Про медведей и соседей

Размер шрифта: - +

Глава 9

Ксения

Просыпалась я медленно. Хотела повернуться на бок, но тело не подчинялось. С трудом разлепила ресницы и обвела светлое помещение взглядом. Странно, не помню чтобы здесь спать ложилась.

-Сень,  проснулась? – прозвучало над ухом, теплые руки обхватили щеки и перед глазами появился:

-Митя? – прохрипела я. Горло пересохло. – Мы где?

-В больнице, - Дима поднес ко мне стакан с водой. Я сделала несколько глотков.

-Почему мы в больнице? Ты заболел, - обеспокоилась я.

-Не заболел, - помотал он головой. Я недоверчиво уставилась на него. Под глазами черные тени, волосы всклокочены, у губ залегли морщинки, цвет лица зеленоватый. Темная щетина придавала ему вид разбойника с большой дороги. – Ты чуть-чуть приболела. Поэтому пришлось ехать сюда.

-А чем я заболела? – спросила, потому как Димино лицо не выражало ничего, кроме какого-то шального облегчения. – И сколько здесь лежу?

-ОРЗ. Почти сутки. Прости. – Он виновато опустил голову и поморщился, покосившись на иглу капельницы в моей руке. – Это я тебя довел. Сказали, что из-за переохлаждения и нервного истощения ослабился иммунитет.

-Не переживай. – Чего это он решил себя изводить такими глупостями? Я протянула свободную руку и зарылась пальцами в его волосы. – Я сама виновата. Чувствовала, ведь что этим закончится. С открытием можно было еще две недели повременить. А когда меня обещают выписать? – перевела я тему с гипотетической вины.

-Как только восстановишься. Неделю, может чуть больше. – Дима снял мою руку со своей шевелюры и поцеловал ладошку.

-Но я хорошо себя чувствую. У меня ничего не болит. – Возмутилась я, пытаясь подняться, и тут же почувствовала сильное головокружение. Аж до тошноты. Все-таки рано я попыталась вскочить. Слабость была кошмарная.

-Вот, чтобы ничего и не болело, полежи, пожалуйста. Ради моего спокойствия. – Попросил Митя, бережно укладывая меня обратно.

-Беспокоишься? – спросила я, когда тошнота отступила.

Тот утвердительно кивнул и чуть слышно пробормотал:

-Чуть не поседел, пока ты тут … , - он судорожно вцепился в свои волосы.

-И не ел. – Так же тихо проговорила я.

Дима чуть заметно покраснел.

-Ты уснешь, я сразу сбегаю покушать. Тебе что-то принести. – Я отрицательно покачала головой. Боялась, что снова станет плохо.  – Я узнаю у врачей, что тебе можно. – Упрямо констатировал он.

-Ладно. Я пока посплю. – Улыбнулась я, закрыла глаза, почувствовала легкий поцелуй и отключилась.

Казалось, что я спала суток десять, не меньше. Все тело затекло от одной позы. Открыла глаза и увидела, как рядом хлопочет какая-то женщина. Сфокусировав взгляд, я узнала в ней Галину Александровну. Решила поздороваться первой:

-Здравствуйте.

Она резко обернулась.

-Сенечка, проснулась уже? – Я утвердительно кивнула. Видимо по мне было не заметно, что я не сплю. – Ты только Мите не говори, что я тебя разбудила, а то тут весь персонал и так на цыпочках около тебя ходит.

-А Митя где? – Хотела спросить, что она здесь делает, но это показалось невежливым.

-Выгнала его помыться, побриться, пообедать. – Димина мама снова чем-то зашуршала в углу. – Вот, покушай. Бульончик куриный. Тебе сказали, что можно.

Я задумалась, и поняла, что еще немного и…

-А где здесь туалет, а то мне надо. – Я замешкалась, не зная, как сформулировать.

-Ох, я не подумала, - растерялась женщина, и указала мне на дверь в углу палаты.

Я осторожно поднялась. Головокружения уже не было. И чувствовала я себя сносно. Опираясь на подбежавшую ко мне женщину, я таки добралась до санузла, присела на унитаз и поняла, что обратно не дойду. Колени дрожали, по спине катился пот. Я ухватилась за стоящую рядом раковину и постаралась успокоиться.

В это время в палате раздался грубый мужской голос, затем дверь резко распахнулась.

-Ну и кто тебя гнал сюда. Меня подождать пять минут не могла. – Дима бережно поднял меня на руки и перенес в палату.

-Я руки не помыла, - попыталась воспротивиться я. Но меня уже не слушали, Дима взял влажные салфетки и аккуратно обтер мне каждый пальчик. У меня на глазах слезы выступили, до того каждое его движение было наполнено заботой обо мне.

Галина Александровна, протиснулась между нами, со словами:

-Девочке нужно хорошо питаться, - сунула Диме в руки лоток с бульоном и ложку.

-Я сама, - не хватало, чтоб меня еще и с ложки кормили. Я под смеющимся мужским взглядом выхватила лоток и ложку и принялась тут же уплетать содержимое. Было действительно вкусно.

-А ты когда в последний раз ел? – Галина Александровна подозрительно уставилась на сына.



Нина Князькова

Отредактировано: 01.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться