Про собак

Размер шрифта: - +

Про собак

Если бы вы знали, как мне было страшно, я от страха готова была выпрыгнуть из юбки. Я отказывалась, упиралась, придумывала всякие причины, но на этот раз ничего не прокатило, а может, пришло время победить свои детские страхи. Про что я? Да про собак конечно!

Мне повезло поступить в элитную школу в шесть лет, это на год раньше, чем было принято в те времена. Просто я умела читать, а другие учились этому в школе. Заведение находилось в другом районе, но можно было минут за 10 добежать, если напрямую, через стадион чужой школы. Утром то ничего, я шла с мамой, а вот вечером… После уроков на школьном дворе орудовала банда старшеклассников и, как это обычно бывает, всех они пропускали, а надо мной старались поиздеваться. Насмехались, толкали, окружали плотным кольцом и заставляли идти через огромную лужу на пол стадиона, которая образовывалась около футбольных ворот, начиная с осени и практически до лета. Я стискивала зубы, опускала глаза в пол, хваталась двумя руками за лямки ранца и каждый раз упорно шла через стадион, хотя можно было сделать круг и пойти домой там, где ходят люди. Вечером отгребала от мамы за грязную, мокрую обувь. Она никак не могла понять, почему нельзя обходить лужи, а нужно лезть напролом

Стояла зима, навалило много снегу. На стадионе сугробы были мне в пояс, а кое где и выше. Банда тоже была неподалеку, лужа замерзла. Я ухватилась посильнее за лямки ранца и побежала. Я рассчитала все правильно, и должна была добежать быстрее, чем они очухаются. Но вдруг услыхала команду «Фас». Огромная черная немецкая овчарка казалось только и ждала, чтобы начать преследование. Я оглянулась, ей оставалось два прыжка. Я на ходу изменила траекторию и прыгнула с натоптанной дорожки в снег. Мне казалось, что она за мной по снегу не побежит. Но команда «Фас» неслась впереди собаки. Она сгруппировалась и достигла меня в прыжке. Я упала лицом в снег. Огромный пес стоял на моей спине, я слышала его дыхание, в голове метрономом стучало: «Он до меня не доберется, у меня ранец». Я еще сильнее вцепилась в лямки и замерла.

Где-то из далека послышались крики, топот множества ног. Меня подняли, отерли лицо от снега, отряхнули. Они что-то спрашивали, трясли мое тело. Я молчала. Казалось, я умерла. Я не могла сказать ни слова, я не могла сделать даже шаг. Я видела все со стороны, свысока. Точка в красной шапочке, вокруг группа детей в темных куртках, черная собака чуть в стороне, белое футбольное поле, серый забор, чужая новая красивая школа, дом с красными и зелеными балконами. Мой дом! В ту же секунду я увидела перед своим лицом девочку, ту самую, самую их главную. Она меня просила показать, где я живу, очень тихо просила. Я показала в направлении дома. Она взяла меня за руку, и мы пошли. Я пришла в себя, когда за мной закрылась дверь в квартиру. Безопасность. Я плакала и не могла остановиться.

Вот так я получила беспрепятственный проход через стадион. Больше меня никто не трогал. И никого тоже больше не трогали. Я спасла мир, но заработала себе фобию.

И вот теперь я должна двое суток быть в непосредственной близости с двумя здоровенными вольф-шпицами, один вид которых приводит меня в ступор, руки холодеют, дыхание перекрывает, а сердце медленно опускается в пятки, так медленно, что ни одна собака не заподозрит. Подружка моя тоже ничего не подозревая объявила, чтоб я собиралась, она уезжает одевать детей в европейские бренды, а собачки ждут общения!

- Все будет нормально, они тебя знают, в доме тебе будет хорошо!

Раньше она как-то обходилась без меня. У одной собачки ко всему прочему были опасные дни, а королевская кровь не допускает походов налево, даже когда очень-очень хочется, тем более, что один раз это уже произошло и имело нехорошие последствия и кучу походов к ветеринару, а это все немалые деньги. И вот я в няньках и на хозяйстве.

В моем распоряжении оказался симпатичный домик с красной черепичной крышей и петушком-флюгером. Двухметровый забор по периметру двора отлично защищал от побегов налево, только вот не спасал от набегов огромного рыжего пса дворянской наружности, который этот самый забор перепрыгивал не напрягаясь, и с места. Со стороны фасада красивый ажурный заборчик, сквозь витиеватые прутики которого взрослому вольф-шпицу не пролезть. Только вот рыжий мелкий мопс просачивается на территорию на раз-два. Он тоже имеет виды на нашу девушку. Еще есть тепличка с огурчиками и помидорчиками. Самое время снимать урожай! Во дворе качели с матрасиком в разноцветные домики. Газончик, экзотические растения, туи, цветочки там всякие. Еще огромное старое дерево, с которого мне велено собирать яблоки. Отличная погода в +29 градусов, которая стоит уже целый месяц! Магазин в шаговой доступности. Короче, жизнь удалась! Напрягали только два огромных кудлатых вольф-шпица женского пола ростом с пол меня в холке.

На прощанье, как и положено, помахали ручками, хвостами, погавкали и договорились держать связь. Вот теперь можно вдоволь набегаться и наиграться с собачками! Мы же давно знаем друг друга и все должно пройти хорошо, накручивала и настраивала себя я на положительный лад. Но у собак были свои дела. Старушка улеглась караулить калитку, и это понятно, она теперь тут главная. Младшая бегала со мной минут пять, ловила тарелку, потом улеглась на нее и я поняла, что это жара! Зимой в такой шикарной серой шубе конечно хорошо, но вот летом, пожалуй, жарковато.

Собачки - настоящие звезды! Первая, старушка, Елизавета II - чопорная англичанка, пособирала все мыслимые и немыслимые собачьи регалии и теперь на заслуженном отдыхе. Она никуда не торопится, как и положено почтенной леди. Вторую зовут Алюла Аустралис, это какая-то там звезда из созвездия Большой Медведицы, я подсмотрела в ее паспорте, когда подружка водила ее на выставку. Сначала она была Люла, но в свете вышеописанных событий, ее в шутку переименовали в Лолиту, потом слегка укоротили до Лолы. И это последнее, так и прилипло к ней.



Светлана Кулашко

#7693 в Проза
#4674 в Современная проза
#9152 в Разное
#2411 в Драма

В тексте есть: собака, юмор, любовь

Отредактировано: 27.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться