Про медведей и соседей

Размер шрифта: - +

Глава 4

Ксения

Проснулась от звука закрывающейся двери и улыбнулась. Ушел. Ночью просыпалась два раза, подолгу разглядывая Димино лицо. Красивый он все-таки. Странно, что от него жена ушла. Не пьет, не курит, не альфонс, из хорошей семьи. Мало приятного, конечно, когда все время думаешь, опасно у него сегодня на работе или нет. Но каких-то больших минусов я в нем не нашла. Вот ведь повезет кому-то. Почему не мне? Да потому что кому сейчас нужна обычная среднестатистическая женщина, не блистающая красотой и не имеющая богатых родственников. У меня не заниженная самооценка, просто так и есть на самом деле.

Посмотрела на часы, начало восьмого. Будильника я не слышала, значит, снова проснулся сам. Вот это биологические часы, без будильника в одно и то же время просыпаться.

Не спеша встала, помылась и зашла на кухню. Там на столе лежали записка и ключи. Не мои. Записка гласила: «Ключи от моей квартиры, когда вернусь, не знаю. Днем может тебе позвонить брат Сергей по поводу работы. Не пугайся». Очень информативно. Я пожала плечами и решила сегодня прибраться дома, а то бардак образовался. За продуктами сходить, вдруг Дима голодный придет. Ну вот, опять все мысли свернули к нему, а ведь он ни словом, ни делом не показал мне, что хочет чего-то большего. Кроме того поцелуя. И то, теперь я видела в нем только благодарность. Блин, все. Надо разгрузить голову и напрячь организм, чтоб глупостями не страдать.

Но уборкой заняться я не успела. Ко мне прибежала радостная  Светка и с порога набросилась:

-Рассказывай.

-Что рассказывать? – не поняла я.

-Все рассказывай! – Настаивала подруга.

-В основе бухгалтерского учета лежат принципы … - начала я, но тут же была перебита:

-Сень, ну ты хочешь, чтобы я от любопытства лопнула? Мне до выхода на работу еще час, так что я из тебя все равно все выпытаю. А если учесть, что тебя вчера дома не было, то любопытство у меня зверское. – Пригрозила соседка. – Что за мужик? Куда шел? Женат ли? Что у вас здесь было?

Я вздохнула, и решила все рассказать:

-Дмитрий, шел домой, не женат, ничего не было. – Неожиданно  я  пожаловалась. – А хотелось бы.

-Блин, - возмутилась Светка, - надо было его к себе тащить, выспалась бы хоть. А тебе оставить Машку с ее благоверным. Ох, они мне такое ночью устроили.

-Что? – полюбопытствовала я.

-В общем, слушай. Легли мы только спать, как стук в дверь. Я встала, открыла, а тут этот ее Антошенька, протиснулся мимо меня и молча стал одевать Машку. Она на него орать, типа, чего приперся, мне и без тебя хорошо. А он ей «А мне без тебя плохо». Вот это мужик, - Светка мечтательно закатила глаза. – Они поругались немножко, в процессе чего я выяснила, что Антоха это, племянник нашего губернатора. Ты представляешь, кого наша Машка отхватила. Еще и брыкается. Мужик не без закидонов, конечно, но блин, аж завидую белой счастливой завистью.

Я присвистнула. Вот это Машка номер отколола. Год с ним уже живет. А нам так и не сказала ни разу. Даже не показала живьем. Только на фотографии. Вот тихушница.

-Так, ладно информацию я тебе выдала. У тебя все спросила. Если этот твой мужик придет, а тебе, вдруг, окажется не нужен, то можешь отправлять ко мне. – Светка игриво поправила волосы и побежала собираться на работу.

-Нужен, только не придет, - недовольно проворчала я, захлопнула дверь и принялась убираться.

Но это мне опять не удалось. Позвонила мама. Рассказала, что ее соседка выводит какой-то новый сорт помидоров, и этим летом они его будут тестировать. Папа все так же собирает какой-то вездеход. Поговорив с мамой минут двадцать, я все же начала наводить порядок.

Через час моя квартира блистала чистотой. Решила сходить в магазин. Зубную щетку то я оставила в квартире Димы. Нацепила утепленные джинсы, натянула теплый свитер и поперлась в ближайший продуктовый. Но от подъезда я успела отойти буквально на несколько шагов, когда заметила как с площадки, на которой собачники обычно выгуливали своих питомцев, на меня несется огромный черный ротвейлер, видимо, сорвавшийся с поводка. Я развернулась и на инстинктах рванула в противоположную сторону. Позади раздалось гавканье и я ускорилась, не обращая внимания куда бегу. Поэтому столкнувшись с высоким мужчиной, я по инерции вскарабкалась на него как на дерево. Мужчина громко выругался и что-то рыкнул собаке. Та, как ни странно, обогнула нас и продолжила свою пробежку дальше.

-Все. Она уже ушла. – Мужчина осторожно снял меня с себя и поставил на снег.

-Спасибо. Извините. – Пробормотала я, рассматривая своего спасителя. – Просто я с детства собак боюсь.

-Еще бы, такого крокодила даже я испугался. Меня, кстати, Сергей зовут. – Представился высокий мужчина в дорогом пальто.

-Сеня, - на автомате ответила я, рассматривая, не повредила ли я где дорогую одежку.

-Сеня? – переспросил собеседник.

-Ксения. – Поправилась я.

-Есенина Ксения? – Уточнил мужчина. Я нахмурилась, но кивнула. – Ксения, вы верите в судьбу?



Нина Князькова

Отредактировано: 01.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться