Призвание для монашки

28

То, что я богатая невеста для нищего короля было логично. Поэтому я поняла намек оборотня и, почему-то расстроилась. В его глазах читалась жажда наживы. Получается, что я из себя ничего не представляю? Я не могу привлечь мужчину?

Стоп. Откуда такие мысли? Мне ведь замуж за незнакомца пророчат. Там ни о какой симпатии не говорится. От этих мыслей в моей груди что-то сжалось.

- У меня есть жених, и я его люблю. – Соврала я и отвернулась. – Другие мне не интересны.

- Хорошо. – Быстро отступил волк от своей идеи. Почему-то я еще больше расстроилась – Тогда у меня другое предложение. – Удивленно смотрю на Рика. Что он еще хочет? – Провожу тебя. А не то ты любишь влипать в разные неприятности.

- Мне не нужна охрана. – Воскликнула я на его предложение.

- А мне не нужен твой труп. – Самодовольно произнес оборотень. – К тому же, я свободный человек и могу идти куда хочу. И моя цель – Лауфорд!

 

Вечером мы уже тряслись в купленной повозке на пути домой. Рик самозабвенно пробовал себя в новой роли возничего. А я меня почему-то зацепили слова оборотня. Я даже чаще стала смотреть в зеркало. Правда, почему я так делаю, не понимала.

- Гриш, а я могу понравиться мужчине просто так? – Наконец не выдержала я.

На лице парня друг за другом сменилось множество эмоций. В какой-то момент мне показалось, что парень выпрыгнет из телеги. Но он остался. Когда он стал пристально меня разглядывать, я поняла, что ребенок вообще впервые посмотрел мне в лицо.

- Не знаю. – Наконец выдохнул он. – Мой папа говорит, что женщина должна рожать и на ее лицо лучше не смотреть.

- Как это так? – Удивилась я. – А любовь?

- Это сказка для детей. Любви не существует, как видите. – Обреченно проговорил малец и погрузился в свои нерадостные мысли.

- Женщина, конечно продолжательница рода и хранительница очага. – Внезапно подал голос оборотень. Он все слышал? – Но иногда приятно обрести в ее лице собеседника. – Я насторожилась и прислушалась. – Ваш бог говорит, что вы его рабы и должны мучиться, искупая грехи своих прародителей. Мой Бог говорит, что мы его дети, и он все простит, если только искренне признать свою вину и раскаяться. И так, как и все хорошие родители, он желает своим детям лучшего счастья. Поэтому он создает не одного человека, а пару, чтобы не было в наших душах слепого одиночества. – Он усмехнулся глядя в мои широко распахнутые глаза. А паренек заинтересованно прислушался. – Родители не вечны. Сестры и братья разбредутся по миру кто куда, а пара будет следовать за избранником. Только люди часто не признают свою половинку и беспорядочно перебирают связи.

- Но женщина должна рожать. – Вмешался Гриша. Для него в монологе оборотня было множество открытий. Да и мне было ужасно интересно. Я никогда о таком не задумывалась. – Это ее главное предназначение!

- Как рабыни. – Вставил свою поправку оборотень. – Как ребенок любящего родителя, она должна быть сама по себе интересна и достаточно образована. – Его глаза сверкнули игривым огоньком, а его язык пробежался по губам. – Она должна привлекать своего супруга с первых минут общей встречи.

- Но?! – Начал возмущаться парень. Видимо его задело, то, что с мнением его отца кто-то не согласен.

- Люди считают женщину рабыней и втаптывают ее в грязь. Даже самые привилегированные дамы обучаются год письму и счету. Все остальное их время уходит на этикет и правилам заигрывания.

- Я не такая. – Самодовольно заявила я. – Я не умею заигрывать и этикет только недавно начала изучать.

- Монашки привыкли видеть голые тела мужчин. – Плотоядная улыбка оборотня не предвещала ничего хорошего. – К тому же их обучают проведению божьего света. Детка, расскажи-ка, что ты делаешь для этого?

- Ничего противозаконного в этом нет? – Возмутилась я. – Мужчина лежит на алтаре в портках. Ученицы его обмывают святой водой.

- Голыми нежными руками водите по каждому миллиметру мужского тела. – Я возмущенно вскрикнула. – Только мужское естество не трогаете руками. – В его наигранном смирении читалось предвкушение и озорство. – А потом монашки читают молитвы и массируют руки и ноги мужика.

- Так мы намечаем путь прохождения света. – Поправила я оборотня. – В этом нет ничего плохого.

- А самая невинная из дев массирует голову и туловище. – Он оглядел меня с какой-то жаждой, а карие глаза стали желтыми и, кажется, засветились. – От одной фантазии можно возбуд… - он замолк, глядя мне в лицо, - … уверовать в божий свет. Может, ты мне поможешь постичь вашего бога?

- Для этого есть храм и Святой Отец. – Почему-то его взгляд заставлял меня краснеть.

Повозка остановилась. Оборотень отправился в кусты и исчез на полчаса. Я за это время успела быстро собрать бутерброды.

 

Вот и деревня Дубки. Благодаря брезенту над головой и по бокам, я не видела, что происходит в ней. Но я выглянула, когда поняла, что мы достаточно близко к границам Лауфорд.

Выглянула и не поверила своим глазам.

Уезжала я из сырости, грязи и раскиданных камней. А встречал меня весенний пейзаж.

Тонкие деревца с проклюнувшимися листочками помахивали своими веточками в такт ветру. Они были посажены вдоль главной дороги на значительном расстоянии друг от друга. Березки и зеленые ели будто встречали меня. За аллеей виднелось яркое цветочное поле. Желтые купалицы и синие незабудки, красиво сочетались с белыми нарциссами и ландышами. Нежный цветочный аромат будто пропитывал кожу и щекотал кончик носа. Ближе к самому имению я увидела свежевспаханный прямоугольник и небольшую плетень из сухих палок. Не веря своим глазам, я решила самостоятельно осмотреться на месте.



Гар Дар

Отредактировано: 11.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться