Призыв Героев: Легенда. Арка 6

Размер шрифта: - +

Глава 230

В тоже время, Регис и Теорил сидели на достаточно большом расстоянии от дома, где происходили так называемые дебаты. Но даже так, слышали они всё прекрасно.

В тот же миг, когда они начали писать соглашение и изучать друг друга, на лице Региса проскользнула грустная и немного хмурая улыбка. Его взгляд потускнел, уставившись в землю.

– Что такое? – спросил Теорил.

– Подумай. Ака назвала себя «Жертвой». Затем оказывается, что она должна выйти замуж за сына старейшины соседней деревни. На следующий день он приезжает и выглядит как понторез. По всем шаблонам этого события, этот парень должен был быть надменным, упрямым и глупым. Он должен был кричать на всех, по типу: «Где моя баба?». «Я пришёл сюда за ней!». А затем должен был общаться с ней как с мусором, говоря: «У тебя нет своего мнения». «Я мужик, а ты баба, ты должна подчиняться и делать всё что я тебе скажу!». Но, посмотри на это… Этот парень оказался вполне нормальным, даже очень спокойным. Создал достаточно хорошее соглашение…

Пока Регис говорил, до Теорила наконец начало доходить. Он понял почему его друг был так расстроен. На лице Теорила возникла улыбка:

– Если говорить по нормальному, то ты хотел, чтобы Ака была унижена, а затем, ты как Принц явишься и спасёшь бедную Принцессу от лап злого монстра. Я верно истолковал?

– На сто процентов верно! – согласился Регис. Он и правда хотел подобную ситуацию. Принцесса в беде, она думает о смерти, о том, что её будет ждать в будущем, она плачет и просит пощады, как вдруг, прибегает Принц (как в прямо, так и в переносном смысле), он достаёт меч и говорит: «Не позволю её тронуть!».

Думая о подобном стечении обстоятельств, мозг Региса начала работать самостоятельно, из-за чего он с самого утра продумывал все свои действия по спасению Принцессы. Как ворваться в дом, что сказать, что делать после этого, и так далее. Но из-за этого уродливого Абэна, всего его приготовления и рассуждения пошли насмарку.

– Так что теперь будем делать? – спросил Теорил.

– Отправляемся сегодня вечером.

– Почему вечером?

– Потому что если мои соображения верны, то к нам может присоединиться ещё один компаньон…

☆ ☆ ☆

Наступил вечер: солнце постепенно заходило за горизонт, ветер усиливался, предупреждая о наступающем дожде, птицы перестали петь и уже разложились в гнёздах.

В столовой, в доме, сидело четверо человек: Регис, Теорил, Старейшина Деревни, и естественно его внучка.

Медленно поедая свою пищу, тщательно её разжёвывая, все молчали, никто не знал, что и как говорить. Атмосфера стояла совсем не очень.

А всё из-за синяка на правом глазу Аки. И было не сложно догадаться, кто же её ударил. Сидя с опущенной головой, Ака кушала быстрее всех. Она хотела быстрее закончить эту трапезу и запереться своей комнате и не выходить из неё как можно дольше.

Кушая, она вспомнила случай несколько часов назад: когда гости ушли, её дедушка тут же ударил её по лицу, за то, что она позволила себе разговаривать в присутствии мужчин. Он её долго отчитывал, говоря: «Женщина должна всегда молчать!». По этой причине она молчала, когда ранее разговаривала. Теорил и Регис тоже это понимали и не спрашивали её ни о чём.

– Как вы говорили, завтра вы ходите. Верно? – спустя несколько минут, когда Старейшина проживал мясо, он задал вопрос, на который ожидал услышать ответ как можно скорее. Его настроение и так было не слишком хорошим, а всё из-за того, что его внучка так и не поняла правила поведения женщины.

– Нет, мы уходим сегодня, – спокойно при спокойно ответил Регис.

– Э… – в тот же миг, удивлённое личико Аки поднялось и она посмотрела на Региса с нескрываемым шоком. Она думала, что он и его друг останутся на немного дольше. Но как оказалось, нет…

– Что-то хочешь сказать? – непонимающе посмотрев на Аку, спросил Регис, одновременно с этим склоняя свою голову набок.

– Я… – когда она только-только заговорила, она увидела взгляд своего дедушки, и тут же вспомнив что произошло совсем недавно, замолкла словно мышка.

Далее трапеза проходила в тихой обстановке, где никто ни с кем не разговаривал.

☆ ☆ ☆

Придя в комнату, первое что сделала Ака, это села на кровать, уткнувшись носом вниз. Она смотрела в пол. Она не хотела оставаться в этом доме, где по правилам, если она женщина, то не могла ничего сделать без приказа мужчины. Где она просто расходной материал. Она хотела больше, увидеть мир, хотела быть с тем, кто будет ценить её как человека.

Но в этой деревне ей этого не светит. Даже в соседней, где правила были ещё более жёсткие, по приходу нового Старейшины они изменятся. А в этой деревне, ничего подобного не будет, ведь её дедушка выберет того, кто таких же взглядов, как и он сам. А значит, так всё и продолжится, а она, так и останется материалом…

Она думала о своём будущем много-много раз. Даже думала о побеге, но что она сделает в суровом мире, где её скорее всего поймает какой-нибудь разбойник и будет насиловать до смерти? А может быть и группа работорговцев. Тогда бы её судьба стала намного хуже, чем быть изнасилованной до смерти.

Но вдруг, пришли два путника. Выглядели они достаточно сильно, и благодаря врождённой способности, которая помогала видеть людей почти насквозь, она поняла, люди перед ней – невероятно сильны. Во всём мире не наберётся и нескольких подобных им мечников.

Она хотела добиться их уважения, она приносила им еду, помогала, рассказывала, хотела добиться их расположения, чтобы кода они решат уйти, уйти с ними. Но, как оказалось, жизнь более сурова, чем Ака ожидала. Они не задержаться здесь надолго, она понимала это, но, чтобы настолько, она даже не предполагала.



KDA

Отредактировано: 25.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться