Призыв Героев: Легенда. Арка 6

Размер шрифта: - +

Глава 224

Регис встал напротив огромного червя, вид которого был столь ужасен, что любой человек, может вырвать. На его извивающимся толстом и кажется, заплывшим жиром теле, виднелись многие, непонятные точки, раны.

– Так, кто ты такой? – спросил себя Регис, задумавшись. Он заглянул в свою память, дабы разобраться с этим вопросом.

И вот, в его голове начали проскакивать страницы прочитанных книг, в которых было столь много информации, что даже мозг мог взорваться. Наконец, спустя примерно секунд пять, Регис узнал, что же за существо перед ним.

– Каменный Червь Пустыни, – пробормотал он, а затем, удовлетворённо кивнув, достал катану. Её серебристое лезвие отдало непонятным светом, которое могло ослепить любого, но в тоже время оно это не делало.

Каменный Червь Пустыни, – он является эволюционировано версией монстра, существовавшего много сотен лет назад, которое носило название «Камневой Червь». Он был одним из Высших Монстров, для победы над которым собирали большие отряды. Но, после того как почти все эти монстры были уничтожены, те, не нашли ничего другого кроме как перебраться в Пустыню, где они посилились в песках. Естественно, что постепенно они начали эволюционировать: их размеры увеличились, сила тоже, они могли пожить куда дольше. А что самое главное, теперь они могли пожирать не только людей, но и монстров, животных, травы, – всё то, что попадётся им на пути.

Но, хорошо в том, что этих невероятно опасных монстров уже практически не осталось в этом мире. Они уже на грани вымирания, однако, пусть и так, но этот Червь, доставил много проблем. Из-за него погибло огромное количество путников, семей, воинов. Многие отдали свои жизни.

– Ладно уж, позволю тебе, ничтожеству, напасть на меня первым, – говоря это, Регис прямо излучал высокомерие и уверенность. Конечно, будь против него кто-то другой, он может быть и стал серьёзным, но, так как перед ним был монстр, который убил бессчётное количества народа, он просто не мог убить его быстро. Он собирался вдоволь насладиться этим «пиршеством».

☆ ☆ ☆

В тоже время, пока Регис разговаривал с Каменным Червём Пустыни, повозка, которой рулил Теорил, продолжала путь к месту ночлежки.

Девушки уже более-менее успокоились и сидели тихо: многие из них до сих пор обнимали друг друга, боясь шевельнуться.

– А как же ваш друг? – та же девушка, которая сообщила про ночлежку, вновь вылезла из повозки и обратилась к Теорилу. Она начала волноваться об втором спасителе.

Да, может быть она и боится его, но это не это не отменяет того факта, что он всё же спас, и её, и остальных девушек от жизни раба в которой они прожили бы до смерти. А может быть их ждала судьба хуже рабской. Никто не знает, как сложилась бы их судьба. Но, явились двое путников, которые спасли их. Естественно многие благодарны за это, но и страх никто не отменял.

– Скоро придёт, – Теорил похоже не волновался о своём друге и просто махнул рукой, посылая девушке сигнал, говорящий: «Свали-ка уже!».

Однако девушка была достаточно настойчива, и не остановилась. Она нахмурилась, и оградив Теорила хмурым взглядом, спросила:

– А вы не думаете, что ваш друг может умереть? Этот монстр убил столько людей, что даже если соберутся все счетоводы мира, они не смогут сосчитать тех жертв что были принесены ему. Он настолько силён, что лишь Мечники 10-го Уровня могут одолеть его!

Людям свойственно приумножать значимость какого-то дела, или силу кого-то. Именно так и произошло здесь. Тот монстр конечно силён, но его сможет одолеть даже Мечник 8-го Уровня Начальной Фазы, а 10-й Уровень убьёт его даже не моргнув взглядом. Если подумать логически, если бы существовал монстр, способный противостоять Мечнику 10-го Уровня, то жил бы он до сих пор? Естественно нет! Все Мечники 10+ Уровня собрались бы вместе, и уничтожили его. Они бы не позволили существовать подобному существу.

Но и не стоит говорить, что Мечников 8-го Уровня так уж много. Нет, совсем нет. В это, достаточно мирное время, Мечники не тренируются так, как раньше, а именно каждый-каждый день, когда постоянно была война и ты мог умереть где угодно. Теперь не нужны всесильные существа способные одним взмахом меча уничтожить армию врага.

В данном времени, Мечники, которые стали 7+ Уровня преследуют свои цели: кто-то хочет стать сильнейшим, кому-то просто нравится сражаться, а кто-то хочет получить богатство, бессмертие. А таких людей, мало.

– Но как же… – девушка никак не успокаивалась. Её взгляд стал осуждающим. Она уже было подумала, что Теорил бросил своего друга, как вдруг, раздался громкий звук.

*БУ-У-УМ* – огромный всплеск силы появился за несколько километров от них. Словно прямая стрела, что-то белое коснулось небес и разрубило их без какой-либо жалости. Сила удара была столь высока, что песок оттуда долетел даже до повозки, заставляя её качнуться. Казалось, начался песчаный вихрь, и это было верным.

Чтобы не допустить чего-то подобного, Теорил за мгновение использовал свою силу, и опустил поднявшийся вихрь, спасая тем самым и повозку, и девушек. Он не хотел, чтобы повозка разрушилась, ведь на ней путешествовать намного легче, чем пешком.

– Ну, я же говорил. Он справился, – удовлетворённо улыбнувшись, Теорил посмотрел на девушку, глаза которой были раскрыты до космических размеров.

☆ ☆ ☆

– А вот и ты наконец, – когда почти что наступила темень, Теорил, сидящий на каменной скамейке в окружении полуразрушенных домов в которых уже спали девушки, увидел приближающегося к «лагерю» Региса. Тот шёл достаточно спокойно и расслаблено, но вот на его лице было видно негодование.

– Когда я читал про этого монстра, там говорилось что он достаточно сильный чтобы победить даже Мечника 8-го Уровня, – ещё не дойдя до Теорила начал Регис. – Но в итоге ему хватило одного удара…



KDA

Отредактировано: 25.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться