Призвание для монашки

30

Григорий провел меня через черный ход в мои комнаты. Только тут я смогла выдохнуть свободно. Как мне объяснил демон, в холле меня поджидает не только дознаватель. Приехал адвокат семьи – Томас. Его помощник тоже замер в выжидательной позиции на ступенях у парадного входа. А недавно недовольный дядя скрылся в кабинете отца и попросил, чтобы я зашла к нему после общения с посетителями.

И какая я после всего этого княгиня?

В моем доме собралась масса народа цели, которых мне не известны. А дядя уже в приказном порядке требует моего присутствия, хотя он ниже меня по статусу.

- Это твоя комната? – Довольно присвистнул оборотень, стоя за моей спиной. – Ну и просторы. Хотя в мебели ты минималистка.

Он заметил отсутствие некоторых атрибутов гостиной. Здесь было только пару стульев и старый сундук. Но кое-что здесь изменилось и это бросалось в глаза. На двух огромных окнах висели почти невидимые тюли. Ткань легко колыхалась от каждого произнесенного слова и была настолько легкой, что была похожа на паутину. Белое полотно танцевало тенью на полу и отображало травянистые картины полей и лугов.

- Это Уой постаралась. – Вышла из тени Зана. – Она пошила много одеял и подушек к тому же. Бедная, наверное, работает ночами напролет. – Девушка ни капли не изменилась за время моего отсутствия. Такие же наивно восхищенные глаза с примесью осторожности. – Я рада, что вы вернулись, госпожа. – В ее голосе промелькнула слезливая нотка. – Когда прибыл Григорий, а вы исчезли, мы с мужем заволновались. – Девушка сделала несколько шагов ко мне. – Вас долго не было. – Она слишком быстро приблизилась и неожиданно обняла меня. – Я боялась, что вы не вернетесь.

Странно и приятно ощущать чужие объятья.

Меня никто не трогал с детства. Я боялась прикосновений, считая их низменным пороком. Думала, что только муж может обнять жену. Но сейчас я ощутила, как на глаза навернулись слезы.

Меня ждали! Волновались за меня! Я кому-то небезразлична!

- Я вернулась. – Осторожно обняла девушку и вдохнула аромат ее тела. Странно, но меня охватило спокойствие. – Постараюсь больше не уезжать надолго. – Пообещала я. – И Лауфорд продавать не собираюсь. – Улыбнулась, посмотрев на Григория.

Слуга довольно кивнул, но тут же разрушил все мои планы.

- Внизу стоит целая делегация, чтобы обсудить последние вопросы. А завтра вас увезут к жениху.

Мое сердце замолчало, а по голове, будто камнем ударили. Я совсем забыла о замужестве!

- Я буду приезжать. – Эти слова почему0то получились неуверенными.

- Если муж позволит. – Опять все испортил Григорий. Не зря он демон, его так и хочется изгнать. – К тому же все имущество княжны станет мужнино, а она потеряет свой титул и возьмет фамилию мужниного рода.

- Монашка, - обратился ко мне оборотень, - и кто из нас бедный? – Он передразнил меня? Все же неприятно, когда говорят такие вещи. – Оставь хоть несколько медяшек в своем кармане. Кто знает, какой у тебя муж будет.

- Я люблю его. – Гордо произнесла я, но тут же сникла под несколькими ошарашенными взглядами. – Заочно люблю. – Поправила я себя и жутко покраснела. Ведь я призналась во лжи перед Риком. Ему говорила, что встречалась с избранником.

- Не завидная у тебя участь. – Даже не обратил внимания на меня оборотень. – Может он косой или кривой. А если он импотент и будет мучить тебя по ночам? – Как он может поднимать такие темы с незамужней девушкой, которая ему даже не дальняя родня?!

- Зато сейчас я из госпожи сделаю княгиню. – Вмешалась Зана и подбежала к гардеробу. – Госпожа появится перед гостями, как подобает ее положению. А всех мужчин попрошу удалиться!

 

Спускаясь с лестницы в холл, я не перестала думать о замужестве. Но мысли о способностях Уой меня волновали больше.

Недавно я читала папину книгу. Там были описаны разные виды демонов.

Все дети Дьявола имеют свою долю зла.

Эта мысль пришла ко мне после прочтения. Даже самые слабые и, по сути, безобидные существа были способны убить человека без злого умысла. Просто их создала природа такими.

По характерным привычкам Уой похожа на паучиху – ловчую. Она постоянно ткет паутину и вывешивает ее возле своего жилища, а потом поедает истощенную жертву, попавшую внутрь. Паучиха не способна остановить поток своих нитей, это как для человека перестать выделять жидкость в виде пота – невозможно. Поэтому девочка все мое имение обрядила в паутину. И эту ткань ни сжечь, ни порезать, ни растворить нельзя. Нужно что-то придумать с излишками паутины. Наряды это хорошо, но через какое-то время место в имении кончится и что тогда? Паучиха закроет нитями все входы и выходы!

- Вы прекрасно выглядите, княгиня. – Я подняла голову на собравшихся и легким кивком головы поприветствовала сразу всех.

Мужчины с восхищением смотрели на меня и улыбались. Я их понимаю. Сама удивилась результатом проделанной работы Заны. Хотя по сути ничего феноменального она не сотворила. Просто предложила платье, которое именовалось «Домашний балахон для княгини» и заплела косу из четырех прядей.

Но все же…

Темно бардовая струящаяся ткань красиво обрисовала фигуру, а золотая тесьма на поясе и лифе подчеркнула мои формы. На фоне платья моя кожа стала более светлой, а глаза наполнились синевой.

- Приветствую всех высокопоставленных лордов. – Приветливая улыбка была дарована каждому гостю.

Господи, кто бы знал, как трудно мне стоять и кивать, когда остальные представляются и кланяются. Но уроки учителя не прошли даром. Я могу поклониться только королю, ведь я выше всех остальных чинов. Сколько ступеней в королевской иерархии я не знала. Учитель не уточнял эту деталь, стараясь в краткий срок обучить меня основам этикета.



Гар Дар

Отредактировано: 11.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться