Призвание для монашки

Размер шрифта: - +

27

Серый волк бежал впереди меня и порыкивал, если я отставала. Я, подвернув серую юбку, шла следом, как могла. В руках я несла одежду мужчины, а мысленно удивлялась ситуации. Выпускаясь из храма, я и подумать не могла, что буду чувствовать себя спокойно рядом с демонами. Раньше и сами «нечистые» мне казались отвратными детьми Дьявола. А сейчас я начала их причислять к различным видам и подгруппам. Даже книги – учебники не расписывали все разновидности демонов.

Где-то впереди зарычал волк, а я не доглядела и споткнулась о корни растущих деревьев. Упав на землю, начала спешно вставать и собирать разбросанные вещи.

Сначала я увидела волчью голову, которая выглядывала из-за куста, а потом заметила нечто странное. Сквозь ветви просвечивался силуэт, который не был похож на животное. Присмотрелась и поняла почему. Это была шкура волка с головой, накинутая на тело ребенка.

Это тот, кого мы ищем?

Я подняла руку и произнесла…

 

Поездка в почтовой карете, вновь заставила меня задуматься о сущем.

Дома меня ждало наследство, которое я не знала куда девать. Плюс люди, которые не желали уходить, услышав о дурной славе. Они наоборот шли к Дьяволице в лапы. А еще было предстоящее замужество, которое сейчас меня не радовало. Почему-то отношение к обязательному браку изменилось.

В городе я сняла просторную комнату в безопасном районе. Скинув запылившийся плащ, я наблюдала, как мальчик – прислужник занес мой небогатый багаж. Серый волк потрусил за ширму с тазом для умывания.

В экипаже все думала, что едет богатая дамочка с прислугой и собакой. Конечно, пришлось хорошо заплатить, чтобы волка посадили внутрь, а не заставили бежать следом.

Развязав ленту, я ощутила, как волосы опять превратились в колтун. Это была моя слабая сторона – ни одной прически я не умела делать. Простая коса была для меня пределом мечтаний.

Достала из багажа гребешок и принялась аккуратно распутывать локоны. Мальчик посматривал на меня с опаской, и все время жался к двери, норовя убежать. Но все же стоял. Не думала, что мои слова так заинтересуют паренька.

«Даю тебе шанс восстановить справедливость», - выкрикнула я в кусты и протянула руку, показывая, что не имею оружия.

Сейчас я улыбалась, вспомнив этот эпизод. Никогда не думала, что буду говорить нечто подобное. Но именно эти слова рвались с моего языка, глядя в измазанное лицо демоненка.

- Гриш, - откинула я один распутанный локон за спину, - скажи, чтобы приготовили воду для ванны.

Мальчишка лишь широко распахнул глаза, и приоткрыл было рот.

- Дорогое удовольствие, целая ванна. – Вышел из-за ширмы Рик. – Лучше пусть ведро принесут. Там тазы есть и пучок какой-то травы. Отмоемся. – Фыркнул оборотень и игриво подмигнул ребенку.

Малыш шарахнулся в сторону и ударился плечом о дверь. Он даже не заметил этого и продолжал жаться.

- Я – княгиня, - устало выдохнула я. – К тому же в Лауфорд я купалась каждый день.

- Гриш, ты веришь, что эта монашка княгиня? – Как всегда засомневался оборотень и фыркнул в мою сторону. – Я бы поверил, будь ты дочерью деревенского главы. А ты на княгиню замахнулась.

- Ты же видел мой герб на оттеске, - насупилась я. – Говорю, а они не верят. – Даже обиделась я.

Мальчик все же сбежал. Надеюсь, за водой пошел, а не сбежал покорять новый город.

После нашей памятной встречи в лесу, я никак не могу отделаться от мысли, что мне врали в храме. Постоянно и круглосуточно усыпляли мой разум и направляли на один им ведомый путь. Но получилось плохо. Наверное, я непробиваемая для служителей стала, после знакомства с Гошей.

Поэтому и смотреть на мир стала по-другому.

Когда мальчишка, сам того не осознавая, кивнул головой на мое предложение. Я решила доказать не только себе но и служителям храма, что есть нормальные люди, которые страдают из-за наговоров.

Ночью, волк и Гришка забрались в дом к мачехе и напугали ту до седых волос, а потом пообещали, что если та не покается, они вернутся, и будут навещать ее каждый день до ее кончины. Конечно, женщина не поверила, и пришлось повторить процедуру несколько раз. Когда мачеха с поседевшей головой кричала на улице о клевете, наша веселая компания была уже далеко.

Я к тому времени уже отчиталась Отцу, что не сдержалась и убила мальчишку. Поэтому точно знала, что женщину видящую покойников будут очищать около недели.

Думаю, это будет достаточно справедливо. Ведь она выгоняла ребенка на улицу, стоило главе семейства покинуть дом. И все для того чтобы пригласить любовника. А когда паренек узнал, чем она занимается, то попыталась заставить его замолчать, накормив кипящим бульоном. Паренек тогда еле убежал от заботливой матушки. А потом он начал скрываться, взяв шкуру волка из отцовских трофеев. Благодаря ей грелся и отпугивал нежеланных гостей.

А чтобы паренек не проболтался про нечисть, в лице волка, я взяла с него клятву. Не знаю, кем я была в глазах мальца, но он явно меня боится. Для пущей убедительности я нарисовала на его ладони упрощенный знак бога угольком. Этот знак якобы должен будет забрать у него самое ценное, если он кому-то расскажет о своих спутниках. На самом деле я просто хотела закрепить эффект от устной клятвы.

Видимо перестаралась. Мальчишка теперь все время молчит. И ко мне не подходит.

- А имение у тебя есть, княгиня? – Опять начал пытать меня волк. Сейчас он приоделся и накручивал возле меня круги.

- И земля есть. Правда, Григорий говорит, что это очень мало и в былые времена моему роду принадлежал весь полуостров. И был Лауфорд самым развитым княжеством. На его территории было три графства и почти вся мировая инфраструктура. Начиная от всевозможных ферм и заканчивая литейными заводами. Благодаря морю с одной стороны и горному хребту с другой, Лауфорд почти никогда не втягивался в войны. И сам король в награду моему деду, даровал титул князя и новые территории.



Гар Дар

Отредактировано: 11.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться