Призыв Героев: Легенда. Арка 6

Размер шрифта: - +

Глава 222

Повозка подъехала к Теорилу и Регису. В качестве кучера в ней сидели двое: немного пухлый, но достаточно красивый молодой человек, которому кажется нет и двадцати пяти лет, и старый рыцарь, который отдавал непонятной силой, заставляющая всех содрогаться.

Рядом с повозкой шли рыцари, держащие в руках копья и мечи с щитами. Как уже было сказано, на них были достаточно хорошие доспехи. Но, когда они наконец подъехали поближе, Регис понял, что доспехи на них, были сделаны из мифрила.

Мифрил, – достаточно дорогой камень, добывающийся в Королевстве Техо специальным оборудованием. С помощью этого камня можно создать много различных вещей, начиная от мечей, заканчивая доспехами, луками, стрелами. Хотя для строительства домов и подобного мифрил наподдаёт, но для создания оружия он подходит как нельзя лучше. Но за такое качество, приходится дорого платить.

– Приветствую вас, – бросив короткий взгляд на двух путников, парень на переднем сидении повозки, заговорил. 

– И мы… – тепло улыбнувшись, Регис только хотел поклониться, но его перебил холодный голос Теорила.

– Чего тебе надо, низшее существо? – спросил он.

Теорил нормально обращался лишь с Регисом, который уже перестал быть низшим существом. Однако к другим людям он продолжал относиться более подозрительно. Хотя ранее он был достаточно спокойным, но сейчас, так как он был раздражён этой пустыней, его настроение было где-то в заднице.

– К-как, ты, меня н-назвал? – парень в повозке на несколько секунд аж приофигел от такого поведения. Он привык что к нему обращаются более достойно, ведь он высокородный, а сейчас, перед ним стоял какой-то, хоть и красивый, но низкородный мужчина и грубил ему.

– Я назвал тебя… – также раздражённо продолжил Теорил, однако в этот раз его остановил Регис, ударив того в бок, из-за чего Теорил скрючился, так как не ожидал подобного.

– Прошу прощения за поведение моего друга. Мы очень спешим, поэтому не может задерживаться. Так что, вновь, прошу прощения, но мы отклонимся, – Регису не хотелось затевать какую-то ссору, ведь он понимал, что скорее всего, раз этот парень аристократ. Он не потерпит такого поведения и прикажет своим слугам убить их, из-за чего, они сами будут убиты.

– Ну… ладно, – самодовольно кивнув, парень почувствовал власть. – Можете валить пока я не передумал.

Спокойно улыбнувшись, Регис и Теорил прошли мимо повозки, продолжив путь.

Так они прошли несколько секунд, как вдруг, чёрт их дёрнул повернуться.

«Чего? – внезапно, перед Регисом, да и Теорилом появились фигуры девушек. Они сидели в повозке. Их лица были безразличны ко всему и казалось их не волновало, что будет дальше».

Внутри повозки были не только взрослые, семнадцати-девятнадцатилетние девушки, но и десяти, и даже девятилетние. Поэтому, почувствовав, что здесь что-то не так, оба друга остановились и серьёзно посмотрели на повозку, а затем, Регис, посмотрев на запад, откуда повозка и ехала, двинулся вперёд.

«И это он ещё думал, что я устрою резню увидев рабов? – мимолётно, в голове Теорила проскочила мысль».

Он продолжил стоять на месте и не двигаться, а Регис тем временем уже вновь приблизился к повозке.

– Задам один вопрос! – схватив одного из рыцарей за плечо, Регис остановил его, а также и весь «караван». – Откуда эти девушки?

Рыцарь же молчал. Поэтому, спрыгнув с переднего места повозки к Регису приблизился парень, который недавно с ним разговаривал.

– Они – рабы! – ответил тот.

– И откуда вы везёте их?

– Из Королевства Меча, – ответив, паренёк ухмыльнулся.

*ВЖУХ* – и в следующий момент, катана Региса вылетела из ножен. Схватив её за рукоятку, он, взмахнул, сделав быстрый удар, на который никто здесь не смог среагировать.

– Т-ты!!! – как кучер, так и рыцари аж подпрыгнули с места. – Ты хоть знаешь, что убил сына Герцо… – один из Рыцарей стал неистово кричать, как вдруг, и он лишился своей головы.

А затем, головы остальных Рыцарей тоже слетели с плеч.

– А-а-а-а!!! – увидев подобную картину девушки перепугались. Они уже приготовились стать рабами и служить как игрушки у хозяев, но они не были готовы к смерти. А то, что сейчас происходит у них на глазах, сто процентов веяло к ней. Они были уверены, что станут следующими жертвами.

– Успокойтесь… – пока Регис разбирался с Рыцарями, к девушкам в повозку залез Теорил. На его лице появилась лёгкая улыбка, которая тут же смутила девушек, и они, быстро замолчав, стали словно заворожённые смотреть на него. – Мы хотим помочь. Расскажите, что случилось…

Как оказалось, все эти девушки жили на территории Королевства Меча, но, однажды, проезжающий мимо сын Герцога Королевства Песка, заметил их и решил забрать себе как рабынь. Естественно он не мог просто убить всех жителей, так как это тебе не Королевство Песка где тебе ничего не будет. Ему пришлось придумать план и ночью похитить их. Так они и стали рабынями, которые уже несколько дней ехали в повозке, готовясь быть рабынями. Также, естественно, все девушки были из разных деревень.

Прошло несколько минут.

– И что будет делать? – поинтересовался Теорил. Он, как Хранитель, не должен бросать кого-то в беде и должен помочь им, но, если сам Регис не хочет этого делать, то и ему незачем.

– Они похитили девушек из Королевства Меча, моего Королевства где нет рабства. Естественно мы вернём девушек, а затем я отправлю посыльного в замок дабы сообщить отцу, что сделало Королевство Песка. Я не допущу подобное! – строго ответил Регис.

Он и раньше относился к рабству скептически, как в прошлом, так и здесь. Однако пока его не трогали, то и он вмешиваться не собирался. Но сейчас, какой-то ублюдок посмел похитить из его Королевства женщин, зная, что это запрещено. Он просто не мог пройти мимо.



KDA

Отредактировано: 25.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться