Призвание для монашки

Размер шрифта: - +

26

День был солнечным, поэтому я легкой походкой достигла стен города. Доставить демона – мальчика нужно было до заката, поэтому я была полна решимости. Адрес бедной жертвы мне сказали, поэтому мне осталось немного: расспросить жертву о демоне, разыскать монстра и привести его в храм. В крайнем случае, мне разрешается его убить.

Только мне кажется, что за мной кто-то следит. Ощущение, что мне кто-то в затылок смотрит. Но я никого не могу обнаружить. Или мне кажется из-за волнения, или некто хорошо прячется. Но кому надо за мной наблюдать?

Жертва, была мачехой мальчика. Охотник женился на ней из-за маленького сына. Думал, что приведет новую хозяйку дома. Так все и было для посторонних глаз. Только сын часто сбегал из дома, когда отец уходил на заработки. Соседи говорят, что часто видят мальца голым гуляющим по лесу или крышам.

Странно это все. Неужели мальчик такой же оборотень, как и мой знакомый волк?

- Этот ребенок прислужник нечистого! – Уверяла меня мачеха, помахивая перед моим носом полотенцем. – Стоит его отцу с глаз скрыться, как он обрастает мехом и мчится в лес! Голова прям волчья становится! – В ужасе всплескивает руками женщина. – Да вы у соседей спросите. Они сами все видят и подтвердят каждое мое слово. – Вообще-то на наш «личный» разговор и так все местное население сбежалось посмотреть. И каждый пытается комментировать чужую жизнь. – Я его святой водой решила напоить, - тихо зашептала мачеха, так что все окружение слышит. – Так он как ошпаренный завизжал, перевернул кружку и бросился прочь, роняя капли крови.

- Да, да! – Крикнул кто-то в толпе. – Было такое! Я сам видел кровавую дорожку, идущую в сторону леса.

- Я после этого дня спать нормально не могла. Все искала сына, пыталась его к Богу лицом повернуть. – Рыдала женщина и вытирала платком выдавленные слезы. – Я же люблю этого мальца. Он мне как сын. Хотела светлым человеком вырастить, а он начал на меня мужу наговаривать. Мол, я с соседом сплю. Хотел меня из дома выжить. – Почему, я при разговоре с ней ощущаю легкий холодок бегающий по спине? Да и веры в ее слова нет. Будто не вникаю в суть проблемы, а анализирую жертву. – Из-за любви к нечистому мое собственное дитя погибло. Ребеночек умер еще в утробе, а мы с мужем его так ждали. А дьявол в лес убег.

- Не сильно вы любили ребенка, раз обвиняете в убийстве. – Буркнула я уходя.

- Да, как ты смеешь?! – Вскрикнула заказчица. – У самой ни кола, ни двора, да и детей у монахинь нет, а поучать меня вздумала!

Она кричала что-то еще, но я уже отошла на приличное расстояние. Было ощущение, что после разговора с ней, по мне ползают черви или еще какие-то мерзкие жучки.

- От ее яда мухи дохнут на лету. – Встретил меня улыбкой мужчина из клетки.

Волосы он уже где-то отстриг. Успел искупаться и приодеться. Сегодня он выглядел не хуже городского парня. Только почему я его опять встретила? После побега он ведь должен был исчезнуть из моего поля зрения. Я так думала.

- Будешь ловить мальца? – Он усмехнулся, оглядев меня. – На живца вряд ли получится. Приманка не съедобного вида.

- Вообще-то, я хотела пройтись по лесу и… - Обиделась я на мужчину.

- И покричать «демон, отзовись»? Так ты никого не поймаешь. – Попытался мужчина посочувствовать. Но было видно, что он переигрывает.

- Ваше предложение? Кстати, как вас там? – Неприлично фыркнула я человеку, которого вижу часто, а имени не знаю.

- Рик. – Он элегантно поправил пиджак и сдунул невидимую пылинку. – Для тебя, просто Рик. Большего не скажу. – Я прикрыла глаза принимая во внимание его желание оставаться инкогнито. – Ты собираешься убить этого ребенка? – Он покосился на мою левую руку.

- Посмотрим. – Пожала я плечами и спрятала знак за спину. Нужно купить перчатки, чтобы символа не видно было.

- В таком случае я тебе кое-что скажу, - его карие глаза озорно блеснули. – Не всегда слова несут правдивый смысл. Человека выдает интонация, мимика и мимолетные движения. А еще запах. – Он подмигнул и улыбнулся мне.

С опаской понюхала рукава серого платья. Вроде ничем не пахнет. Хотя, если Рик превращается в животное, то у него может быть обостренный нюх. Подозрительно посмотрела на идущего мужчину. Наверное, хорошо быть демоном. Он многое знает и умеет.

- Я знаю, что люди могут лгать. – Неужели у меня такой глупый вид? Я похожа на недоразвитого ребенка?

- Но ты не можешь отличить правду от лжи. – Поддел меня оборотень.

Мы углублялись в лес. Наш разговор был неспешным и мирным. Рик все время пытался меня уличить в чем-то. Наверное, думал, что я иду убивать его собрата. Мужчина все время принюхивался к воздуху и задавал направление. А я, почему-то, безропотно подчинялась. Будто интуитивно доверяла едва знакомому человеку.

- Я откуда у тебя Тень? – Внезапно спросил меня оборотень. Но увидев на моем лице непонимание, усмехнулся. – Пользуешься услугами эмоционального вампира, а кто он такой не знаешь?

- Ты о слуге? – Наконец, поняла я. – Демон говорит, что он мой прислужник с рождения. Он мою душу принял в качестве платы своих услуг. – Скрывать эту информацию я не считала нужным. Раз рядом оборотень, который в будущем исчезнет, то может он мне что-то посоветует?

- Тень обычно питается эмоциями и способен, поддерживать темную сущность хозяина. – Заговорил Рик. – И если душа человека окончательно прогниет, то Тень может ее поглотить и стать намного сильнее. – Он подозрительно оглядел меня и насмешливо фыркнул. – Не получится из тебя убийца. Только если сама себя виноватой будешь считать и погрузишься в отчаянье, тогда преподнесёшь душу демону.



Гар Дар

Отредактировано: 11.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться