Призванная тьмой

Размер шрифта: - +

Глава 1

Думала ли я, что когда-нибудь моя жизнь начнет рушиться в день моего семнадцатилетия? Конечно же, нет! Да, я надеялась что-то поменять в своей жизни, но стать вампиром и кардинально изменить свою жизнь, судьбу, и что там еще в книгах и фильмах меняют, я, конечно, не была готова. Я надеялась, что окончу старшую школу, пойду в колледж, устроюсь на работу, найду парня и выйду замуж. Теперь я не уверенна в своей судьбе. 
В тот момент, когда его зубы пронзили мою шею, я чувствовала, как из меня высасывают не только кровь, но и жизнь. Я жалела, что мой день рождения не праздновался как у всех нормальных людей не в кругу семьи и близких.
Тьма накрывала меня, еще секунду назад я видела яркие огни, а теперь вокруг только тьма…
Глава 1 
Был ли у вас сосед - красавчик, который вам безумно нравился, до той поры пока вы не узнали какой он придурок и бабник на самом деле? 
Лично у меня он есть, именно таким парнем я считаю Лэя МакКина*. Да, с этим парнем я знакома уже десять лет. Семья Лэя переехала в Вудфилд когда мне было шесть, и мы конечно дружили, пока мы не перешли в старшую школу. Тогда я и узнала какой Лэй бабник, но ничего поделать не могла ведь знала какой он красавчик и чем он обаял всех тех девушек. Да и что скрывать, я сама тайно вздыхала о нем. Но он в прошлом году окончил школу и уехал в колледж где-то в Вирджинии, а я осталась в этом Богом забытом месте.
Себя я успокаивала тем, что он придурок, которому лишь бы подраться, и бабник, который не пропустит ни одной юбки. Но временами , когда я вспоминала его шоколадные глаза , милые ямочки, когда он улыбался, мое сердце вновь начинало трепетать.
Перед тем как лечь спать я опять взглянула на фото на комоде, с которого на меня смотрела веселая парочка. Высокий, мускулистый парень, с каштановыми волосами, шоколадными глазами, милыми, очаровательными ямочками и ослепительной улыбкой, который обнимал невысокую шатенку с глазами цвета лесного ореха. Это фото было сделано два года назад на вечеринке у кого-то из школы. Тогда Лэй впервые вытащил меня из дома. Вечеринка закончилась приездом родителей Лэя в участок, они конечно же нас забрали, но всю дорогу домой мы слушали нотации его матери, а на лице его отца иногда появлялась понимающая и снисходительная улыбка. 
Я привыкла, что могу положиться на МакКинов, так как мои родители постоянно в разъездах. Мои родители бизнесмены и поэтому я привыкла, что с малых лет я расположена сама себе. Они конечно же нанимали разных нянь, но все же когда мне исполнилось тринадцать мы с родителями решили , что если мне понадобится помощь когда их не будет, я буду обращаться к МакКинам. 
Я еще раз посмотрела на фото, пожелала приятных снов и пошла спать. Завтра мне исполнится семнадцать. 
Я привыкла, что обычно мне ничего не снится, либо я не помню тех снов, но этой ночью о спокойном сне я могла только мечтать. Мне снилась тьма, и что-то тянуло меня туда. Я несколько раз просыпалась в холодном поту, а когда засыпала, все повторялось опять. 
Утром я проснулась от звонка в дверь, я быстро надела халат, посмотрела в зеркало и ужаснулась: темные круги под глазами, волосы спутаны ото сна. Я быстро спустилась, на пороге меня ждал посыльный с коробкой в руках. 
- Мисс Лана Харпер? – приветливо улыбнулся он.
-Да, я Лана. Чем могу быть полезной?
- Вам посылка, распишитесь, пожалуйста. 
Я быстренько расписалась на бланках и получила две коробки. Они были от родителей. Отец прислал огромного белого медведя, а мама прислала красивое красное платье.
Только я успела распаковать все, как раздался новый звонок. На пороге стояла миссис МакКин.
- С днем рождения, Лана! Прости, Эммет тоже хотел зайти, но его срочно вызвали на работу. Вот, это небольшой подарочек от меня,- подмигнула мне мама Лэя.
- Спасибо большое миссис МакКин, специально ждала с нетерпением этот день, чтобы попробовать ваш новый тортик.
- Сколько тебе повторять, называй меня Джуди,- сказала она, обижено поджав губы.
- Прости, Джуди, я не хотела тебя обидеть. И спасибо вам с Емметом, за то, что присматриваете за мной. Кстати, как там Лэй?
- Скоро приедет домой, у него две недели каникулы. Я передам ему привет, если ты не против,- сказала Джуди улыбаясь.
- Думаю, что не стоит. Прости, но ты, же знаешь какие у нас отношения последним временем.
- Прости детка, я знаю, каким грубым он бывает иногда. Я не хотела тебя расстроить. И так какие планы на вечер?
- Я обещала девочкам поехать с ними, надеюсь, ты не скажешь родителям, если я слишком поздно вернусь?
- Ладно, но ты много не пей,- улыбнулась Джуди,- и ты можешь на меня рассчитывать.
- Джуди, ты же знаешь, что я не пью. У меня аллергия на алкоголь,- сказала я с умоляющими глазами,- я пью только содовою или колу.
Мы еще поговорили немного, и Джуди ушла домой. Днем я заказала пиццу и посмотрела несколько фильмов. В шесть приехали девочки и привезли несколько коробок с блюдами китайской кухни. Мы ели и болтали обо всем, обсуждали длинные планы на вечер.
Решив, что мы поедем к Бри, мы быстро собрались. Сегодня мне как раз понадобится платье подаренное мамой. Сделав макияж - я закрыла дом, и мы отправились на вечеринку.
Бар на окраине города был любимым местом подростков, где раз в месяц проводили тематические вечеринки.
Кейт и Лили хотели потащить меня на танцпол, но я пошла к бару и заказала содовую. 
- С днем рождения, Лана! – весело поприветствовал меня бармен.
- Спасибо Дейв. Сегодня Бри устроила вечер латинских танцев, как я погляжу,- с усмешкой произнесла я.
- Да, в прошлом месяце она ездила в Рио на карнавал, вот ей захотелось что-то подобное устроить здесь.
Дейва все это утомляло, но чего только не сделаешь ради любимой - составлением программы, а Бри занималась костюмами и танцами.
- Понимаю,- сочувствующе произнесла я.
- А ты как? Слышал, твоих родителей нет в городе, - теперь уже Дейв сочувствовал мне. 
- Да, они опять в разъездах, сам понимаешь – бизнес.
У меня не было настроения танцевать. Я сидела у барной стойки и попивала содовую. К бару подошел какой-то парень и заказал виски и «Маргариту»
- «Маргариту» даме,- сказал он бармену и улыбнулся мне.
- Простите, но я не пью, - вежливо отказала я. Ну вот повезло, еще и мудак какой-то флиртует, подумала я. Этого мне точно не хватало… 
- Почему такая милашка, как ты одна? – не переставал донимать он меня.
- Простите, меня ждут друзья,- медленно отказала я.
- Какие друзья? Я наблюдал за тобой весь вечер. Ты уже давно здесь сидишь, - сверкнул он зубами в противном оскале.
В этот момент я увидела, как к нам приближались Кейт и Лили в сопровождении каких-то парней. Я быстро вскочила и подошла к ним.
- Простите девчонки, но мне нужно домой, позвонила миссис МакКин,- соврала я.
- Хорошо Лана, нет проблем. Ты не против, если мы останемся? – спросила Лили с молящим взглядом. 
- Нет, конечно, но мне неудобно, что я забираю машину, вы ведь оставили свою у меня.
- Я провожу тебя, - услышала за спиной голос парня с бара.
- Спасибо, но не нужно, - с натянутой улыбкой ответила я, и направилась к выходу.
Я направлялась к парковке, возле машины немного притормозив, я начала искать ключи. За спиной послышались звуки приближающихся шагов, но я не обратила на это внимания. Я открыла дверцу, но тут чья-то рука остановила меня.
-Постой, крошка, мы с тобой еще не закончили,- послышался тот же знакомый, противный голос.
- Думаю, ты пьян. Я сказала, что спешу, так что с дороги, - отрезала я спокойным голосом.
- Я-то думал, что девушки в Вудфилде посговорчивее, обычно все клюют на милую мордашку,- оскалился он.
- Прошу прощение, если задела твое самолюбие, но я не все, и меня не интересуют встречи на один вечер.
Он схватил меня за руку и сильно тряхнул мной.
- Отпусти,- предательски дрожащий голос выдавал мой страх.
- Эх, Лана, Лана, думаю, тебе стоит преподать хорошенький урок,- он потянул мою голову к себе,- кокой волшебный запах, я просто мечтаю испить тебя до последней капли.
-Ты что больной,- только и вырвалось у меня, но в ту, же секунду я пожалела об этих словах. Я почувствовала, что что-то вонзилось мне в шею. Я знала, что это его зубы, но я отказывалась верить в это. Ничего сверхъестественного не существует. Я попыталась вырваться, но он сильной хваткой вцепился в меня.
Я чувствовала, как из меня высасывают не только кровь, но и жизнь. Перед глазами начало все плыть, ноги подкосились, но я не упала, он все еще держал меня.
Тьма накрывала меня, еще секунду назад я видела яркие огни, а теперь меня окутывает тьма…
В этот момент я подумала о семье, с которой редко виделась, я жалела, что не увижу их. Не увижу МакКинов, их ласковые улыбки и, конечно же, Лэя. Перед глазами всплыл его облик, и мысленно я попрощалась с ним. Я почувствовала резкий толчок и падение. Падение в бездну. Мне казалось, что я вижу Лэя, но это невозможно, его здесь не может быть. Тьма накрыла меня…



Lana Kim

Отредактировано: 09.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться