Про такси, подарок и двух кошек

Размер шрифта: - +

Про такси, подарок и двух кошек

Сегодня у меня день рождения, но вместо того, чтобы отмечать, я вышел на дневную смену. В свободное от основной работы время мне приходится подрабатывать в такси. Пять дней в неделю я просиживаю штаны в офисе, а когда эта рутина заканчивается, наконец-то могу погрузиться в «Релакс».

«Релакс» — моя вторая работа. Просто так, бесцельно ездить по городу, прожигая халявный бензин, возить пассажиров, да ещё болтать с ними — все это для меня поистине отдых по сравнению с нашим экономическим отделом, который жил в вечной гонке, невероятном стрессе да на успокоительных таблетках.

«Чего я добился в свои тридцать?» — спрашивал сам себя, когда принимал очередной вызов. Квартира есть, машина тоже. Но вот захотелось другой автомобиль, да не простой, а навороченный джип. Поэтому и прильнул ко второй работе. Может, хотел быстрее заработать? А может, просто спрятаться от одиночества...

Ни семьи, ни друзей особо не было. Родители, школьные приятели и сослуживцы давно отошли на второй план. Я всегда руководствовался золотым правилом: работа на первом месте. И пока не добьюсь, чего хочу, отдыхать не буду. Вот и сегодня, в свой день рождения, в эту самую круглую дату, я снова отправился на заработки. Родители звали к себе: «Мы на стол накрыли, приходи, посидим, повеселимся!», а я — нет и все, буду работать...

«Метёт сегодня отменно! Все замело! Тридцатое декабря, весь город засыпало снегом — красота... Завтра Новый год, а я как всегда буду работать. А может, накупить подарков и отправиться к родителям? Пока не решил...»

На этом мои размышления прервали. Навигатор пиликнул, в приложении всплыл новый заказ: «Родионовская, 5 (Родильный дом номер 17)».

Я улыбнулся: туда меня ещё ни разу не отправляли. В груди волнительно застучало: «Я повезу новорожденного малыша!» В мыслях сразу возник образ счастливых родителей, воздушные шарики, букеты цветов. Но по приезду ничего этого не оказалось. На пороге городской родильной больницы стояла худенькая девчушка лет двадцати пяти с маленьким

свёртком и грустно улыбалась. Заметив желтое такси, она радостно направилась в мою сторону и уселась на заднее сиденье.

«Одна! — грохнуло сердце, а в груди невольно кольнуло. — Но почему одна? Где муж, родители, друзья, в конце-то концов? Где вообще хоть кто-нибудь?»

— Я одна! — заметив мое замешательство, пролепетала девушка.

Я обернулся.

— Вы не одна, у вас вон какое счастье! — с улыбкой кивнул на свёрток, и она заплакала. — Простите, простите! — затараторил растерянно, не зная, что еще сказать.

— Это вы меня простите, — сквозь слезы ответила девушка. — Мама в больнице, парень бросил, я даже не знаю, как сходить в магазин: коляску не успели купить. Вернее, ее обещали подарить, но так и не подарили...

Я напрягся: «Да что за сволочь бросает собственных детей?»

— Егор! — неожиданно представился ей и протянул руку для рукопожатия.

— Катя! — протянула она в ответ свою маленькую ладошку.

— Ну вот что, Катя, — деловито начал я, — поехали-ка в магазин. Я куплю вам все необходимое, можешь не волноваться, и потом быстро доставлю домой.

Катя потупилась, щеки ее вспыхнули, и она отвернулась к окошку.

— Не нужно, я же не попрошайка какая-нибудь! Мы сами, не волнуйтесь, спасибо! Это я просто от отчаяния наговорила, на самом деле все хорошо!

Я кивнул и попросил назвать конечный адрес. Зачем сейчас расстраивать ее? По приезду к пятиэтажному панельному дому, как галантный мужчина, помог ей подняться.

Катя открыла входную дверь, оттуда выбежали две голодные кошки.

— Два дня без еды сидели! — пожала она плечами, а на глазах выступили слезы. Кошки жалобно мяукали и терлись об ноги. — Мама недавно в больницу попала, два дня назад, не дождалась меня с маленьким, — объяснила девушка и устало взглянула вглубь чёрного коридора.

— Ждите меня, я скоро! — пробубнил, спускаясь по лестнице.

***

— Так, что там по списку: кошачий корм, хлеб, памперсы... — бормотал вполголоса, дабы не разбудить малого, но так, чтобы она четко услышала. — Я обязательно вернусь!

— Не нужно, правда! — пыталась отговорить меня Катюша, но все тщетно: разве я мог теперь оставить их?

В этот день было много покупок, денег не жалел. Зато Катя была счастлива. Я пришёл с полными пакетами продуктов, едва удерживая воздушные шарики и невероятно красивый букет.

Всего одна встреча, но как она изменила наш мир! Я больше не работаю в такси, пытаясь по максимуму быть рядом с ними. Катя обрела во мне мужа, ребёнок — отца, а я нашёл самое дорогое. И пусть тот, кто бросил их, теперь кусает от досады локти: не будет он счастлив. Такие люди счастливыми не становятся. Ну а я — самый счастливый человек на земле, ведь у меня на день рождения появился сын, и это самый лучший подарок!

P.S. А ещё две кошки и жена, между прочим!

 

Автор Евгения Киреенок



Киреенок Евгения

Отредактировано: 25.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться