Призвать Туман. Душа для дракона

Глава 3. О чужих тайнах

- Ты заставил меня волноваться, - легонько стукнув парня кулачков в плечо, на пару вдохов повисла у него на шее и, отстранившись, жестом пригласила нас следовать за ней, – Почему не воспользовался амулетом?

- Воспользовался, но мы оказались в Лунном квартале. Надеялся, что ты прольешь свет, откуда неполадки, - подозрительный взгляд в мою сторону. Я лишь невозмутимо пожала плечами, разглядывая резную лепнину под потолком.

- Ты и сам прекрасно понимаешь, что причина может быть обусловлена только внутренними помехами, - тут девушка резко остановилась, отчего пышные кудряшки качнулись вперед и назад, заставив меня позавидовать упругим локонам. – Так вот что ты имел в виду, когда говорил о странностях! – взгляд серых глаз вперился в меня, изучая.

- Странность, значит? – я скептично изогнула бровь, обращаясь к дракону.

- Дословно говоря, «странное существо», - отмахнувшись ладошкой, будто существом называют всех подряд, а не конкретно меня в данном случае, она поспешила вверх по лестнице, шурша юбками.

- Существо? – дернулась в сторону парня, чуть ли не пыхтя от злобы, - Ящер ты мерзкий!

- Рия, - его губы дрогнули в усмешке, а пальцы перехватили мое запястье, останавливая руку, взметнувшуюся для пощечины, - Еще один удар по щеке, и я передумаю тебе помогать, это, во-первых. А во-вторых, - отпустил мою руку на волю, - тогда ты действительно больше напоминала существо, чем хорошенькую девушку сейчас, - и похвалил, и оскорбил.

- Дурак, - шепнув ругательство под нос, я бегом нагнала девушку, уже минувшую пролет второго этажа.

- Меня он обзывал остроухой карой, - мазнув по мне взглядом и уловив непонимание, заправила волосы, открывая вытянутые ушки.

- Эльфийка? – я постаралась задать вопрос как можно более невозмутимо, но нотки восторга все равно прорезались. Так уж получилось, что во всех книгах любовь я испытывала именно к этой расе. Девушка ответила кивком и пропустила меня в единственную комнату на последнем этаже.

- Моя мастерская, - большие серые глаза засветились гордостью.

Мастерская – это мягко сказано. Я бы назвала большое помещение с кучей разных приборов, тремя столами с выжженными пятнами и единственным диваном у окна - лабораторией. Пол был усеян масляными разводами, всюду валялись шестеренки и гайки.

- Могу почти с уверенностью сказать, что ты артефактор, - заявление немного ошеломило девушку.

- Не удивляйся, Кара, - парень, засунув руки в карманы, облокотился о косяк и послал мне ехидный взгляд, - она начитанная, - и уже с серьезным выражением лица обратился к эльфийке: - Сколько займет проверка способностей?

- Сам артефакт у меня есть, - задумчиво постучав пальцем по губам, она стала заплетать волосы в высокий пучок, что-то прикидывая в уме. – Но это даже не копия оригинала, а мой личный эксперимент с некоторыми доработками, поэтому за скорость не ручаюсь, - перевела на меня изучающий взгляд: - Понадобится твоя кровь.

- Много? – я нахмурилась, сцепив пальцы в замок. Сам вид крови меня не пугал, а вот возможность получить большую кровопотерю и как следствие немощное состояние на полдня еще как напрягало.

 - Пара капель всего, - подмигнув, она вытащила из под стола небольшой чемоданчик.

- С чего вдруг мысли о способностях? – снимая куртку, я наблюдала за реакцией Рена. Посторонних сверхъестественных сил в себе не чувствовала, сгустками магии не швырялась, да и вообще не отличалась от обыкновенной девушки.

- Не думаю, что в тебе есть магия, - дернув себя за кончик косы, парень приблизился к ближайшему столу и стал перебирать детали. – Однако, - кинул взгляд из-под ресниц, - артефакт поможет определить, в какую сферу деятельности тебе можно податься, - и уже более издевательски: - библиотечную, к примеру. По крайней мере, будешь знать, что драконы не едят людей.

- Ре-е-н, - закатила глаза эльфийка, протирая спиртом небольшой нож с длинным очень узким лезвием.  – Знаешь, ты давно не навещал Дейки и Киди.

- Хочешь от меня избавиться? – парень приложил руку к сердцу, выражая крайнюю степень притворного возмущения.

- Твое присутствие меня немного, - девушка замялась, прикусив губу, - отвлекает.

Ее смятение, притупленный взгляд, дрогнувшие руки - все это говорило об ее неравнодушии к сейчас стоящему рядом дракону.

- Пошли импульс, когда закончишь, - по-своему истолковав слова девушки, дракон ретировался, напоследок скользнув по мне взглядом.

- Дейки и Киди? – я вопросительно посмотрела на девушку.

- Летучие мышки, - девушка дотянулась до полки и поставила на стол окованный металлическим каркасом прозрачный куб с механизмом внутри.

- Они у вас вместо почтовых голубей? – направила разговор в русло давно интересующей меня темы. Вопрос как именно дракон успел сообщить обо мне своей подруге, съедал меня с самого знакомства с Карой.

Девушка изумленно вскинула брови, а потом звонко рассмеялась:

- Теперь я начинаю верить, что ты из другого мира, - увидев, что я поджала губы, подавила смех и улыбнулась, - В качестве средств связи мы с Реном использовали фантомные амулеты. Они совсем недавно стали пользоваться популярностью у обеспеченных магов, но не совсем доработаны и пока еще не очень удобны. К тому же люди без магии ими вообще воспользоваться не могут. Поэтому обычная почта чаще надежнее.



Анастасия Вольная

Отредактировано: 28.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться