Про Город, его жителей и другие не географические объекты

Размер шрифта: - +

ЧАСТЬ 9 «Про Город, его жителей, торговые центры и прочую движимую недвижимость».

 "Где селёдка? У него же потребности!.. У него же они растут!.."        

 А.А.Выбегалло

 

 

Город был не большим, но и не маленьким, не слишком старым, но и давно не молодым, но он давно и мучительно умирал.

Когда-то в нем было много заводов и фабрик, но с тех пор почти все они закрылись, здания или разрушились или были проданы по цехам различным мебельным мастерским, фирмам по пластиковым и прочим окнам, то есть любому, кто мог заплатить.

Поэтому ничего удивительного не было в том, что там находились фирмочки, готовившие и разливавшие элитный коньяк, фасовавшие настоящую черную икру, хранящие первосортную «муку» из Афганистана и тэ дэ и тэ пэ.

Жители ближайших районов давным-давно растащили оттуда всё, что имело маломальскую ценность: металл на продажу, дерево на растопку, кирпичи на дачу, металлические лавки во двор.

Каждый выживал, как мог.

Но даже умирающий Город притягивал их к себе.

И вот люди, бросив жилье, устремлялись в Город, тем самым, продлевая его агонию, потому что видели только то, что хотели видеть.

А посмотреть было на что.

Какой-нибудь пилот или пассажир самолета, разглядывая ночной Город, мог бы сказать, что он похож на распластанную древесную лягушку: центр – это живот, а окраины как лапки были далеки от городской цивилизации.

Зато каждый, даже самый малюсенький отдельчик магазина, торговавший чем угодно, кроме еды, гордо именовал себя бутиком.

А уж торговых центров с этими самыми бутиками было столько, что их все знали, наверное, только налоговики.

Ну и, естественно, «крыши»: и наши и не наши.

Вот из-за одного такого торгового центра и «полетел» один из наших начальников.

Супруга одной местной «шишки» на свои собственные, нечестно заработанные мужем деньги, вознамерилась построить торговый дом, который, конечно же, должен был стоять в центре Города и процветать, торгуя всяким полуэлитным барахлом.

Но к её величайшему разочарованию на самом-самом симпатичном  месте уже давно стоял небольшой, всего в два этажа, но очень дорогой магазин весьма эксклюзивного шмотья, принадлежавший жене другого государственного служащего.

Артиллерия с её стороны ударила со всех направлений: пожарные, люди в белых халатах, но не врачи, местные журналюги и тэ пэ.

Со стороны обороняющейся была задействована примерно такая же сила.

И потому какое-то время существовала неустраивающая их ничья.

Но вот, супруга первого вспомнила про подружку детства, которая вышла замуж за боксера, который больше знаменит приводами, чем победами, и обратилась к ней за помощью без ведома мужа.

Противная сторона про это прознала и меры предприняла.

Итог: муж уволился по состоянию здоровья, с супругой развелся и отбыл на длительное лечение в страну «точно не помню какую».

И на его вакантное место объявили аукцион.

Наш Шеф сразу отказался, пояснив, что столько он даже во сне не нарисует.

И потому начальником стал сынок друга отца племянника… Ну вобщем тот, у которого денег хватило.

А вот сейчас в этот самый момент, когда я это вспоминаю, мы все, нарядно, но одинаково одетые, слушаем, как этот парниша читает по бумажке, напечатанную для него речь.

Слушаем его, смотрим на него, видим, как торжественно раздуваются его щёки, которые через пару лет уже срастутся с погонами, как краснеет от напряжения его лицо, одухотворенное мыслью, что потраченные «бабки» нужно побыстрее отбить.

И понимаем, что в нашем Городе наверняка вскоре построят ещё один Торговый центр.

 

 

 



Макс С. Кеназ

Отредактировано: 12.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться