Призванная судьбой. Продолжение.

Размер шрифта: - +

3.2

Татьяна.

- Ну что, все в сборе? Или мы ещё кого-нибудь ждём?- сколько радости, можно подумать он этого момента всю жизнь ждал.

- Могу близнецов принести, если тебе публики мало. Не паясничай Джеф, мне и так трудно сосредоточиться. В голове полнейшая каша. Начинай с начала и поподробней. – как-то неожиданно мне стало дурно - Сынок открой пожалуйста окно, здесь очень душно.

   Мы с Дином, дети и Эмиль собрались в гостиной. За окном было давно темно, но спать никто не хотел, поэтому решили не откладывать разговор и обсудить всё сразу. Перед тем, как начать, договорились ничего не скрывать, чтоб потом нам это боком не вышло. Все были заинтересованы в сохранности нашей тайны и уж тем более, хотели жить долго и счастливо.

- Хорошо, шутки в сторону. Для начала представлюсь, меня зовут Джеферд Альма де Ла Тиерре. Я прихожусь Татьяне родным дядей, то есть, по матери она относится к роду - Ла Тиерре. Род очень древний, даже я не знаю, с какого времени он идёт. В этом мире я единственный его прямой потомок, так, как вы носите названия другого рода. Но оно может и к лучшему. Нас никогда не любили и всегда опасались. Не потому, что мы жестокие или злые. Да и насколько я знаю, вреда для империи никто из нас не делал.

- Тогда почему? – Михаил слушал внимательно и кажется запоминал наизусть всё, что говорил Джеф.

- Потому Миша, что мы обладаем магией, которая другим не подвластна. Будь то человек, дракон или другой род проживающий в этом мире, не важно. Нас единицы. До недавнего времени я здесь был один, теперь есть ваша мама и вы. – он терпеливо объяснял всё, что детям было не понятно.

- Почему кроме вас, больше нет никого? – думаю, что сын и сам всё понял, только хочет услышать подтверждение.

Джеферд посмотрел ему в глаза и сказал это так, что мурашки пошли по коже.

- Нас убивали веками. Всю жизнь нам приходилось скрывать, что мы обладатели этой магии. Мы знаем больше, можем больше, наш дар проявляется уже в чреве наших матерей, а у них – нет. Магические способности к ним приходят только в шесть лет. К этому времени, любой из нас даст фору, магу который закончил академию и давно занимается практикой.

- Они боятся потому, что слабее. Но если мы такие молодцы, как они смогли уничтожить целый род. Разве никто не мог предвидеть своей смерти?

- Дело в том, что не все обладают магией предвидения – дальше он стал говорить медленней, как на распев и тише - Так как ты, Мария, Татьяна и смею предположить, что Дамир. Но есть у всех одна особенность – мы можем передвигаться через другие миры.

- Значит, мы можем быть не единственные?

- Именно так и есть. И возвращаться сюда никто не собирается. – дальше последовала тишина. Какое-то время все молчали, переваривая услышанное.

Миша её нарушил.

- Всё-таки с этим даром не всё понятно. Вернее совсем ничего не понятно. Должно быть какое-то разъяснение. Для чего он и почему так редко проявляется? – он посмотрел на Эмиля – Может ты, что-нибудь знаешь? Здесь не хватает какого-то звена.

- К сажелению, я даже этого не знал. Вся информация была давно утеряна, вместе с библиотекой, принадлежащей императорской семье. – папа говорил правду, это было видно по его печальному лицу. Он хотел помочь, но не знал как.

  И вдруг меня просто осенила мысль, которая долго крутилась в голове. И я сразу посмотрела на Машу. Пока обдумывала свою мысль, всё это время смотрела на неё в упор.

- Что? Почему ты на меня так смотришь? – у неё лопнуло терпение и она возмутилась, глядя мне в глаза.

Я перевела взгляд на Динария.

- Я знаю, кто нам покажет, где находиться библиотека. – а про себя подумала, как же это лучше сделать? – Но мне нужно время, что бы всё обдумать.

- И ты больше ничего не скажешь? – Джеф посмотрел на меня с удивлением. – Мы же договорились ничего не скрывать.

- С чего ты взял, что я что-то скрываю? – я вскочила с места и стала ходить по комнате быстрым шагом. Кажется, мне так лучше думается.

- Не мельтеши! Тебе нужна помощь? – Динарий не переносил, мои метания, поэтому всегда вставал за моей спиной и крепко меня обнимал.

- Помощь, помощь. - я его совсем не слушала. В голове было столько мыслей, что мне сложно собрать их в кучу.

- Так, всё на сегодня хватит. Давайте отдыхать, завтра, на свежую голову, будет лучше думать. - Дин отправил детей спать. Вслед за ним ушёл и Эмиль.

Потом он обхватил моё лицо ладонями и посмотрел мне в глаза.

- Спать Тьяна. Спать. - я слышала его, как через толщу воды. Где-то далеко, не здесь. В голове крутилась одна мысль, поможет нам Дарстен или лучше его не трогать? Может еще рано или уже поздно. Пазлы отказывались складываться, у меня в голове. Темнота наступила неожиданно, меня как будто выключили.

 

Динарий.

  После того, как стало понятно, что она не успокоиться, быстрей изведёт себя, чем ляжет отдыхать, Джеф подошёл и усыпил её.

- Ей нужен отдых, пусть поспит. Завтра предстоит тяжёлый день. Как с детьми всё разрешиться, сообщи мне. Я знаю Терена давно, он порядочный человек, но в жизни всякое бывает.

- Ну и как я должен это сделать? Можно подумать, я знаю где ты живёшь.

- Отдай этот перстень Татьяне. С виду он обыкновенный, а на самом деле зачарованный. Только тот, кто знает о нашей магии поймёт, кто она. И возможно в трудную минуту, поможет ей. А чтобы меня увидеть, ей нужно просто захотеть.

  Положил мне его в ладонь и исчез. Посмотрел на жену, она так мило спала. Прижал ее к себе, даже думать не хотелось, о том, сколько забот свалилось на ее голову и то, что теперь я не смогу прожить без неё и дня.

Отнес ее в комнату и уложил на кровать. Джеф прав, завтра силы ей понадобятся.



Дориана Флос

Отредактировано: 18.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться