я видела людей или нелюдей, сидящих в клетках под землей. Оказывается храм, скрывает целый лабиринт, состоящий из решеток и небольших комнат непонятного назначения. Существа были измучены и истощены. По сравнению с волком они выглядели мертвыми. Но новорожденных детей среди них не было. Зато были непонятные существа, к которым даже мое сознание не хотело приближаться. Я ощущала от них холод, и меня пробирал ужас. Откуда-то пришло осознание, что эти демоны попробовали человеческую кровь и теперь действительно опасны для общества. Их даже волк не любил, он их старался не показывать.

- Ты пришел спасти невиновных? – Это мысль посетила меня, когда странное видение закончилось.

Волк встал во весь свой рост и заполнил почти всю площадь клетки. Его голова уперлась в потолок, огромная пасть могла вместить несколько человек сразу. Животное кивнуло, отвечая на мой вопрос. Его взгляд будто говорил:

«Смотри, какой я большой и ужасный, но я пока не придумал, как спасти такое количество демонов».

- Ты ведь даже в клетку не умещаешься, как тебя по узким коридорам вели? – Удивилась я.

Желтая радужка вспыхнула озорными огоньками. В следующую секунду волк уменьшился до привычного размера. Стал ненамного отличен от простой собаки, только глаза оставались такими же насмешливыми и понимающими.

- Ты дал себя поймать. – Удивленно выдохнула я и, не веря в свои догадки, всмотрелась в зверя.

Ведь действительно, волк намного сильнее священника физически. Заклятие на животное мало действует, лишь царапает кожу. А огромная форма не позволила бы спрятать демона в храме. Его же за километр видно! А в храме постоянно есть «непосвященные» прихожане.

Зачем ему это? Неужели чтобы проникнуть в храм и узнать все его секреты? Может он хочет вызволить кого-то конкретного? Или желает выпустить нечисть, чтобы та бесчинствовала?

- Эко. – Осторожно позвала я слугу и с радостью встретила такого родного демона.

- Госпожа, вам пора за временем научится следить. – Недовольно начал отчитывать меня Григорий. – Вы пропали на двенадцать дней.

- Меня молитвы немного задержали. – Зачем-то отчиталась я. – Но я не для этого тебя вызвала. – Я указала на зверя за решеткой. – Знакомься, Волк. Он тоже демон…

- Оборотень. – Перебил меня слуга. – Один из Первородных. – Усмехнулся демон и с превосходством на лице осмотрел клетку. – Вызволяешь своих? – Похоже, Григорий хорошо знает заключенного. - Выполняешь свой долг перед своим народом. – Уважительно сказал слуга. – Только все это впустую. Вам идти некуда. На карте все меньше «белых пятен», которые не знает человек. Вытащишь их отсюда, а вскоре опять попадешься.

Волк сидел, немного наклонив голову, и, казалось, совсем не слушает демона. Он смотрел на меня и будто пересматривал свое отношение. Удивление сменилось пониманием. А потом морду расчертил оскал. Зверь посмотрел на моего слугу и рыкнул, предупреждая о последствиях.

- Я хочу спасти детей. – Дернула я своего демона. Мужчина удивленно посмотрел на меня, а потом перевел взгляд на мои руки, которые держали его рукав. – Я не понимаю, кто такие Первородные и что тебя связывает с Волком. Но вам придется работать вместе.

Тут он увидел бинты на моих руках и схватил мою руку. А потом он заметил и знак Бога на ладони. Сквозь его губы прорвалось шипение, а черты лица стали зловещими и резкими.

- Кто это сделал с маленькой госпожой? – Он о ранах? А я думала, что мне сейчас руку откусят, чтобы убрать знак солнца и я не смогла пользоваться заклятием.

Заскрипела дверь, и я шокировано наблюдаю, как из клетки выходит голый мужчина.



Гар Дар

Отредактировано: 11.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться