Призвание для монашки

3

-Котя, ты вчера так быстро уснул. – Ворковала Мария возле своего благоверного. – Я делом была занята, а ты…

Мужчина лишь пожимал плечами и глядел в окно. Ему ночные кошмары не давали сегодня отдохнуть. Даже проснуться было невозможно. А супруга сияет счастьем и смотрит как-то странно на него.

-Эх! – Восхищенно выдохнула она. – Все было как в молодости!

Она смачно чмокнула мужа в щеку и «скатилась» вниз.

-Да, дорогая. – Не понимая выдохнул котя.

-Где же все слуги? – Недовольно фыркала женщина и старалась открыть двери на первом этаже. – Кто завтрак будет готовить?

Она остановилась, пристально разглядывая сизый утренний туман за окном. В неясном мареве просматривались темные силуэты. Представив, что это воры пришли на легкую добычу, женщина кинулась на улицу.

Неясное солнышко немного рассеяло туман, идущий с берега. Вечно цветущий сад принимал в свои объятия каждого кто приходил. Светлая беседка под окнами бального зала была похожа на чашку с молоком. Красивое утро смогло заинтересовать незваных «гостей».

Выйдя на террасу, женщина прямиком направилась к беседке и настороженно замерла в нерешительности.

За круглым столиком сидела причёсанная и одетая Джулия. Девочка качала ножками, и пила чай из огромного блюдца. Слизывая с рук сладкие крошки, девочка говорила сама с собой. Рядом с ребенком сидела лишь игрушка похожая на козла.

-А тете и дяде завтрак лучше в столовую подать. Про обед я спрошу у дяди Коти. – Девочка на секунду задумалась, а затем улыбнулась. – На десерт хочу эклеров! Мне можно без супа и второго.

-С кем ты говоришь? – Мария оглядывала все пространство и видела лишь накрытый стол.

-С домом! – Ответила девочка и тряхнула своими темными волосиками. – На обед будут печеночные оладьи с гарниром и грибной суп. Компот из малины и эклеры! – Радостно сказала девочка и обняла игрушку.

-Хорошо. – Сбивчатое получилось согласие. Да и вся обстановка возле ребенка напоминала похоронную атмосферу. – Сегодня уезжает юрист. – Видно ребенок не понял этого слова. – Дядя Томас покинет наш семейный круг. Ты будешь моей любимой приемной дочерью.

Девочка нахмурилась и посмотрела на мехового козла. Мария раздраженно отодвинула стул с игрушкой и заглянула ребенку в глаза. Джулия проследила за женщиной. Недовольство повисло в воздухе.

-Джул, дорогая, а где все слуги?

-Дом следит за чистотой, а Гоша за домом. – Тихо проговорил ребенок…

«Гоша, Гоша… Один Гоша! Эта чертова игрушка! Я замечала странность за своей сестрой, которая могла «видеть» сказки, но теперь и ее дочь! Все! Хватит! Как только Джул останется со мной, то все богатство Лауфорд уйдет с молотка! А эта сумасшедшая мелюзга отправится в дом для душевнобольных!»

Все чувства прорывались сквозь добродушную улыбку женщины, а ее пальцы вжимались в спинку стула. Ребенок напоминал ей о счастливой сестре, которой все время везло. У Джул было сейчас ВСЕ, а у ее тетки лишь поддакивающий муж! Почему мир так несправедлив?!

-До свидания, - сладко пела Мария, провожая юриста.

Он единственный, кто сдерживал ее от исполнения плана. Осталось только дождаться дождливой погоды и можно будет попрощаться и с ребенком.

Девочка стояла чуть впереди и с непроницаемым взглядом смотрела на удаляющуюся карету. Меховой козел свисал с ее плеча и смотрел своими пуговками – глазами на супружескую пару. Мария поежилась.

-Кто же сделал эту уродливую куклу для девочки? – Зябко спросила Мария у мужа.

-Мама, - послышался тихий ответ от бездвижной маленькой фигурки. – А папа дал имя.

Женщина удивилась ее ответу. Она ведь говорила очень тихо, а Джулия смогла услышать. Ребенок и раньше поражал своей холодной аурой, но сейчас рядом с ней становилось жутко. Весь дом будто утонул в темноте, которую нельзя увидеть. Тьма ощущалась кожей. Чужим дыханием за спиной. Невидимыми взглядами на затылке. Казалось, что душа сама вырывается из тела с каждым новым шагом вглубь дома. Казалось, что женщина сама заходит в клетку с жестоким зверем.

 

-Дитя, а почему все двери заперты? – Этим же вечером спросила тетка у меня.

-Для хозяина все открыто, - пожала я плечами и поправила одеяло Гоши. – Не беспокойтесь, все комнаты убираются сами. А еду можно заказать у моего друга.

Женщина скривилась и закрыла дверь в мою комнату.

Мне не нравилась сегодняшняя ночь. Мне казалось, что сегодня что-то случится. Даже феечки под потолком трепетали от сегодняшнего сумрака. От открытого окна тянулись странные тени. Сегодня не было песен морских жителей и танцев эльфиков. Я не могла заснуть и читала книгу, которую задал учитель Горий ель Рол. Свеча прожигала сжимающееся пространство и сыпала искрами. Мне было зябко.

Отложив книгу и откинув одеяло, я побежала закрывать окно. Споткнувшись об подушку, я больно ушиблась коленками об пол.

-Гоша! – Тихо прошептала я в сторону кровати.

Обычно, если у меня текла кровь из ранок, Гоша спешил меня утешить и заживить вавы, но… Кровать была пуста! На полу лежали лишь мягкие подушки в виде зверей. Одеяло было пустым, так же как и вся кровать. Моего друга не было в комнате!

Куда?! Куда он мог деться!?

Спотыкаясь об игрушки и перепрыгивая мебель, я рванула в общий коридор.

-Где? – Шептала я при беге. – Где он?

В комнате мамы и папы не было игрушки… точно так же как и родителей!

-Может они у волшебного озера? – Прошептала я, чтобы себя успокоить.

Меня охватывала дрожь. Что со мной будет, если друг тоже исчезнет, как мамочка? Ведь никто… НИКТО не сможет показать мне родителей!



Гар Дар

Отредактировано: 11.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться