Призвание для монашки

29

Прежде чем я попала на глаза дознавателю, меня подстерег граф Крептон почти у парадного входа. Когда мужчина увидел недовольного Рика и испуганного мальчишку, то отвел взгляд и поманил меня за собой. Помня о нашей последней встрече, я готовилась к словесной обороне.

- Джулия, - без приветствия начал дядя. – Я знаю, что ты хочешь продать имение. – Я нахмурилась. Какая ему разница, что я буду делать со своим наследством? – Только Лауфорд это не простое место.

- Ты про Григория? – Перебила я мужчину.

- Эта земля пропитана кровью наших прародителей. – Граф сделал вид, будто не услышал вопроса. – И замок строился на их костях. – Он говорил и уводил меня от имения в сторону склепа.

Я испугалась его странному поведению. В первую и единственную нашу встречу дядя не был столь многословен. Наоборот он мне казался в то время непреклонным, строгим и пугающим. Сейчас граф старался не смотреть на меня и держался на значительном расстоянии. Но я поражена его желанию поговорить со мной. Лорд держал руки в карманах своего легкого пальто и размеренно произносил слова. Казалось, что каждая сказанная им буква прошла через логический отбор.

- Лауфорд не потерпит другого хозяина. – Высказался, наконец, дядя и остановился возле входа на кладбище. – Только тот человек здесь сможет находиться, в ком кровь рода течет.

- О чем вы? – Мне казалось, что слуга – демон это предел страшных домыслов. – Здесь умерло достаточно человек из нашего рода. Это простые сказки про имение. Вот Тень, которая в прислугах ходит – это больше на реальность похоже.

- Я выкуплю у тебя Лауфорд. – Твердо произнес дядя и со злостью посмотрел мне в лицо. Что я ему сделала плохого? – А до того момента не смей его продавать.

- Это мое наследство! – Во мне что-то закипело, и я не сдержала крик в груди. – Что захочу, то и сделаю без вашего на то позволения! Вы должны были присматривать за мной в детстве. И мужа подобрать подходящего, но вы предпочли свалить свои обязанности на кого-то другого!

- Глупая девчонка. – Это мало было похоже на слова. Он скорее прорычал обвинение. – Ты знаешь о своем слуге, так почему не догадалась, что демону не нужны люди возле тебя? – Граф смотрел на меня, как на умственно отсталую. – Я рад, что у тебя появились знакомые, которые не пьют твою энергию и силу.

Дядя все знал о Гоше и особенностях нашего рода? Тогда почему не предупредил? Не рассказал? Обида захлестнула меня с головой. Захотелось расплакаться и закричать. Почему дядя не предупредил меня ни о чем? Не помог в трудную минуту советом или словом? Почему обращается, как с недалекой личностью. Думает, что я необучаема? Или моего разума не хватит, чтобы разобраться в тайнах рода?

- Я не хочу с вами больше видеться. – Тихо проговорила я, стараясь сдержать рвущуюся обиду. – Покиньте имение.

Развернулась прочь и хотела уйти с кладбища, но была остановлена мужской рукой. Мужчина схватил меня за запястье, и отпускать не думал.

- Ты думала, почему твои родители погибли? – Его слова заставили меня напрячься. – Им ведь тоже прислуживал твой Гоша. Почему демон не помог? Ладно, Елена никогда не имела и капли нашей крови, но твой отец погиб одним из первых. Ты думаешь, он не пытался вызвать демона? – Повернулась к дяде с немым вопросом на лице, боялась услышать ответ. Что-то задрожало в груди. Забытое чувство страха натянуло мои нервы и заморозило кончики пальцев. – Демон – хранитель, хоть и считает прислужников нашего рода, но он всегда избирает самую сильную жертву на свою закуску. Из двоих братьев он выбрал младшего, подарив тому титул главы рода. Энергия Джона питала Тень из дня в день и к своим двадцати пяти годам, мой брат выглядел, как пятидесятилетний. Но стоило тебе войти в силу, демон распробовал твою энергию и признал нового хозяина. Твой Гоша отказался от твоего отца и перестал его защищать. А ты тогда не приняла демона, как слугу и не поставила свою метку. Поэтому Гоша приобрел относительную свободу. Но имение его не отпустит никогда. – Он отпустил мою руку. – Не продавай Лауфорд. Если нужны деньги, скажи. Сколь смогу, дам.

Тут я заметила кольцо с красным камушком. Эта вещь мне показалась знакомой. Но увидев мою заинтересованность, дядя спрятал руку в карман.

 

Не знаю, сколько я стояла и смотрела на склеп рода. Мои мысли потерялись в ворохе нахлынувших эмоций. Почему дядя хочет у меня отнять наследство? Почему прячет кольцо? Не уверена, что он хочет помочь.

Зачем дознаватель вновь приехал? Опять кто-то умер от рук Дьяволицы? Но сейчас у меня есть алиби. Я полмесяца пробыла в храме.

- У тебя руки дрожат. – Раздался голос Рика за спиной и я вздрогнула.

Я увлеклась своими раздумьями и не заметила, как оборотень приблизился. Хотя, будь я более внимательна, то все равно бы ничего не услышала. Не зря у него второе обличие – хищник.

- Просто еще не привыкла, что от меня чего-то хотят. – Вымученно улыбнулась я. – Обычно я никому не нужна.

- Возможно в чьих-то мечтах ты главное лицо. – Неуверенно взглянула в карие глаза мужчины. – Например, в моих мечтах, как оказалось, не хватало только тебя. – Неужели это своеобразное признание?

Мое сердце предательски вздрогнуло, а душа наполнилась надеждой и верой. Конечно, я пока не люблю Рика. Я даже не понимаю, что люди чувствуют, когда любят и как это чувство отличить от других эмоций. Но почему-то я сильно хотела поверить и довериться почти незнакомому оборотню. Я была уверена, что волк меня не тронет.

- Зачем я тебе нужна? – Нерешительно прошептала я, даже не веря, что смогла проговорить слова правильно.

- Деньги! – Просто и легко ответил оборотень. – Деньги, деньги, денежки! – Его голос наполнялся силой, а я в изумлении смотрела на смеющегося оборотня.



Гар Дар

Отредактировано: 11.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться