Про фею, необычное.

Размер шрифта: - +

Про фею, необычное.

Жила была тетенька сорока лет. Жила, жила и вдруг оказалось, что  она не знает кто она. Вот не знает и все! То ли бухгалтер, то ли пират, а может вообще фея.. 

А почему нет? Вот родилась маленькая феечка, все ей рады были — и мама, и папа, и молодая тетушка, и дедушки с бабушками, и даже соседи.

Все дарили подарки и придумывали имена, а папа сказал: Мне нравится - Элефанта. Все засмеялись и стали говорить: Ты что? Нашу крошку назвать Элефантой?! Это значит - большаая, а она такая маленькая.

А папа фей сказал: Ну и что? Зато у нее будет большое и доброе сердце, полное любви. И когда она вырастет, станет самой великой феей всех времен и прославит наш род. 

Так на этой высокой ноте феечку и назвали Элефантой.

Девочка росла умной и любознательной, и часто рвалась убежать с заколдованной полянки, на которой её оставляли погулять и поиграть с бабочками и разными жучками, заодно и потренироваться — подлечить крылышко, вправить подвернутую лапку божьей коровке.

Феечка выучила каждую травинку, познакомилась с каждым созданием на своей полянке, и, ей стало скучно. А скука это такая штука, что подвигает даже самую милую и правильную феечку на прес-туп-ле-ни-е.

И преступление было совершено. Однажды феечка прокралась незаметно от всех к краю полянки, а там оказался обрыв. Вот такой совсем не волшебный, а совершенно обыкновенный обрыв. К счастью дно его было мягким и пружинистым от разросшихся там мягкий кустов, да и феечка была совсем легонькой, а потому совершенно не ушиблась. Растерялась только, а как не растеряться, когда внезапно небо и земля стали скакать и меняться местами? От такой несправедливости феечка обиделась и заплакала. Громко!И тут же замолчала. И прислушалась, и снова заплакала, и снова замолчала.

В чем же дело? В чем причина таких странных слез?

А вот в чем! Феечка вдруг стала гро-мо-по-доб-ной! Вернее её голос!

Случилось еще кое- что, но об этом малышка еще не догадалась, она стала БОЛЬШОЙ! 

Неизвестно как бы с этим справился феечный народ, но тут на краю обрыва показалось озадаченное лицо. Это был  мальчишка, который сбежал в лес пострелять по мухоморам из новой рогатки. 

Сначала он думал, что ему показалось. Он встряхнул головой, зажмурил и отожмурил глаза, но нет! это был ребенок! И он плакал!

Вася, так звали этого храброго мальчугана справедливо решил, что делать в лесу малышу совершенно нечего, тем более без взрослых. Спустившись вниз, он поднатужился и посадил малыша на спину, а сам стал взбираться наверх.

Когда Василий пришел домой с ребенком, родители, конечно, обалдели. Еще бы! Не каждый день ведь ребенок из лесу появляется с добавочным ребенком в охапку!

Супруги оказались очень хорошими людьми, они удочерили феечку и стали растить как свою родную дочь, а Василий полюбил свою младшую  сестренку. И всё, вроде, оказалось не так уж  плохо.

Вот только..

Настоящие мама и папа феечки и все их многочисленные друзья, соседи, сбились с ног и очень горевали. А феечка перестала быть феечкой, и стала вполне обычным ребенком и даже иногда болела ангиной. Постепенно забыла о волшебстве и полюбила смотреть мультики.

Вот так жила была девочка по имени Элечка и выросла в девушку по имени Элла, а потом в женщину по имени Элла Петровна.

Вот так и случаются потерянные тетеньки, но будем надеяться, что все не так и это только наша фантазия. А Элла Петровна просто опоздала на работу и мрачное состояние развеялось спустя одну чашечку волшебного кофе.

 



Iva Say

Отредактировано: 08.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться