Призванная судьбой. Продолжение.

Размер шрифта: - +

11.2

   Не стал откладывать разговор на потом. Перенёсся в замок Динария и вышел во дворе, а не в помещении. Видимо ещё стоит защита, от моего не желательного появления. Ну что же,я не гордый, могу и через дверь зайти.

Подходя к входным дверям, встретил Силима.

- А ты почему таким способом? Тоже не пускают?

- Да было дело. Сам виноват.

- Ладно, пошли сдаваться, - и улыбнулся ему.

Слуги проводили нас в столовую. Там как раз начинался завтрак.

- О, мальчики проходите, - слуга сразу побежал за дополнительными приборами, а Тьяна встала и подошла к Силиму. Обняла его и поцеловала в щёчку.

- Когда ты вернулся? - она в хорошем настроении, это дурной знак.

- Сейчас. Дома ещё не был.

- Проходите, чего стоите. Дар, особое приглашение нужно? – не узнаю эту женщину. Что-то случилось? О чём и спросил её. Она замерла на несколько секунд, а потом улыбнулась и ответила.

- НЕТ, - значит, угадал, - Мария ещё не просыпалась. Но пока не поешь, я тебя никуда не отпущу. Ты хоть спал этой ночью?

- Спал, - но кусок в горло не лез. Почему такая любезная и заботливая? Вчера ругаться собиралась. Сделал вид, что ем. Всё равно не отстанет.

- Кстати Силим, а почему пешком, а не порталом? - она удивилась, так искренне, что я сразу посмотрел на мальчика. Обманул что ли? Зачем ему это?

- Смешно - он огрызнулся и продолжил завтракать.

- Не поняла? Что значит "смешно"?

- Я уже больше года хожу сюда пешком и ты только заметила?

- Си-ли-им, - она рассмеялась - Я действительно не обращала на это внимание. Извини. Все ограничения сняли ещё после бала, в честь дня рождения Софии.

- А что сказать было трудно? - он надулся. Да уж не хорошо получилось.

- Вы что с Михаилом не помирились?

- С тех пор мы не так часто общаемся, - с этой стороны я её ещё никогда не видел. Оказывается, она бывает нормальной женщиной.

- Вот упёртый. Эта черта у нас семейная, ничего не поделаешь, сами иногда страдаем, - и посмотрела в это время на меня.

- Что не вкусно?

- Может, поговорим?

Она помахала головой, а я насторожился. Она что избегает меня?

- Если не хочешь есть. Мария в своей комнате, - и уже обратилась к слуге - Валентин Стефанович проводите, пожалуйста, Дарстена.

С ума сойти. Он махнул ей головой и открыл передо мной дверь. Похоже, у неё здесь свои порядки.

Не стал задерживаться и отправился к Марии.

***

  Пришёл она ещё спала. Сел рядом с ней и задумался. Тьяна не просто странная, она другая. Это состояние мне знакомо. Когда многие вещи становятся не важными.

  В голове крутится ответ, но я не могу его понять. Почему она не хочет со мной поговорить? Она боится? Не-ет. Тут что-то другое.

- О чём ты задумался? Уже минут пять сидишь, хмуришься.

Я повернулся и улыбнулся ей. Взял её руки прижал к своему лицу, а потом поцеловал их.

- Как себя чувствуешь?

- Физически, будто КАМАЗом переехали. А в душе бабочки летают. Надеюсь, ты не временно здесь, а на всегда.

- Даже если захочешь, не уйду. Боже мой, я наверно сошел с ума, - запустил пальцы в волосы, а потом быстро потер своё лицо и посмотрел на моё сокровище.

- Что ты со мной сделала злая волшебница? - обнял её и поцеловал в лоб.

Она улыбнулась, а потом выдала мне.

- У нас, ну в смысле на Земле, в лоб целуют только покойников.

  Я сначала оторопел, а потом все пазлы сложились в одну картину. Именно тогда, когда я не хотел возвращаться в этот мир, у меня было такое же состояние, как у Тьяны. Тогда я смерился и был готов прожить свои последние дни, там на острове, не принося больше никому проблем и несчастья. Конечно, она со мной говорить не захочет, боится, что я всё узнаю.

- Дар! Дарстен твою мать. Что случилось?

- Что? – мысли растворились, когда я услышал, как Маша кричит на меня

- Чтоб я не слышал больше, как ты ругаешься. По губам надаю, а мог бы их поцеловать.

- Не заговаривай мне зубы. Что-то случилось?

- Думаю, что нет. Я отойду ненадолго, чтоб в этом убедиться. А когда вернусь, всё тебе расскажу.

Опустился, чтоб поцеловать её, в этот раз уже в губы. Но быстро, нельзя было задерживаться. Нужно найти эту горе-женщину и всё выяснить.

 

Тьяна.

  Вчера, после посещения зверинца я быстро пришла в себя. Всё-таки у меня золотые дети. Дарстен был прав, когда говорил, что близнецы родятся одарёнными. Ошибся только в том, что они будут злыми и жестокими, такими что никто не сможет с ними справиться. Мои мальчики самые умные и добрые дети на свете. Думаю, не стоит спрашивать у младенцев, как они узнали о происходящем. Достаточно того, что они разорвали связь между Марией и этой кошкой. Пантера умерла сразу, как перестала получать подпитку сил от Маши. Котят Джеф ещё вчера определил в другой зверинец, подальше от сюда. Дочке решили сказать, что она выздоровела и ее отпустили.

   Я так больше и не смогла уснуть. Промучилась до утра от бессонницы и когда стало рассветать, накинула халат и вышла на балкон. Уже было довольно прохладно, но я этого не замечала. Меня что-то тревожило. Но что?

   Уже стоя и смотря на рассвет, пространство изменило свой вид и открылась другая картина - заката. Запах смерти ударил мне в нос. Сердце заколотилось и я прикрыла глаза. Как же так? Сколько мне осталось? Успею ли я выдать за муж хотя бы одну из дочерей? А мои дети? Увижу ли я, как они взрослеют, как шкодят? Нет. Скорей всего что НЕТ. А как хотелось бы подержать на руках своих внуков.

   Так всё хватит! Именно для того, чтобы они были живы и счастливы должно быть так, как должно. Нужно сосредоточиться и вспомнить каждую мелочь.

Мои мысли перебил Динарий.



Дориана Флос

Отредактировано: 18.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться