Призыв Героев: Легенда. Арка 6

Размер шрифта: - +

Глава 223

Постепенно, солнце начало садиться, и луна подступала всё ближе и ближе. Ночью, в пустыне, как ни странно становится достаточно холодно, в тоже время, как днём царит полная жара, в который выжить неподготовленному человеку достаточно сложно.

Именно по этой причине, дабы его игрушки не погибли, сын Герцога (который уже убит) купил много бутылок и фляг с водой, что те пили её постоянно и не высохли.

– Х-мм, – посмотрев в небеса, Регис нахмурился. Сейчас повозку вёл Теорил, который попросил, чтобы Регис научил его. Как ни странно, а Теорил выучился достаточно быстро, всего лишь за несколько попыток.

– Что такое? – поинтересовался Теорил. За несколько часов пути, Регис впервые состроил подобное выражение лица, поэтому ему стало интересно, что же такое сверхъестественное произошло?

– Понимаешь, мне интересно. А где нам можно остановиться? Мы можем легко пережить ночь в этом месте, но вот девушки, которые уже и так настрадались и много провели в подобном состоянии…

– То есть? Когда ты ещё не был таким, тридцать лет назад, когда был ещё низшим существом, ты мог пережить что-то подобное как ночь в этом месте, – удивился Теорил.

– Люди – отличаются. Я уже на тот момент был достаточно сильным, чтобы войти к примеру, в Топ 10 Сильнейших Мечников. Поэтому естественно, что я мог пережить это. Но вот эти девушки, – сказав это, Регис повернулся и посмотрел на уже дрожащих от холода девушек и девочек. – Не могут этого. Они обычные люди.

– Ха… – внезапно Теорил усмехнулся. – Какие же люди слабые существа.

– Согласен. Но именно потому что мы слабые, мы можем существовать вместе. Ведь из-за слабости, боязливости, мы создаём поселения, деревни, города, столицы, и даже Королевства. Люди хотят, чтобы их кто-то вёл, и этим кто-то является Король.

– Но ведь мы Хранители, не слабые. Но и мы можем жить вместе, – задумался Теорил. Он не понимал, что имеет ввиду Регис. Сколько он себя помнил, он всегда был с Хранителями, своими братьями и сёстрами. Они помогали друг другу вырасти, стать сильнее, умнее, мудрее. Они всегда сражались против угроз вместе, даже если эта угроза была минимальна. Они никогда не ругались, не дрались всерьёз.

Именно по этой причине он не понимал людей. Почему он воюют, почему хотят всё больше и больше власти, почему они убивают, почему заводят рабов, почему отдают свою жизнь кому-то вроде Короля, почему живут в гнёте? – все эти вопросы крутятся у него в голове на протяжении многих-многих тысяч лет. Но найти ответы он не может.

– П-прощу прощения, – внезапно, одна из девушек, чуть вылезла из повозки, обращаясь к Теорилу. Она, как и другие в общем, довольно сильно боится Региса, который хоть убил и плохих людей, но всё же убил. Они, живущие в мире и спокойствии уже долгое время не могли смотреть на то как другие люди убивают себе подобных. Поэтому у них на животном уровне проснулся страх перед Регисом, который мог убить даже их.

«Это вторая причина, – подумал про себя Теорил, смотря на девушку. – Он спас тебя, но вы боитесь его. Почему? Разве он сделал что-то плохое? Вы жили обычной жизнь, никого не трогали, и тут пришёл сыночек Герцога и решил забрать вас к себе, сделать рабынями для ублажения своих низших потребностей. А он, спас вас. Разве вы не должны падать ему в ноги и благодарить его? Люди – сложные существа!».

– Чего?

– Мы ехали до места где встретились с вами… – начала девушка, однако холодный голос Теорила перебил её.

– Переходи к делу!

– Е-есть! – на секунду девушка вздрогнула. Но она не боялась мужчину перед собой, ведь он был словно ангел и принц из романтических книг. – Недалеко отсюда, в нескольких километров на юго-востоке, есть заброшенная деревня. В ней мы останавливались прошлой ночью. Мы можем остановиться там, и затем, завтра утром продолжить путь.

– Как ты думаешь? – проигнорировав мнение девушки, Теорил обратился к Регису.

– Я думаю это хорошая идея.

В следующую секунду, Теорил закрыл глаза, которые изменили цвет на золотистый. Он использовал «Шестой Глаз», его способность, благодаря которой он мог смотреть на далёкие расстояния, сквозь стены, одежду, даже сквозь само пространство.

Его подобное зрение можно было сравнить с видом от 3-го лица.

Его взгляд пронёсся свозь пустыню расталкивая ветер в разные стороны. Он неумолимо двигался вперёд, разглядывая всё что только возможно.

Спустя всего лишь доли секунды, он увидел небольшие домики. Они стояли в ряд, и хоть некоторые из них были разрушены, выглядело всё достаточно хорошо. Даже спальные принадлежности в домах были. И тогда возникает вопрос, почему же это место забросили? Или может его не забросили, а всех убили?

Чтобы не попасть в западню, Теорил осмотрел местность в нескольких километрах вокруг. Он заглянул даже в дома, дабы быть уверенным в том, что разбойников, или кого-то вроде них там нет.

Ведь вполне возможно, что эти девушки были обычными обманщицами, которые хотят завести их в место где их убьют. А так, как и Теорил и Регис божественно красивы, их могут даже продать в рабство.

Конечно с той силой что у них есть, они могут ничего из этого не бояться. Но как Рафаил, да и некоторые другие Хранители говорят: «Лучше вначале удостовериться, прежде чем что-то предпринимать!». Конечно Теорил не относится к этой кучке Хранителей, которые вначале сто раз взвесят, подумают, ещё раз взвесят, обсудят, ну и подумав в последний раз начнут действовать. Он всегда начинал первым. Не важно, перед ним Король Демонов, желающий уничтожения мира, или же Бессмертное Существо, созданное во Тьме, – он уничтожал всех и вся без каких-либо вопросов, не думая о том, что будет с ним если он вдруг проиграет.



KDA

Отредактировано: 25.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться