Призвание для монашки

Размер шрифта: - +

5

Утро в сырой постели не принесло мне радости.

Вчера, вечером я выбрала маленькую комнатку на первом этаже под лестницей и легла, не раздеваясь, стараясь сохранить хоть какое-то тепло. Но утром я все равно оказалась покрыта росой.

Вот минус дома у моря – никогда не избавишься от влажности!

Интересно, почему тогда Гоша, живя в поместье много времени, не похож на больного страдающего кашлем? Наверное, кухню прогреть легче и печь всегда под боком.

Я ведь пробыв здесь относительно недолго ощутила, как свербит в носу. А потом даже пару раз чихнула. А встав с постели, удивилась – мои ноги были грязными, будто я всю ночь по лужам бегала!

Может я вчера так сильно сапожки замочила? А вечером не заметила мокрые чулки, потому что вся озябла и ног своих не чувствовала?

-О, вы тут, - в коморку ворвался вчерашний незнакомец. Но на разбойника он теперь мало был похож – побрился, остриг волосы, помылся и сменил одежду. Теперь я видела перед собой мужчину лет тридцати с красивыми темно-карими глазами и шутовской улыбкой. – А я там чай уже навел и вчерашний ужин вам разогрел. Вы ведь не ели.

Его забота была приятна, но почему он без приглашения ворвался в мою комнату?

-Вы не могли бы меня оставить одну? Я приведу себя в порядок. – Этот неотесанный мужлан кажется не понял моих слов.

-Как-то здесь прохладно, - передернул он плечами и широко улыбнувшись, прошел вглубь комнаты.

От такого поведения незнакомого человека, я опешила и испугалась. В храме святого так никто себя не вел! Тем более там не было мужчин, которые бы не понимали учениц с полувзгляда!

-Здесь нет камина, - решила я нарушить тишину, и спрятала свои грязные ножки под одеялом. – К тому же море рядом, а дом холодный. – Мужчина стоял у стены и что-то там простукивал, почти не слыша меня. – Не имею представления, сколько понадобиться дров, чтобы прогреть хотя бы часть поместья. Хочу привести Лауфорд в порядок и продать его. – Не знаю почему, но я раскрыла свои мысли этому человеку.

Мужчина будто и не слышал меня. Он довольно отодвинул какую-то панель в стене и что-то включил. Затем он так же аккуратно поставил доску обратно и посмотрел мне в глаза.

Его карий взгляд стал казаться медом… нечто сладкое заполнило мое сознание, а по телу пробежали приятные мурашки. Томительно медленно он склонился надо мной. Его губы изогнулись в греховной улыбке. Мне стало нестерпимо жарко, а во рту все пересохло.

-Неужели, госпожа Джулия хочет собрать себе богатое приданое? – Тихо, на грани слышимости произнесли его губы.

-Нет, - едва понимая, как ворочается язык, я все же смогла ответить под гипнотическим завораживающим взглядом.

-Тогда госпоже срочно нужны деньги на богатые туалеты? – Опять этот шепот, но его лицо стало намного ближе.

Боже, он переступает все грани дозволенного! Ведь нельзя ТАК смотреть на незамужнюю невинную девицу! К тому же я выше него по социальному статусу! И… от его фигуры исходят волнительные ароматы. Я буквально тону в его самоуверенности и какой-то непонятной для меня, греховной неге.

-И платья мне не нужны, - стараюсь отвернуться, спрятаться от незнакомца, но мое тело, будто в камень превратилось. Сейчас я могла лишь отвечать на его вопросы, и солгать не было сил.

-Может наша госпожа хочет заиметь хорошего любовника и предаться плотским утехам?

Его лицо в паре миллиметрах от меня. Я чувствую на губах его жаркое дыхание и понимаю.

Нет, стоящий передо мной мужчина не разбойник!

В храме, перед тем как выпустить своих учениц, нам рассказывали про пороки, в том числе и мужские. И нам хорошо описали опасности, которые может принести мужчина. И сейчас я ощущала не страх за свою жизнь, как вчера вечером. Меня охватывал озноб, стоило мне только подумать, что этот незнакомец может лишить меня чести.

Не знаю, как точно мужчины лишают чести, но сейчас творится что-то непотребное! И почему-то я не могу этому противиться!

-Я ученица храма и для меня обидно ваше подозрение.

Наконец-то! Я смогла отвернуться!

Сжав тонкое одеяло в своих руках, я ощущала каждый шаг, проделанный Григорием в сторону выхода.

-Тогда я советую вам не продавать Лауфорд, - раздалось от двери. – Люди никогда не думают о будущем. Может вам пригодится место, в котором вы сможете спокойно уснуть и забыться. – Что-то в последних словах меня задело, и я вздрогнула.

Пока умывалась в холодной воде и приводила себя в порядок, я все обдумывала наш странный разговор. Что же меня напугало в этом мужлане?

Я не боюсь отсутствия манер у людей. Знаю, что некоторых им даже не обучают.

Может я испугалась своих эмоций?

Когда я появилась на кухне, там уже никого не было. Адвокат с кучером отдирали доски с окон первого этажа. Томас обещал передать мне какие-то бумаги и уехать в обед. Значит, я останусь одна с Григорием. Может у меня найдется копеечка пригласить работать горничную? Не хочу оставаться рядом с этим странным мужчиной! Но и выгнать страшно. В огромном имении, я одна точно пропаду. Тем более, как показывает практика, Григорий и само имение знает лучше, чем я.

Насчет денег я и решила поговорить с сером Томасом. И удивилась, когда он заверил меня, что денег хватит на весь штат прислуги плюс останется на дом в столице. После этого, я решила ни минуты не откладывать и начать искать себе девушку – прислугу. Пусть она тоже будет незнакомкой, зато от нее будет меньше хлопот! А Григорий останется для тяжелой работы.

Попросив карету, я рассчитывала отправиться в ближайшую деревню одна. Но Томас уговорил меня взять с собой Григория, ведь мужчина знает и местность и местных жителей. И вообще адвокату местные не понравились с первого взгляда. Он назвал деревню, которую мы вчера проезжали, «скопление асоциальных крестьян».



Гар Дар

Отредактировано: 11.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться