Призыв Героев: Легенда. Арка 6

Размер шрифта: - +

Глава 238

Деревня «Неба», – такого было название места, в которое Теорил и Ака попали. Деревня располагалась на северо-западе, в примерно нескольких сотен километрах от места, называемого «Море Деревьев», которое в свою очередь находится в нескольких днях пути от Столицы.

Деревня Неба имеет в своём распоряжении двадцать восемь семей, с общим счётом в сто сорок или чуть больше человек.

Деревня, как уже было сказано не была окружён никаким забором и в неё мог зайти каждый. Внутри неё располагались: колодец, дома (в которых живут жители), небольшой, протекающий в восточной части деревни (там же где и дом Старейшины) ручеёк, баня (в который по выходным проводят время мужья, ну и иногда женщины), и таверна (в которой можно лишь выпить).

В общем, переночевать здесь негде. По этой причине, единственное что решили сделать наши герои, это перекусить и затем продолжить путь.

Зайдя в таверну, первым делом, Теорил заказал мясо, молока, а затем позволил сделать заказ Аке, которая заказала тоже что и он.

Примерно через несколько минут им принесли еду, и они принялись кушать.

Всё было тихо, пьянчуг почти не было, ну лишь тех чей возраст уже превысил точку невозврата и единственное что им оставалось, это просаживать печень.

Так бы всё и происходило дальше, если бы не мужчина, вошедший в таверну. У него были растрёпанные, короткие волосы: их цвет нельзя было понять, либо чёрные, либо коричневые. Но было ясно одно, не мылся он не один день подряд. Его лицо, которое было чуть ниже средней внешности обычного человека, обросло чёрное щетиной, и лишь по ней было понятно, какие же у него на самом деле волосы.

Его рост достигал целых 190 сантиметров. Одет он был в длинную тунику, правая часть которой была скинута и его вся в шрамах грудь, торс и даже руки были выставлены на показ. Шрамы если сказать честно тоже выгляди не слишком привлекательно и сильно отталкивали.

На талии мужчины висел длинный одноручный меч.

«Ох, – Теорил за мгновение заметил, как атмосфера в таверне изменилась, стоило этому недотёпе зайти в неё».

Мужчина бросил взгляд на Теорила и в нём на секунду прошёл всплеск эмоций, в особенности, когда он посмотрел на его спутницу-красавицу. Но он не стал ничего ни говорить, ни предпринимать, он прошёл мимо них, а затем, подойдя к стойке, сел на стул.

– Пива! – приказным тоном распорядился он.

Девушка за стойкой отреагировала в тоже мгновение. Достав огромную бочку с пивом, она налила его в не менее огромную кружку.

Пока мужчина пил, маленький ручеёк пива скатывался с его подбородка, капая то на его грудь, то на стойку. Но никто не обращал на это внимание, или лучше сказать, никто не хотел этого делать? Может ли быть, все боялись это сделать? Боялись этого человека? Но почему? – такой вопрос себе задал Теорил. По его мнению, этот мужчина хоть и был силён, но ничего стоящего из себя не представлял.

Регис, Оноера, Рафаил, – абсолютно все его друзья, братья или сёстры могли победить его с лёгкостью.

«Люди различаются», – в тот же миг, как Теорил подумал он этом, он вспомнил слова своего единственного друга Региса.

И, Теорил понял. Люди – и правда различаются: кто-то больше, кто-то сильнее, кто-то красивее, кто-то богаче, и такое может продолжаться почти до бесконечности. Во всём мире не наберётся даже двух человек, чья внешность, характер, взгляды на жизнь будут одинаковы. Даже если на первый взгляд люди похожи, если заглянуть в их сердца, любому в тот же миг станет понятно, – это не так!

Теорил не знал, сколько же он просидел так, в размышлениях. Но когда он пришёл в себя мужчины уже не было. Он ушёл.

– Ладно, идём, – громко вздохнув, Теорил взглянул на Аку, которая уже покушала и ждала его.

☆ ☆ ☆

Теорил и Ака вышли из деревни, направившись в своём направлении.

Так шло время, и вот, когда они уже наконец добрались до развилки, их встретили разбойники.

Примерно в несколько десятков метров от них, кучка разбойников напала на красиво украшенную карету. Её охраняли рыцари, но уже по одёжке было видно, что общий перевес на стороне потрёпанных бандитов.

«Почему люди творят подобное? – задался Теорил вопросом».

Его это интересовало с момента их движения.

Почему люди убивают себе подобных? Почему создают рабство? Для чего? Зачем? Как? – все эти вопросы лились в его голову словно нескончаемый ливень, который, судя по ощущениям должен вскоре начаться.

Всегда, с самого начала существования, когда Теорил читал историю, он задавался вопросом, почему такое происходит? Неужели им не хватает того что у них уже есть? Кажется, ведь: родился, женись, заведи детей, умри… это ведь круговорот природы. Человек рождается, даёт потомство, умирает. Он продолжался на протяжении не одного века, тысячелетия. Нет, лучше будет сказать, этот цикл продолжается уже несколько цивилизаций.

У некоторых из людей возникает желание стать сильнее, или же сильнейшим. Кто-то любит сражение, битвы, звон стали. Кто-то становится учёным, изучает взаимодействие частиц со вселенной. А есть и те, кто строят летательные аппараты. Неважно какой путь ты избрал, всё равно, конечный итог ведёт к вполне ожидаемому финалу: рождение новой жизни, смерть старой.

Если так думать, то получается легко ответить на вопрос, почему люди убивают друг друга? Чтобы людей стало меньше? Чтобы еды хватало на всех? Это вполне логично: чем меньше людей, тем больше еды, денег и женщин достанется другому, тому, кто выжил.

Но всё равно, убийство, как это? Ты собственноручное лишает человека жизни, забирая его будущее, его детей, его жену, которая теперь возможно стала рабыней. Ведь может быть: человек, родился, прожил жизнь, женился на девушке родил ребёнка и умер. Что если бы мужчину убили? Что если бы судьба девушки, которая впоследствии должна была стать его женой, превратилась в рабыню, которую кто-то захватил, когда её должен был спасти её избранник?



KDA

Отредактировано: 25.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться