Призванная судьбой. Продолжение.

Размер шрифта: - +

Глава 10.

  Как не странно, но голова утром не болела. Проснулась я рано, за окном только начинало светать. Приняла душ и отправилась на пробежку. До занятий оставалось часа три не меньше, это целый вагон времени.

  Не захотела маячить у всех на глазах, поэтому побежала в противоположную сторону от академии.

  В этих местах я ещё никогда не была. Почему за весь год, мы здесь ни разу не занимались. Очень удобное место.

  Я отбежала примерно на два километра от здания, когда передо мной закончилась дорога. Внизу располагалось плато, на котором миленько паслись стада домашних животных. По размеру они поместились бы мне в ладошку. Это сколько же километров между нами?

  Не знаю, как долго я так простояла, в душе моей царило умиротворение. Я сняла с себя спортивный костюм, распустила волосы, стала над обрывом и полностью расслабилась, вслушиваясь, о чём говорит ветер. Воздух - это моя основная и самая сильная стихия. Я ощутила как по моим венам быстрей побежала кровь. Сердце сильней забилось, а адреналин уже мешал дышать. Собрав всю лишнюю энергию, в своём организме, сделав при этом нужные пасы руками, я выпустила её на волю.

  Слабость меня подкосила, наверно перестаралась. В это время по территории пронёсся не большой ураган, но слава богу через метров пятьсот он исчез. Надо же, я даже так могу? Это хорошо, только возвращаться придётся теперь пешим ходом, бежать сил нет. Или всё-таки есть? Хватит себя жалеть, я ещё в сознании, значит у меня всё получится.

***

  Последние метры до комнаты я преодолевала почти ползком, не обращая внимания на прохожих и их взгляды. Девочки тоже пытались мне что-то сказать, но я молча взяла форму и отправилась в душ. Вода сделала свое дело, мне на много стало легче. Сейчас позавтракаю и вообще приду в норму.

  Выйдя с ванной, Софа и Вира перегородили мне дорогу и не дали дальше пройти.

- В чём дело? Вы уже собрались? Сейчас я возьму сумку и пойдём в столовую, - обошла их и направилась к письменному столу. На нем стоял букет и с ним записка: «Прости».

- Ты слышишь, о чём мы тебе говорим? Нам не в столовую нужно идти, а к ректору.

- Вам нужно, вы и идите. Документы об отчислении пусть вами передаст. Вчера мы всё уже обсудили, не о чем больше говорить, - грубовато конечно, девочки не виноваты в моих бедах, но я думаю, они меня поймут и обижаться не будут, - Откуда этот веник?

- Утром, когда проснулись, он уже там стоял, - странно, я его не видела.

- Его можете тоже с собой прихватить,- сомнений не было, кто его отправитель.

Взяла сумку и вышла из комнаты.

***

  Уже дважды сегодня, я чувствовала на себе до боли знакомый взгляд. Разозлилась на себя, за секундную слабость и закрылась от него ментальным блоком. Стало пусто в душе, как будто все эмоции выжгли огнем. Ну и пусть, так даже лучше, так даже легче.

  В столовой взяла первое, что попалось мне под руку. Съела всё, не ощущая вкуса. Кажется, я опять перестаралась и заблокировала не только чувства к Дару, но и свои эмоции, вместе с вкусовыми рецепторами. Да уж меры я ни в чём не знала. Или всё, или ничего.

  Пары прошли быстро. Я только слушала и писала. Девочки меня больше не трогали, по крайне мере я их не слышала. После занятий домой идти не хотелось, поэтому решила закончить начатое вчера дело.

***

  Вольер с животным располагался в самом конце зверинца. Для нее были созданы все условия. Большая площадь, деревья и место для ночлега все было сделано так же, как было бы и на воле. Убрала блок со своих ощущений и подошла ближе. Котята тут же бросились ко мне. Такие хорошенькие, но не успели они добежать до меня, как пантера кинулась к ним и откинула их обратно. Сама стала медленно ко мне подходить, при этом рыча и скалясь.

  Страха не было перед ней, был только интерес и ощущения чего-то родного и близкого. Я встала с колен и вошла в клетку.

  Опустилась на одно колено перед ней и посмотрела пристальным взглядом ей в глаза. Она сразу остановилась и перестала рычать, но и взгляд свой не отводила. Через минуту таких гляделок, наши разумы слились в одно целое. Я почувствовала её боль и ненависть к людям. И было за что. Вся история её жизни пронеслась у меня в голове, все чувства и эмоции. Я закрыла глаза и заплакала.

  Только когда почувствовала мокрый нос на своей щеке, опомнилась. Она обнюхивала меня и, кажется, осталась довольна. Я повернулась к ней и произнесла мысленно то, что чувствовала в этот момент. " Разреши мне быть тебе другом. Я не причиню тебе вреда. Я только хочу помочь". В ответ она лизнула меня. Ну, вот и хорошо.

- Покажешь мне свою лапку? - она протянула её. Какой кошмар, она уже начала гноиться.

- Я сейчас вернусь, - вскочила с места и побежала к ветеринару за лекарством.

Если вам нравиться история, не забывайте сообщать автору об этом, поставив лайк.



Дориана Флос

Отредактировано: 18.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться