Призванная судьбой. Продолжение.

Размер шрифта: - +

13.4

 

   В большом зале, котором мы сегодня собрались, присутствовали главы не одного рода. До сих пор для меня остаётся загадкой, как мама смогла со всеми ими породниться. Все они были магами высшего порядка и с разными способностями.

   Позвать на совет решили только тех, кто был в курсе особенности нашей семьи и моих братьев. Дедушка, Ариэль, Джей с Силимом, Дарстен, Динарий, девочки, я, но, а позже хотели позвать близнецов. Только подумал, что было бы неплохо увидеть Джефа, как портал открылся и он вышел к нам уставший и наверно даже постаревший за это время.

- Как хорошо, - сел в кресло не поздоровавшись, и вытянул ноги. Откинул голову назад и закрыл глаза.

- Джеф?

- Да, племяш. Я тихо посижу пока, а ты начинай собрание. Устал. Когда буду нужен, толкнешь, а то могу заснуть.

   На этом наш диалог закончился. Повернулся к остальным, хотел продолжить разговор с ними, да так и замер с открытым ртом.

   Все участники того события, молча смотрели на Джефа со страхом в глазах. Это я понял сразу по их взглядам. Хуже всего было Дину. Он наверно хотел подойти, но Дар не пустил, придержав его за рукав.

   Я подошёл к нему ближе и посмотрел в глаза. Дурак, лучше бы этого не делал. Событие прошлого пронеслось у меня перед глазами, а к ним добавились и чувства Динария. Значит, это его голос мы тогда слышали.

- Миш, - мои мысли и видения перебил Дарстен. Он понял, я увидел то, что они от нас скрывали. Взглядом зацепился за него и его воспоминания вспыхнули у меня в голове с новой силой. Я чуть покачнулся и если бы в это время не держался за Дина мёртвой хваткой, точно бы упал. Ослабил пальцы. От напряжения они уже онемели. За несколько минут я пережил тоже, что и они когда-то. Новое проявление дара для меня было сюрпризом. Ну что же, с крещением тебя Миша.

Ситуацию опять спас Дар.

- Я так понимаю, что не все в курсе, по какому поводу мы собрались. Джефа думаю, трогать мы не будем, он даже здороваться с нами не захотел, что уж говорить о разговоре, - пока остальные своё внимание переключили на Дарстена, я медленно сел в кресло, которое незаметно мне подвинул Динарий. Было понятно, он даёт мне время прийти в себя. Увидеть смерть родной матери, это не шутки.

В это время Джеферд приподнял руку в приветственном жесте, значит, ещё не спит.

- Мы тоже рады тебя видеть. И КАК ВОВРЕМЯ, - в данный момент Дар был зол на него, за то, что на самом деле, он не пришёл и не объяснил, где мама и что с ней. Он ведь не знает, что Джеф этого просто не смог сделать.

- Ну что же думаю, я могу и сам всё рассказать, - сейчас я уже лучше себя чувствовал.

- Говори уже! Мы и так с Софой ждали, пока ты проснёшься. Имей совесть. Где ты был всё это время? - у Маши лопнуло терпение, и я её понимаю.

- Я нашёл маму и она живая. Почти.

Услышал, как вздохнул Дин после слова " почти".

- Она что в коме?- сразу видно дитя другого мира.

Я махнул головой, но промолчал.

- Слава богу, она жива! - девочки обрадовались и начали обниматься.

Я заметил, что Динарий воспрял духом, после такой реакции девочек.

- Чему вы радуетесь? Она живая только теоретически.

Все сразу посмотрели на Силима.

Софа стала медленно к нему подходить, упирая руки в боки.

- Это кто тут голос подал? Что ты вообще в этом понимаешь?- она начинала закипать, а Силим уже не рад был, что вообще рот открыл.

- София права. Это не приговор, но всё обстоит куда сложнее, чем обычней. Она не сможет вернуться без помощи близнецов, а они ещё слишком малы.

- Может найти другого мага со схожей магией?

- Например? В ком может совмещаться два противоположных дара. Жизнь и смерть, плюс родовая магия, которую они унаследовали оба. Других вы не найдёте, - я обхватил руками голову и опустил её. Пусть всё обдумают.

***

- Миш?

- Что?- я как будто очнулся ото сна, не заметил, сколько времени прошло.

   Поднял голову и встретился с взглядом Джефа. Он сидел на присядках передо мной. Потом он снял с себя родовой браслет и одел его мне.

- Пусть теперь будет твоим, - схватил его за руки и хотел остановить. Но он помахал головой в отрицательном жесте и убрал их.

- А как же вы?

- Мне он уже не нужен, а у тебя вся жизнь впереди. Прими его в подарок и на память от меня. Такие вещи всегда должны оставаться в семье.

Потом встал и обратился к девочкам:

- Сходите за близнецами. Пора заканчивать обсуждение, мне нужно возвращаться.

После того как они ушли он продолжил:

- Джей поставь полог тишины, - сразу почувствовал себя рыбой в банке.

- Скажу коротко и по существу. Все что вы тут предлагали не годиться, выход всё равно один. Сделаем так. Жду мальчиков завтра в больнице, пусть на месте определят степень серьезности ситуации. Домой их сразу не ждите. Они задержатся. Переход для них будет проходить труднее, чем для нас. Как только будет результат, Миша сообщит. На этом пока всё. Теперь ты Михаил. В моём имении в кабине лежит дарственная на твоё имя. Всё моё имущество теперь принадлежит тебе. Остальным скажете, что его купил тебе Эмиль. Я последний с нашего рода. У тебя другое имя, поэтому с императором и властью проблем у тебя не будет.

- Стоп. Джеф, так не пойдет. Я не смогу сам.

- Ты себя плохо знаешь, мой мальчик. И ты не один, посмотри вокруг. Они все твоя семья и помогут, когда будет нужно.

- А вы?

- Я не хочу сюда возвращаться. Мы решили с Миланой остаться там. Там спокойней. Что мне здесь делать без магии, а там все равны. Никто никого не преследует. В общем, всё уже решено. Решений я своих не меняю.

   К тому времени, когда пришли девочки с мальчишками мы всё обсудили. Им рассказали только результат.



Дориана Флос

Отредактировано: 18.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться