Призвание для монашки

12

-Руки никогда не должны находиться далеко от тела! – В сотый раз напомнил мне учитель. Мужчина был все так же собран и замкнут, но замечал каждое мое движение.

-А где Григорий? – Так же в сотый раз задаю свой вопрос и прерываю стихотворение известного автора в своем исполнении.

-Вы должны говорить четче, внятно проговаривая слова, - не обратил внимания на мой вопрос учитель.

Так же как и несколько минут назад, он тростью тронул мою спину – пришлось расправить плечи, и локти – пришлось прижать их к талии.

-Продолжим, - поторопил он меня.

И я монотонно продолжила пересказывать стих длиною в несколько страниц. Хорошо, что этот опус был обязательным в голове каждой девушки этого мира. Эти строчки были написаны каким-то юмористом, который хотел приструнить свою жену. Поэтому стих рассказывает, что можно и нельзя женщине этого мира. После смерти хохмоча, его произведение взяли на вооружение все женские учителя. Конечно, ведь в складной форме в нем описаны весь «фундамент» правил этикета для юных особ.

-Лорд Бакнор, - после последних строк, я все же решилась сдвинуться с места и повела затекшими плечами. – Почему вы все время смотрите в окно?

На самом деле я знала ответ. Мужчина ждал Григория с вестями. Мой слуга еще рано утром отправился в лес и с тех пор учитель и Рин напряженно буравят двери в холе.

-Леди Джулия, давайте выработаем достойную походку, - «не услышал» он меня.

У меня такое ощущение, что меня сегодня не просто игнорируют, но и стараются сделать дурочкой. Меня сегодня утром только вскользь спросили, из-за чего я упала в обморок. А я испугалась пересказать все, что вчера примерещилось в лесу. Ответила, что замерзла и споткнулась в тумане. После этого меня не трогали и старались не напоминать о вчерашнем дне.

-А чем вам моя походка плоха? – Начинала я закипать.

Чувствовать себя дурой не хотелось. К тому же… кто в этом доме хозяин?!

-Мы сделаем вас более женственной с помощью нескольких простых тренировок, - «вошел» в свою калию Эриз.

-Я помню, что вчера видела Святого Отца, - наконец, решила я рассказать долю правды,- только он был какой-то синий. – Не хочу лгать про труп, ведь я его не видела. – Он умер после поездки ко мне, и я имею право знать, что происходить на моих владениях! – Резче чем хотела, произнесла я и осеклась. Я никогда не сердилась, не повышала голос, не отстаивала свои права, но сейчас… неужели вписываюсь в свой новый образ?!

-Та часть леса принадлежит не вам, а графу Дулье, - после недолгого молчания заговорил лорд Бракнор. – Его управляющий – лорд Ганс, имеет полное право знать, что случилось, а вы… по стечению обстоятельств, всего лишь свидетель, - я видела по его выражению лица, как тщательно он подбирал слова.

Он не пытался задеть меня ими, а будто старался отгородить меня от этого дела и не дать разгореться моему любопытству.

-Как и все здесь присутствующие в тот вечер свидетели, я могу иметь ценную информацию для расследования, - не знаю почему, но с каждым словом «нет» я ощущала, как просыпается азарт. Жажда чего-то необычного, опасного и тайного «будила» мои чувства, и я не сопротивлялась этому.

-Не думаю, что вам стоит лезть в это дело, больше чем на данный момент. – Я вопросительно взглянула на мужчину. – Если Отец напившись, свернул себе шею, то управляющий лишь выпишет бумагу о его гибели. Если же это не простая смерть, то граф Дулье обязан будет присутствовать пока дознаватель или его поверенный, будут вести это дело.

-А вы много знаете о расследованиях? – Ухватилась я за промелькнувшую мысль.

-Я знаю все, что должен делать хозяин имения и земель, - лорд Бракнор, стараясь скрыть свои истинные чувства, отвернулся от меня и, опираясь на трость, сделал несколько шагов в сторону. – Продолжим отрабатывать походку…

После нескольких часов проведенных впустую, я уже начинала думать о письме для дяди. Я понимаю, что я не леди, которую с рождения учат всем манерам, движениям и разговору, но зачем тогда именно сейчас делать из меня марионетку? Да, учитель мне нужен. Этикета я не знаю, за столом могу опозориться, но зато я не буду похожа на леди – куколок, которых учат одному и тому же поведению…

За такими мыслями, я перебирала книжный шкаф в кабинете и коротала время ожидания Григория. Руки монотонно сгребли кучу влажных и пожухлых листов со стола и откинули в сторону кучи мусора. Рин через какое-то время должен был забрать это скопление ненужной рухляди. Откинув косу назад, я вновь принялась за книги и начала «спотыкаться» о названия. Вряд ли «психология убийства», было из серии романов, а «тьма в каждом» - популярным научным трудом. «Развитие и созерцание», вообще очень трудно отнести хоть к какому-то жанру. Немного помучавшись, я выяснила, что в кабинете все книги были так или иначе связаны с расследованием и убийцами.

-Понятно, значит, это папино место было, - произнесла я и улыбнулась. Мой голос в тихой комнате завибрировал и отозвался в неприглядных стенах. – Хорошо, что мебель здесь добротная. Благодаря этому все книги хорошо сохранились.

Может взять какую-то и почитать? Но не думаю, что мне понравится.

Спустившись вниз, набрала старых тряпок и позвав Рина, зашла в папин кабинет…

«На столе стояла странного вида свеча. Огонек в ней не подрагивал, а фитилек не чадил. Папа аккуратно что-то раскладывал на столе, хмурился и менял несколько листов местами.

-Елена, - обратился он в никуда, но я заметила маму, которая что-то делала за шкафом, - объясни мне – мужчине, из-за чего можно сильно ненавидеть свою родную сестру, но при этом не желать смерти.



Гар Дар

Отредактировано: 11.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться