Призванная судьбой. Продолжение.

Размер шрифта: - +

2.2

    Уже подходя к академии, мы смотрели на неё заворожённым взглядом. Я сразу понял, что хочу учиться именно здесь. Она полностью оправдывала своё название - Военно-Императорская. Где было начало, а где конец этой территории мы не видели. Она была огромной. Ворота оказались открыты, поэтому мы вошли безпрепятственно. Оказалось, что во время поступления, все желающие могли прийти и испытать свою удачу. Но к счастью или сожалению, остальная территория была закрыта для посетителей, пройти туда могли только студенты старших курсов.

   Силим долго не дал нам ею любоваться. Мы шли строго к намеченной цели. Преодолев расстояние, не меньше километра, мы вошли в здание, больше напоминающее музей. Большой зал, в котором находились не только картины с изображением истории этой академии, но и множество экспонатов, которые нам абсолютно не о чём не говорили. Шар находился в центре и мы поспешили к нему. Подойдя ближе, друг объяснил подробней, что нужно делать.

- Когда положишь ладони на поверхность шара, ощутишь тепло и лёгкое покалывание, не пугайся так и должно быть. Потом появиться видение, в котором будет рассказываться о твоём даре. Направлений может быть несколько. Возможно ты не только маг воды, но есть и ещё способности, которые нужно развивать. После того, как оно закончится, мы узнаем поступил ты или нет. Всё понятно?

- Посмотрим, на ваши чудеса заморские.

  Я положил руки на шар и сразу произошло то, что описал мне Силим. Видение пришло сразу.

  Впереди я увидел бездонный океан. Вокруг была вода, много воды. Я стоял на скале, возле обрыва, но не один. Повернув голову влево, увидел всех свои братьев и сестёр. Они выглядели намного старше, чем сейчас. Близнецам на вид было лет восемнадцать. Все серьёзные и сосредоточенные. Чувство тревоги и решительности сразу затопило меня. Дальше картинки менялись одна за другой, я не успевал их запоминать. Даже немного расстроился, но внутренний голос говорил о том, что в нужное время я вспомню увиденное.

  Когда всё рассеялось, я ещё некоторое время стоял не подвижно, размышляя о том, что за дар мне добавился в пару с уже приобретённым. Потом увидел, что шар горит красным цветом. Посмотрел на друга, тот пожал плечами. Он сам не знал, что происходит.

- Я же говорила, что это бред. Не может какой-то шарик определить судьбу человека. Отойди я попробую. - Мария это сделала неожиданно и быстро. Мы с Силимом не успели отреагировать.

  Когда она дотронулась до него, её окутало что-то напоминающее туман и мы  на время  потеряли её из вида

- У меня тоже так было? - со стороны я видел впервые, как это происходит.

- У всех так, независимо от вида и силы дара.

Испытание длилось пару минут, а когда закончилось мы увидели шар красного цвета.

- Что это значит? - меня этот вопрос больше всего интересовал.

- Миш, я не знаю. Обычно он темно-сиреневый, если ты прошёл или чисто-белый, если нет. А красный вижу впервые.

  И тут он резко дёрнулся в сторону Софы. Перехватил её руки, уже почти у самого шара. И конечно разозлился.

- Ты что делаешь?! Кто тебе разрешал его трогать?!

- Не кричи на меня. Я тоже хочу.

- НЕТ! Ты слышишь? Никогда я тебе этого не разрешу сделать.

- Ну почему? - и заплакала. Ну всё сейчас Силим растает и будет так, как захочет сестра. Или я всё-таки ошибаюсь?

  Он обнял её и начал гладить по голове, та и притихла. Положила ему голову на грудь, но плакать не переставала. Да уж эти двое хорошо умеют манипулировать друг другом. Но друг всё равно не уступал.

- Пойми, нельзя это делать просто так. Это ведь не игрушка. - он заговорил тихо и голос звучал успокаивающе. - Даже если бы ты хотела поступить сюда, я был бы против. Слава богу тебе ещё нет шестнадцати.

- Но почему ты против? - вот же настырная.

- Здесь учатся в основном мужчины. Не потому, что девушки не хотят или у них не хватает магии. А потому, что это военная академия. Тут тяжело и многим трудно пережить даже первый месяц. Я знаю, что это такое и поэтому не пущу тебя сюда никогда. В любую другую пожалуйста, но не сюда.

  Поднял её лицо и вытер слезы. От такой нежности чуть не стошнило. Как брат, я конечно рад, что он к ней так относится, но как друг, уж слишком он сентиментальный.

- Ну всё хватит. Пошли. Результат узнаем в следующий раз, когда придём сюда уже без вас.

И потащил их на выход.

Уже выходя из академии, нашего бедолагу, окрикнула какая-то девушка.

- Силим! - подойдя ближе, поздоровалась с нами, а его чмокнула в щёчку. Надо было видеть лицо Софы.- Ты почему здесь? До занятий ещё две недели.

  Симпатичная девушка, как говориться всё при ней. Есть на что посмотреть. Я медленно обвёл её взглядом, с такой можно было бы и замутить.

  Пока я оценивал все плюсы и минусы пропустил хорошую затрещину по макушке. Где справедливость? Ревнуют друга, а отхватываю я. Про него Софа тоже не забыла.

- Так говоришь, только мужчины здесь учатся? - сказала это так, что не понятно то ли его ревнует, то ли хочет чтобы он ревновал. Ещё и девица масла в огонь подлила. Ох что-то не к добру, я последнее время про огонь вспоминаю.

- Почему же? Здесь и девушек много. Конечно у кого хватает сил, слабачек здесь не держат.

  Софа завелась, а это значит пора сваливать. Не успел сказать это в слух, как сестра взяла под руку девицу и повела её в противоположную сторону.

- А вот с этого места поподробней. А то от этих мальчишек правды не добьёшься. Ты на каком факультете учишься? - и медленно стала ее уводить.

Силим их догнал и похоже понял сразу, что она задумала.

- Софа! Я же сказал - НЕТ! - и строго посмотрел на неё.

Девушка и слова не дала сказать сестре.

- Силим, дорогой не кричи на ребёнка. Она просто хочет пообщаться. - ой дура, ляпнула так ляпнула. «Дорогой» и «ребёнок» сделали своё дело.



Дориана Флос

Отредактировано: 18.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться