Призвание для монашки

Размер шрифта: - +

31

Темы почти у всех были одинаковыми.

Что делать с Лауфорд? Как скоро собираться к жениху? И как поступить с приданным?

Адвокат настаивал на быстром вложении денежных средств хоть куда-нибудь лишь бы не в карман жениху. Обещал оставить за мной право голоса даже в случае заключения брака. Предлагал оформить все нелегально, либо в брачном договоре обговорить именно эту тему более детально.

Видимо мужчина очень сильно беспокоится за меня. Но сделать я уже ничего не могла. Перед Томасом заходил дознаватель, как оказалось друг моего мужа, и сообщил о выезде завтра с утра. Дескать, меня ждут уже около недели и никак не дождутся.

Дядя опять нес какую-то ерунду про живое имение, которое обязательно поубивает всех кто не имеет отношения к нашему роду.

Странный он какой-то. То ему имение на блюдечке подавай, то уговаривает с огромными воодушевленными глазами. А еще этот сворованный перстень.

Подозреваю, что тетя Мария ему подарила украшение. Или он ее как-то уговорил на такой шаг.

В результате я была уставшей в конце дня. А еще предстоял ужин со всеми этими гостями. Соответственно под взглядами высокопоставленных господ я не смогла проглотить и крупинки. Поэтому позже отправилась на кухню, где ужинали все мои, домашние.

- Я же говорил, что она придет к нам. – Воодушевился оборотень.

- Да, там такая гнетущая атмосфера. – Поежилась Зана и прильнула к своему мужу. – Жуткие люди. Особенно ваш дядюшка, княгиня.

- Зато отчаяние у него великолепное. – Сладко зажмурился Григорий, но увидев недоумение на некоторых лицах, поправился. – Общаться с ним, одно удовольствие.

- И когда вы уедете к мужу? – Садовник рассматривал мое лицо.

- Завтра. – Почему-то это тихое слово произвело эффект взрыва. Все домочадцы, кажется, даже дышать перестали.

- А вернешься когда? – Рик старательно растягивал губы в добродушной улыбке, но что-то было в его взгляде от хищника.

- Если муж позволит. – Мне, кажется, их сердца тоже остановили свою работу. – Что вы? Успокойтесь! Лауфорд я отдала под управление Григория.

- Вот уж спасибо. – Пробухтел недовольно Тень.

- А я постараюсь навещать вас и …

Оборотень встал из-за стола и покинул комнату.

Слуга мазанул по мне взглядом, будто разрезал пополам. Подойдя к столу, он склонился над пустым местом Рика и достал шарик из-за тарелки.

- С днем рождения, княгиня. – Кругляш был пущен в полет, и я легко его поймала. – Он хотел подарить тебе это, но видимо не судьба.

- А что это? – Вещь была похожа на косточку абрикоса, но без углов. И пахла она чем-то сладким.

- Семечко Божьего древа. – Заботливо произнес дедушка. – Дети ночи обычно такое дарят, если хотят проверить чувства. Пара совершает ритуал и сажает его. Дерево растет, так же как и их любовь. А если съешь его плод, то прибавишь себе сто лет жизни. Его плод сладкий ароматный округлый и действует на супругов, как сильнейший афродезиак. После его применения обычно появляются дети.

Я опешила от таких слов. Мне хотели признаться в чувствах? Он ведь не зря хотел проверить наши отношения. Но почему именно сейчас?

Оборотень вновь появился на кухне и с непробиваемым лицом забрал косточку у меня из рук.

- Безделушку свою забыл. – Он весело подкинул шарик и поймал его почти у моего носа. – Не думай, я не хотел сажать его с тобой. Мне просто нужен тот, кто сохранит его для меня. Сама понимаешь, я вечно мотаюсь по свету. То тут поймают, то там. Хотел, чтобы единственную мою ценность никто не забрал при обыске. Хоть я и бедный, но ценю СВОИ вещи. – Я смотрела на его сжатый кулак перед своим лицом и почему-то ощущала ужасный стыд и обиду. Ведь я думала, что он… Рассчитывала что я ему… - Прибережешь его для меня?

- Да. – Голос оказался каким-то плаксивым и подавленным, а дрожащая рука норовила уронить дар мужчины.

- С днем рождения тебя, монашка. – Тут же «забыл» он о нашем договоре и протянул мне сорванные ромашки. – Надеюсь, ты не только постарела, но и поумнела. А еще лучше пусть у тебя прибавится в груди, не то как-то не воодушевляет.

Я жутко покраснела и, схватив букет, кинулась прочь.

 

- Красота, - потягивая вино, сладко жмурился Григорий. – День сегодня хоть и сложный, зато продуктивный.

Я сидела в зале и смотрела на огонь свечей. Спать не хотелось вовсе. Не хотела последний день свободы закончить так скоро.

- Лауфорд преобразился. – Сказала я в пустоту, даже не надеясь на ответ слуги. – Питер постарался оживить этот край. Теперь меня не пугают мои земли. – Попыталась пошутить я, но почему-то эти слова прибавили мне грусти в сердце.

- Лауфорд следует душевному состоянию своего хозяина. – Расслаблено произнес Гоша. – Поначалу ты верила в неземного идола, забыв о самой себе. Даже на вкус твои эмоции были пресными. – Усмехнулся демон. – Зато теперь, ты как цветочек распускаешься, и твои земли оживают. Появилась плодоносная земля, звери все чаще начали ютиться в твоем лесу.

- Столько всего произошло, я не смогла остаться в стороне. – Попыталась я оправдаться, но увидела добрую улыбку мужчины. – Почему дядя хочет забрать Лауфорд? За эти земли немного получишь.

- Он считает тебя слабой девчонкой. – Внезапно ответил демон. В полном недоумение перевожу свой взгляд на собеседника. – Его дочери только для размножения подходят, и он это прекрасно понимает. Ничего от них не требует и не доверяет никаких дел. Тебя он тоже считает такой же. Боится, что родовое гнездо уйдет с молотка. Он знает, что имение привередливо к хозяину и способно убить неугодных. Так же как и всех твоих горе – родственников.



Гар Дар

Отредактировано: 11.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться