Призвание для монашки

2

Вечером я как всегда выглядывала в окошко своей спальни. Мама обычно рассказывала мне про песни подводных жителей, звуки которых иногда можно услышать в штиль или ночью. Папа же смеялся над ее сказками и говорил, что этот гул доносится из пещер и проходов под Лауфорд. Он говорил про покойников, которые привязаны к этому месту кровью…

-Джулия, дорогуша.

В мою комнату ворвался яркий луч света от свечи в руках тети. Неприятно щурюсь и теснее прижимаю Гошу к себе.

Зачем она пришла? Разве ее не выгнали из особняка?

-Детка, ты уже спишь?

Неприятная женщина зашла в комнату, и мне сразу стало некомфортно. Показалось, что привычные родные стены вдруг стали давить на меня. Или это из-за габаритов родственницы? Тетя по-свойски начала осматривать мои вещи. Ее толстые пальцы трогали небольшие статуэтки волшебных эльфиков. Их родители привезли из города на мой день рождения. Темные жирные волосы женщины запутались в тонких ниточках и нежных крылышках фей, которые свисали с потолка. Своим башмаком она раскидала пуфики, которые притворялись лесными зверятами. А ее нос залез в мои шкафы…

Гоше…

Нет!

МНЕ ЭТО НЕ НРАВИТСЯ!

Тонкие занавески чуть встрепенулись. Приятный теплый бриз ласково тронул руки девочки, сжимающие непонятную игрушку. Покрывало на кровать легонько шелохнулось. Ветерок «оббежал» девочку…

И резко хлопнул дверцей шкафа перед Марией. Растерявшись, женщина отшатнулась и огляделась. Феечки под потолком раздраженно «захлопали» крылышками. Подушки на полу «кинулись» на ее ноги, будто хотели вытолкнуть тетку из комнаты. Расставленные хрустальные эльфы «напрягли» свои ушки и «приготовили» свое маленькое оружие.

ВСЕ пришло в движение, будто ожило на краткий миг и тут же замерло.

Это просто порыв ветра, который резко ворвался в комнату. А сердце тетушки так испуганно трепыхается. В комнате маленькая девочка и только, а волосы встают дыбом от «чужого, неведанного» дыхания в лицо.

-Дорогая, давай попьем чаю? – Не своим, осипшим голосом пробормотала женщина.

Она боялась даже пошевелиться, не то, что говорить. Волоски на лбу дергались от «чужого дыхания». Хотя, возможно это все тот же ветер…

-Мы с Гошей будем спать… тетя. – Спокойно сообщила девочка, смотря блеклыми глазами прямо в лицо, возвышающееся над ней. – Спасибо за приглашение, но скоро придут родители. Они расстроятся, если я не буду в кровати.

Женщина удивленно посмотрела на уверенную крошку и… злорадно улыбнулась.

-Сестра? Придет? Да? Ну, ладно…

 

Женщина копалась в бумагах Елены, ища намеки на важные документы. Среди пустых листов попадались любовные стихи, выписки из каких-то книг и просто какие-то заметки, понятные лишь хозяину. Казалось, что сам дом насмехается над новой хозяйкой. Но Мария не теряла надежд. Если нет в столе, то в шкафах что-то найдется!

Легкий свет от лампы разгонял темноту ночи, но не прогонял неприятные тени. После детской комнаты осталось ощущение слежки.

-Что ж ты, сестра, даже после смерти не поделишься своим счастьем?! – Зло ругнулась Мария, отбросив кипу ненужной бумаги на пол. – Сначала ноги перед Джоном раздвинула, а потом стала «госпожой, леди, княгиней»! Уж слишком много для одного человека удачи! Поделилась бы по-хорошему и тогда я бы присмотрела за твоим отпрыском! А сейчас… этот ребенок ненормальный – разговаривает со своей бешеной игрушкой и ждет мертвецов в кроватке!

-Такс, такс, такс… - Послышался равнодушный мужской голос за ее спиной. – Вы прямо, как свинья в навозе. – Осторожно, она начала поворачивать голову. – Не знаю, что насчет свиньи, но вещи хозяйки – не мусор. Нужно прибрать… - Боковым зрением женщина увидела любимую игрушку Джулии на столе.

Женщина резко дернулась и кинулась к свечной лампе. Дрожащей рукой Мария тыкала огоньком в разные стороны, но видела лишь углы мебели и стены. На столе помимо разбросанных вещей сейчас ничего не было. Пол был усыпан белыми листами, но признаков Гоши нигде не было.

-Мерещится, - шепнула женщина в темноту и похлопала себя по груди.

Ее сердце бешено дрожало.

-Дорога была длинной и утомительной. Нужно отдохнуть! – Мария бодро улыбнулась и, подняв свечку выше, пошла в комнату к мужу.

Их спальня предназначалась для гостей. В нее пришлось поселиться из-за запертых дверей во всем остальном поместье. Странно, но даже слуг чета не смогла отыскать, и им пришлось свои вещи раскладывать самим.

-Котя, я вернулась! – Оповестила женщина небольшой холмик на двухспальной кровати. – Котя, ты спишь? – Искренне удивилась Мария тому, что поздней ночью можно спать. Она толкнула укрытого мужчину так, что тот недовольно зашевелился под одеялом. – Слушай план, пока я буду раздеваться. – В сумеречной комнате послышался шелест одежды. – Дом огромен. Здесь много тайн и самое главное полно дорогого барахла! Даже у племянницы в комнате висят под потолком рубиновые тетки с алмазными крыльями. А на столе стоят хрустальные полуголые мужики. Моя сестра слишком дорогие делала подарки дочери. А самое главное – мы скоро сможем избавиться от девчонки! – Вдохновленно пела родственница, наблюдая за алым кольцом на своей руке. Сегодня она его честно нашла в столе и присвоила. – Мелкая больна на голову! Она сумасшедшая! – Мария чуть не прыгала от легкости переполнявшей ее. – Завтра адвокат покинет стены Лауфорда, и ребенок останется полностью в нашем распоряжении! Вызовем из столицы тайно врача, если кто что пронюхает, скажем – для поддержания общего здоровья. Все же осень на дворе, а здесь еще и сыро. После первых дождей объявим о плохом состоянии Джулии. Адвокат не сможет добраться сюда по размытым дорогам. Мы же в это время сошлем девчонку на лечение в клинику для душевнобольных!



Гар Дар

Отредактировано: 11.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться