Про Город, его жителей и другие не географические объекты

Размер шрифта: - +

ЧАСТЬ 12 ГДЕ ГОВОРИТСЯ О НЕЛОГИЧНОСТИ ВТОРЫХ ПОЛОВИНОК, И О ТОМ, К КАКИМ ПОСЛЕДСТВИЯМ ПРИВОДИТ ВРЕМЕННОЕ ОТСУТСТВИЕ ЛЮБИМОЙ ЖЕНЫ

-1-

«Женщина есть тварь хилая и ненадежная, сказал Блаженный Августин. Прав мракобес и женоненавистник, тысячу раз прав.»

Михаил Долохов, он же Додо, со злостью захлопнул ни в чем не повинный томик Акунина. Миха был готов подписаться под этими словами. По крайней мере, сегодня. А уж сейчас наверняка.

Вот как это называется? Сериалы идиотские бразильско-мексиканские она смотрит? Смотрит. Тамошние мужики ей нравятся? Нравятся. А они все там через одного усатые, бакенбардистые и бородатые!!!

А как сначала-то она пела! «Ой, Мишаня, круто! Шикарно выглядишь! Тебе идет! Ты прям как этот дон Хрен-его-знает-как-зовут-всё-равно-не-вспомню!»

А теперь, значит, не нравится?! Теперь, значит, колется и вообще не эстетично?! Чё, не эстетично то? Крошки, что ли застревают?! Королева изящества и вкуса, блин! «Ой, Мишенька, у меня от твоей щетины кожа по всему телу слазит клочьями, ужас прям!»

Долохов встал у зеркала и стал себя разглядывать, то втягивая живот, то распрямляя спину. Ну ничего так. Да, не атлет. Но зато есть пистолет. Да, рожа уже не та, как в прежние года, ну так и время то идет, должность другая, обстановочка.

Хотя у них в отделе особо упитанных нет. Ну, кроме Радика. Ну и не считая Сам-сам Босса, который как актрисулька: то худеет, то круглеет.

Долохов ещё раз внимательно присмотрелся к собственному отражению. На этот раз оно ему понравилось меньше. Точно, нужно худеть. Жрать меньше однозначно не вариант. В тренажерку, что ли, походить? Бицепсы-трицепсы-цератопсы какие себе поднакачать? Вон Шеф не так уж долго ходит, но результатец уже присутствует.

Миха втянул щёки, одновременно выпучив глаза. Потом, наоборот, щёки раздул, а глазки прищурил. И так и эдак эспаньолка вида своего не поменяла.

Он представил себя в мохнатой меховой шапке, с кривой сабелькой да на лихом коне! Лихо! Мужественно! Прям башибузук!

Но потом вспомнил участившиеся вечерне-ночные стенания боевой подруги по поводу колкости и жёсткости и решительно раскрыл шкафчик.

И вот сидит он весь такой лицом гладенький и ждет свою ненаглядную, отправившуюся в магазин.

Вручив ему пакеты, она машинально потянулась губами к его щеке и …

- Фу, Миша! Зачем ты побрился? Тебе так шло!

И вот что ей на это ответить?!

 

-2-

Субботнее утро не предвещало ничего плохого для Радищева тире Грибоедова. Наоборот, оно предвещало только всё самое хорошее.

Как замужняя дама радуется надуманной отлучке собственного мужа, так и мужчина радуется отлучке своей второй половинки к родственникам, особенно если те живут в другом городе.

В пятницу супруга с детьми уехала навестить свою родню. Минимум на две недели. Так она обещала.

Предварительно она взяла с мужа клятвенное слово не особо сильно захламлять квартиру, не напиваться до появления белки, потом наготовила еды на неделю (ну это она так думала), сменила постельное белье, перестирала и нагладила всё остальное бельё и одежду, оплатила все текущие квитанции и с относительно спокойной душой уехала.

Состроив скорбную мину при прощании, вытянув щёки вниз, Радищев тире Грибоедов с трудом дождался отъезда.

После этого отправился к другу отпраздновать свою временную свободу.

Поэтому в субботу утром он проснулся довольно поздно часов в десять утра (что характерно: мобильник ни разу не звякнул). Лениво расправил свои белые рученьки и отправился в душ.

Выйдя абсолютно голым, он отправился завтракать. Всё, что можно было съесть в холодном виде, было вытащено из холодильника.

Поев, натянув трусы и футболку, он стал придумывать наполеоновские планы на два дня. А грязная посуда осталась размякать в раковине.

Ничего экстраординарного не придумав (боулинг, бильярд и кабак - не в счет), он отправился одеваться.

 И тут его ждал маленький, но очень обидный УПС!

Джинсы, купленные всего два месяца назад, категорически не застегивались.

Он и подпрыгивал и пытался застегнуть их в лежачем положении, но…Джинсы были малы. Это был непреложный факт. И от этого невозможно было никуда деться.

Беда!

Сняв  джинсы, Радищев тире Грибоедов подошел к зеркалу.

Талии нигде не было видно. Он её ещё несколько раз поискал. Нету!

Этот факт опечалил не особо.

Опечалили его возможные последствия, вследствие утраты талии.

Как-то:

  1. Снижение конкурентоспособности на фондовом…тьфу! … на любовном рынке, пусть даже виртуально-визуальном;
  2. Уменьшение эстетического эффекта с вытекающим из этого увеличения упора на обаяние;
  3. Необходимость обновления гардероба;
  4. Снижение скорости выполнения профессиональных функций, вследствие большей площади поверхности тела, что непосредственно влияет на выполнение должностных обязанностей, и что прямо пропорционально влияет на количество получаемых дензнаков.



Макс С. Кеназ

Отредактировано: 12.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться