Призвание для монашки

33

Меня разбудили голоса.

- Сидишь? – Этот явно принадлежал Григорию. – А если бы укусил, то давно бы уже миловался с ней.

- Она не пригодна для нашей жизни. Ни законов не знает, ни своих сил. У нее один титул княжна Темных земель и больше ничего. Еще и со святошами связалась. – Устало произнес оборотень.

- Ее можно научить всему. Вырастим ее лояльной к нечисти. Она чудесный материал для обработки, нужно только…

- Демон, ты достал меня! – Зло рыкнул Рик. – Ее с детства растить надо было. Да и стар я, с малолетками возиться.

- А вот твой зверь не против ее общества. Ты еле сдержался, чтобы метку не поставить. Но продолжаешь сидеть в ее комнате, как потерявшийся щенок.

Повисла многозначительная тишина. Странно, Рик не отреагировал на подколку демона. Интересно, почему.

- Я завтра уйду. – Внезапно сообщил оборотень. – Засиделся я с вами.

- Сбегаешь? Но как же твоя мечта?

- Демоняка, ты готов уже принять меня хозяином? – Усмехнулся мужчина.

- Я с самого начала догадался, что твоему зверю девочка не безразлична. Поэтому у меня было время свыкнуться с этой мыслью. – Тяжкий вздох повис в помещение.

Послышался скрип. Видимо кто-то зашел в спальню. Чьи-то шаги быстро приблизились ко мне. Сухонькая ручка убрала мои волосы со лба.

- Ну как, тетя Ата? – Голос Заны был встревоженным. – Почему она до сих пор не очнулась?

- Кризис прошел, но она слишком много крови потеряла. – Этот подрагивающий голос я помню смутно. – Все же она не Дьяволица. Нечисть не убить простым ножом.

- А еще у них кровь черная. – Добавила девушка.

- Правда что ли? – Усмехнулся оборотень. – Надо посмотреть на демона истекающего сажей. – Это было явно сказано, чтобы подразнить Григория.

Я лежала целый день. Не хотела шевелиться и подавать признаков сознания. На меня накатила странная апатия. Только мозг все пытался проанализировать, обдумать и привести к желаемому итогу. Но дело в том, что я не ведаю что мне нужно. Деньги? Они вроде есть. К тому же демон сказал, что на этих землях можно заработать состояние. Что тогда мне нужно?

Как странно, монашка стала княжной, а собственных желаний не имеет. К красивым и дорогим нарядам я не приучена. Драгоценности меня не вдохновляют. Балы и приемы? Я боюсь большого скопления незнакомых людей. Тогда что?

Зана несколько раз обтирала меня мокрым полотенцем. Приходил Питер, он принес огромный букет чайных цветов. Этот аромат ласкал мой нос. Уой аккуратно прикоснулась к моей руке. Тетушка Ата из деревни пару раз заходила проверить повязки. Но именно Рик сидел рядом со мной. Я ощущала его присутствие своей кожей. Не знаю почему, но мой организм будто был настроен на его тепло. А еще он читал мне некие сказания. А когда надоело, то начал рассказывать свои приключения. Григорий приносил ему поесть, но видимо оборотень не вдохновлялся едой. Я постоянно слышала голос мужчины.

Апатия не отпускала меня, и я не хотела вставать. По ощущения наступила ночь.

- Забавно, ты лежишь, а я счастлив, что ты просто дышишь. – Внезапно произнес он. – Совсем из ума выжил на старости лет. – Почему он считает себя стариком? Ему ведь от силы лет двадцать пять. – Наверное, это началось еще в городе при нашей первой встрече. Я не знаю, почему я решил напасть на тебя и задержать около себя всеми доступными способами. Мне надо было бежать, чтобы освободить своих соплеменников. А тут ты. Наивная, и оттого беззащитная, захотелось укрыть тебя от всех и спасти от всего мира. Ты не представляешь, скольких трудов мне стоит, чтобы сдерживать свою животную силу. А иначе ты бы распласталась передо мной еще в том вонючем кабаке. Но почему-то мне противна такая победа. – Его рука нежно прошлась по моей щеке. – Как это трудно, но мне все же нужно уйти. Боюсь, в следующий раз я не сдержу зверя, и ты испугаешься последствий. Спи, девочка, скоро все станет, как прежде, обычным.

Я действительно уснула, убаюканная его ароматом тела и голосом. И снилось мне огромное золотое поле. Над головой голубое бездонное небо. Золотая трава достает мне до пояса и щекочет голые ноги. А далеко впереди стоят родители. Они держаться за руки и приветливо мне машут. Они ждут меня и любят. Поворачиваю голову чтобы оглядеть прекрасное поле и в ужасе замираю.

Что это?

За спиной все покрыто кровью, звучат страшные крики, раздаются взрывы и стоны.

Я смотрю, как люди в одежде церкви забивают крестами людей и нелюдей. Вижу, как оборотни разной масти пытаются защищать слабых и мертвой стеной загораживают собой детей и женщин. Хотя многие девушки стоят в одних рядах с мужчинами. Священники используют оружие, которое несет огонь и издает страшный грохот. Люди бегут от святош под защиту старика на огромном стуле, но находят лишь его мертвое тело. Корона валяется в луже крови рядом со стариком. А больше нелюдям и невинным людям бежать некуда. Из леса их выгоняет праведное пламя из деревень оружие. И алый флаг с божьим знаком стоит на горах трупов. А кровь ручьями бежит в мою сторону. Она собирается в реки, превращается в водопады и несется мне под ноги. Но ни одна капля не упала на мое тело. Меня охраняет любовь не только родителей, но и всего моего рода. Святы никогда не доберутся до меня!

Из-за моей спины выходит Рик, он, не боясь творящегося ужаса, идет по лужам крови в сторону священнослужителей. На глазах превращает в волка и увеличивается в размерах. Он быстро сминает ряды божьих слуг, но тоже получает огромные раны. Я понимаю, что он силен. Оборотень сильнейший воин из своего вида, но людей с божьим знаком больше.

- Божье Благословение! – Несется стройный хор голосов и брызги крови все-таки достигают моего лица.

Мне страшно, я разворачиваюсь и бегу по золотому полю в сторону родителей. Чувствую кровь Рика на своих губах, а потом спотыкаюсь и падаю.



Гар Дар

Отредактировано: 11.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться