Призванная судьбой. Продолжение.

Размер шрифта: - +

10.4

Дарстен.

  Когда пришел домой, принял душ. В голове не было не одной умной мысли, руки сами потянулись к бутылке виски. Машинально налил себе в стакан и сел в кресло, которое всегда стояло возле письменного стола. Перед глазами стоял Машин образ, как она улыбалась, общаясь с диким зверем. Потом вспомнились ее слова, когда она просила не оставлять её. И так некстати поцелуи, которые я до сих пор чувствую на своих губах.

  Не заметил, как уснул, там же за столом. Проснулся от того, что меня кто-то тряс за плечи. Поднял голову и увидел Софию, в пижаме, поверх которой был накинут лишь халат.

Голова заработала не сразу, только после того как она со всей силы стукнула по столу и закричала на меня.

- А ну давай просыпайся! Машка там умирает, а он тут бухать надумал.

- Ты что мелишь? Как ты сюда попала?

- Тебя именно это сейчас волнует? Я думала, ты её любишь?

- Подожди, - я потёр руками лицо и кажется, немножко проснулся - Что случилось? Маше плохо?

- Она вчера вернулась вечером, как обычно. Все было в порядке. Ночью мы проснулись от того, что она бредит. Потрогала лоб, а она вся горит. На простуду не похоже. Что делать?

  Открыл портал в её комнату, она действительно бредила. Слов было не разобрать. Перенес лекаря, тот ничего не смог обнаружить. Не было никакого заболевания и вируса. Проверили даже на действие чужой магии. Ничего. Температура росла, ещё немного и она просто сгорит у меня на руках.

  Выгнал девочек в другую комнату, хотя знал, что дальше коридора они не ушли. Позвал Эмиля, лучше его Марию никто не знает. Она только деда воспринимала, как лекаря. Джефа, потому, что он мог знать много полезного, чего нашей расе не известно. Пока Эмиль пытался поддержать температуру тела, Джеф исследовал её магией.

- Ничего. Я не понимаю, что происходит, - они оба были озадачены.

- Такое ощущение, что её подменили. Тело Маши, но магия, энергия ... Они чужие и я не могу определить источник. Все нити обрываются в её разуме. Мне нужно, чтоб она пустила меня туда. Дар, почему ты сам этого не сделаешь. Ты сможешь и без разрешения туда попасть. Нужно найти источник, пока не поздно.

- Если бы я мог, давно это сделал - душа рвалась на части. Всё бы сейчас отдал, лишь бы она была здорова.

- Как же так? Ты и не можешь? Да кто если не ты?

- Джеф, не кричи. Она поставила блок на мою магию. Не могу я ничего сделать! Слышишь?! Не могу!

- Ладно, успокойся. Давайте думать, кто сможет. Кому она доверяла?

  В этот момент открылся портал и мы увидели взъерошенную Тьяну. Видимо как спала, так и пришла. Пошел в ванную, взял первый попавшийся халат и накинул на нее. Она не обратила на это никакого внимания. Молча села рядом с Машей и положила руку на её лоб. Долго смотрела ей в лицо, а потом резко встала и с такой злостью посмотрела на меня, что захотелось сквозь землю провалиться.

- С тобой я потом поговорю, а сейчас показывай, где эта чёртова кошка находиться?

Как я сам не подумал об этом. Ох, Машка натворила ты дел. Открыл портал, сразу к вольеру.

- Где она? Это её клетка?

   Я махнул головой и она, не раздумывая распахнула решетку. Бросилась в пещеру, которая предназначалась для сна животного.

- Дар! Зови ветеринара, живо! Она умирает!

Вот здесь я растерялся. Кого звать на помощь? Пожилую старушку?

  Но помощь пришла, от куда не ждал. Пещеру заволокло синим туманом и через минуту, из портала вышел Дин.

- Ну как ей лучше? Не понял, а где Маша? Почему мы в зверинце.

Не успел ответить, как вышла Тьяна. Дин подошёл к ней.

- Ну как?

Она повернулась ко мне.

- Узнай, как дочь? Мы здесь подождем.

Динарий успел подхватить ее на руки, когда она потеряла сознание.

***

Вернувшись в комнату, сразу подбежал к Марии и потрогал её голову.

- Она спит. Температура упала. На этот раз всё обошлось.

  Я молча посмотрел на неё. Белая, как стена. Дышит еле слышно. Отойти подальше и можно подумать, что она умерла. Сел рядом с ней, опустил голову себе на руки и закрыл глаза. Они меня еще о чём-то спрашивали, но я их уже не слышал. Всё своё внимание сосредоточил на дыхании моей Машеньки. Моей. Как я мог подумать, что смогу прожить без нее. Простит ли она меня теперь?

  Где-то вдалеке, был слышен чей-то разговор, потом ещё несколько раз подходили к кровати и вливали ей магию. Теперь я это чувствовал, как и раньше. Видимо от слабости все блоки исчезли. И между нами опять появилась связь.

***

  Когда заснул, не помню. Открыл глаза и встретился с её взглядом. Все чувства внутри перемешались. Радость, грусть, страх, что не простит и тоска. Я стал на колени и прижался к её животу.

- Прости меня, - смог бы, расплакался. - Прости, прошу тебя.

  Она ничего не ответила, только погладила меня по голове и прижала её к себе. Правду говорят: "Что имея не храним, потерявши плачем". Только когда я понял, что могу её потерять, всё остальное оказалось таким не важным. Больше ничего не имело значения, только бы она жила и была здорова.

Посмотрел на неё.

- Ты чего-нибудь хочешь?

- Спать, - наверно это нормально, но нужно спросить у Эмиля. Погладил ее по голове, но она уже спала. Нужно привести себя в порядок. Только сейчас обратил внимание, что я в домашних брюках и рубашке. Хорошо, что спать не успел лечь, а то неизвестно в чём бы тогда сюда пришёл.

В это время пришел Джеф.

- Иди, я побуду с ней.

Я молча открыл портал и вышел.

 

 



Дориана Флос

Отредактировано: 18.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться