Призвание для монашки

34

- Стой!

Мужчина замер и, в полном недоумении, взглянул на меня.

Когда он остановился, я не знала что сказать. Зато поняла, что Рик не ожидал меня увидеть здесь. Заранее я не готовила речь для этого разговора. Да и сейчас не знала, почему не хочу расставаться с ним. Только понимала, что отпускать оборотня нельзя.

- Монашка? Но как? – Он очень сильно удивился. – Наверное, мерещится маленькая девочка. – Тряхнул он головой и опять направился прочь.

- Я уже совершеннолетняя! – Почему-то его слова обидели меня. – Меня даже замуж выдавали! У меня имение в подчинение! Я не маленькая! – Говорила я столь громко, как позволяла боль в боку.

Он развернулся и более внимательно оглядел меня. В его глазах промелькнуло восхищение и некая неведомая мне эмоция. Но из-за этого взгляда мои мышцы, будто в воск превратились. Неужели это его магия? А еще что-то он умеет? Как же хочется узнать о нем побольше!

- Взрослые сначала анализируют свои поступки, а потом только делают. Ведь они знают, что от каждого слова зависит будущее. – Он прикрыл глаза, скрыв странный взгляд. – А ты импульсивный подросток. – Он улыбнулся, но это уже не была та дурашливая улыбка, к которой я привыкла. Его лицо было снисходительным и оттого казалось, выглядело старше. – Зачем ты пришла?

- Рик, тебе нельзя туда. Ты там погибнешь. – Слабо и неуверенно проговорила я. Поймав скептическое выражение мужчины, я вовсе сникла. Откуда я знаю о его будущем? Приснилось? Это не похоже на веское доказательство. – Не уходи.

- Значит, удержать меня хочешь. – Снисходительно выдохнул оборотень. – А не думала ты, что у задержанного тобой человека есть своя мечта и стремления? Заманишь ты меня в свой дом и что? Я стану домоседом, отъем пузо, стану рассуждать о политике и погоде. Понравится ли тебе неуклюжий лентяй, который будет прятаться за женщиной?

Я совсем сникла. Не могла подобрать убедительных слов. Ведь сама не знала, зачем догоняла и остановила.

- Ты прав, я всю жизнь прожила в замкнутом мирке. Единственное что я знаю это молитвы. Меня не учили распознавать эмоции и говорить о чувствах. Поэтому я и половины не понимаю, что творю. Например, сейчас я не хочу тебя отпускать, но почему не знаю. – Я устало присела на траву. Видимо адреналин схлынул, и вернулась положенная слабость. – Понимаю, что нельзя держать человека против воли, но сделать ничего не могу. Если отпущу, то здесь станет очень больно. – Я прикоснулась к своей груди и непроизвольно сжала ночную рубашку в кулак. – Ты прав, я даже не подросток, ведь совсем ничего не знаю о внешнем мире. Никогда не хитрила, не обижалась, не желала справедливого наказания. Я всего лишь ребенок, которого никогда ничему не обучали. Я ведь даже не знаю, что такое учетная книга имения. А ты, нищий король, знаешь об этой вещи. – Непроизвольно усмехнулась, вспомнив наш недавний разговор. – Но я хочу научиться всем, у тебя. Хочу побывать в других странах, с тобой. Ведь когда ты рядом мне не страшно. – По моим щекам покатились слезы бессилия. О чем я говорю? Эти слова ведь никого не остановят!

- В учетной книге определят соотношение прибыли трат. – Перед моим лицом появилась широкая мужская ладонь. – А разрывающее чувство в груди, это отголосок привязанности. – Я осторожно взяла его руку. – А уйти я должен, чтобы здесь не натворить бед. – Он о чем? Недоверчиво вглядываюсь в его сосредоточенное лицо. – Я, слишком известен среди инквизиции. Все церкви мечтают навсегда закрыть в своих темница. Все святы мечтают о моей голове. А тебе нужна тихая семейная жизнь. Спокойный муж и детишки. Я не такой и даже, если захочу, то мне не дадут спокойной жизни. Поэтому я не хочу давать жизнь детям, которых могут убить в первый день жизни. – Он напомнил мне о близнецах из церкви. На сердце стало еще непонятнее. Ведь так нельзя!

- А если я создам место, в которое можно будет вернуться? Если в нем будет безопасно? Научусь управлять имением и стану настоящей княжной? – Я замолчала, беря краткую передышку, боясь задать следующий вопрос. – Тогда ты тоже уйдешь не прощаясь?

- Глупая. – Шепнул он мне на ухо. – Я и сейчас не хочу уходить. – Что? – Но и подвергать тебя опасности не хочу. – Он отстранился и потрепал меня по волосам, как несмышлёного ребенка.

Почему он обращается со мной, как с малым дитем? Наверное, и к моим словам относится несерьезно. Что ему можно сказать или сделать так, чтобы он меня понял?

Внезапно меня пронзила догадка. И не тратя время на размышления, я воплотила мысль в реальность.

Порывисто поцеловала его губы и тут же отстранилась.

Странно, но в этот раз никаких мурашек нет. Есть лишь подрагивающие пальцы от страха и неуверенности.

- А целоваться ты все еще не умеешь. – Усмехнулся Рик и развернулся, чтобы уйти.

- Научи! – Воскрикнула я и вцепилась в его руку. – Прошу, хоть этому научи.

Не знаю, что произошло в следующий момент, но на меня смотрели ярко желтые глаза с вертикальным зрачком. И их свет заставлял забыть об окружающем мире, а сердце замереть.

- Не страшно? – Его тихий вопрос обжог мои губы.

- Нет. – Мое сердечко ускорило свой бег и остановилось, когда его губы накрыли мои.

 

- И куда пойдете? – Григорий сидел в кресле, как царь и наблюдал за моей беготней.

- В Ливанию сначала. – Отвечала я, поспешно собирая вещи. – Нужно наладить торговлю и продать первую партию шелка Уой.

Я месяц готовилась к этой поездке, но мне все равно казалось, что я что-то забыла. Поэтому вчера я разобрала все вещи, а сегодня пыталась уложить все обратно. Зана собирала компактно все в рюкзак, а у меня, как не положу, места не хватает.



Гар Дар

Отредактировано: 11.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться