Призванная огнем

Размер шрифта: - +

Глава 4

Я проснулась с первыми лучами солнца. Привела себя в порядок и отправилась не утреннюю медитацию.

Только войдя в дом, поняла, что за мной все это время наблюдали.

- Ты медитировала? – спросил меня Лорд Кроуф, как только я переступила порог дома.

- Да, – ответила тихо, а сама жалела, почему мне не достался дар хамелеона, при распределении сил и даров. Раз, и я слилась с обстановкой, не мозоля глаза. Нет меня! Я в домике!

- Интересно выглядело, впервые такое вижу. А… - и он не успевает задать вопрос, как появляется мой наставник.

Он видел мою йогу, как я могла так проколоться и подставить наставника? Может у меня какой-нибудь ментальный дар есть?

- Доброе утро, Лорд Кроуф. Зарина, ты справишься с завтраком для гостей?

- Доброе утро, Лорд Ишен, – ответил на приветствие Аден Кроуф.

- Забудь! Забудь! Забудь! – повторяла я про себя, смотря на его ноги.

- Да, конечно. Есть особые пожелания? - тихо спросила, не поднимая взгляда.

- Нет, – ответил гость.

- Хорошо, я прослежу за воспитанницей, а вы пока попросите остальных Лордов спуститься на завтрак, – сказал мой наставник.

Лорд Кроуф ушел, а мы отправились на кухню, готовить завтрак для элитного отряда.

Приготовили скромный завтрак из припасов в кладовке, которые стремительно подходили к концу из-за незваных гостей. Когда все спустились, стол был накрыт, так что все быстро занялись процессом поглощения еды, не сильно отвлекаясь на разговоры. Поблагодарили и удалились. Сразу стало легче дышать: «меньше народа, больше кислорода».

***

Аден Кроуф

Пока находился в доме Лорда, его окутывало таким спокойствием и теплом, что не хотелось возвращаться обратно в столицу. Даже Леон и Дорн, как дети безмятежно спали и наслаждались моментом покоя. Сны в этом доме были очень яркими, то, как он оказался в коконе жрицы и сжимал в своих объятиях хрупкую фигуру в страстном поцелуе. Император, такого самоуправства ему не простит! Как только он решился внимательно рассмотреть её лицо, сразу же выпал из этого сна. Перешел к следующему сну, где он сидел под раскидистым деревом, в ясный день и наблюдал за девушкой в шляпке собирающей полевые цветы, аромат которых он улавливал на своем месте, как и девушки. А его дракон говорил: «Моя!». Охапка цветов была огромна и разноцветна, что рябило в глазах, только девушка так и стояла к нему спиной, а её волосы переливались огненными всполохами. Он проснулся перед рассветом, полным сил, счастливым и немного разочарованный. Встретить свою пару в этом мире, дар Огненного, а иметь семью он не может, из-за законов, что предписывают войну Огня до последнего вздоха служить императору. Только передать знания преемнику, потому что все войны Огня были пустоцветами, красивыми, как на подбор и стерильными.

Пока отряд двигался, по направлению к источнику, Аден Кроуф размышлял, как начать разговор с императором. Уже вечером он предстанет перед братом и будет объясняться, что не нашел верховную жрицу. Её просто нигде нет! Вспомнились слова уходящей за грань жрицы, нет смысла продолжать поиски, она сама объявится. Его брат может придумать любое наказание за отсутствие жрицы, хоть и нет его вины в этом, такова воля Огненного. Вот уже показался свод пещеры с источником, он спешился и вошел. Так хотелось увидеть деву в стазисе, но его встретил только одинокий источник.

- Долго продляться эти прятки?

И опять тишина. Только спокойное пламя источника и алтарь. Внезапно его внимание привлек блеск около алтаря, Аден подошел ближе. На одном из камешков, лежащих у подножья алтаря, лежал маленький кусочек белого металла, при внимательном рассмотрении, это было маленькое серебряное перышко. Никогда ничего подобного не видел, ни в одной ювелирной лавке. Убрал находку в платочек, положил во внутренний карман и покинул пещеру.

Чувствовал, что что-то очень важное ускользает от него, но что, так и не мог понять. «Истина рядом» - подсказывал разум. 

На ум приходила только странная воспитанница Лорда Ишена и детский артефакт с перьями. Какая безвкусица! С такими мыслями глава отряда и его сопровождающие двинулись к порталу, для возвращения в столицу. Их путешествие по источникам подошло к концу.

***

Поздним вечером того же дня в кабинете у императора стояли на ковре три лучших война огня. Император просто пылал от своего гнева, что остался без жрицы на неопределенный срок, что ослабляло его власть.

- Как такое возможно? – сказал император Азериус Кроуф.

Вопрос был адресован всем участникам путешествия.

- Вспомните, что сказала уходящая за грань жрица. Может в её словах есть смысл? – попытался успокоить Аден брата.

- Что могла сказать обиженная женщина?! Смысл в том, что за моей спиной должна быть верховная жрица. И любить она должна меня! А я её не вижу! – уже кричал император.

- Она объявится сама, - цитировал Аден жрицу.

- Когда познает настоящую любовь, ко мне! – злобно сказал император.

- Значит, появится новая фаворитка, будем ждать, - попытался успокоить Аден.



Натали Лемм

Отредактировано: 13.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться