Проба пера

Глава 1

Сумерки сгустились над лучшим городом конца двадцать первого века, сталкивая его в пучину беззакония, в котором я жил. Существовал с малых лет, не зная иного пути выживания. Признаюсь, я и не хотел.

Мой отец, известный в определенном кругу как Злой Дэни гниет в тюрьме уже много лет и вряд ли покинет стены казённого заведения до того, как сыграет в ящик. Если только его костлявая жопа не растворится в воздухе как по волшебству, и он не исчезнет в неизвестном направлении.

Моя мать, знатная наркоманка с диким нравом и обрюзгшим животом давным-давно затерялась в притоне, где трахается направо и налево с мужиками за долю кокса, так как цифровой наркотик моей мамаше с ее необъятной дырой далеко не по карману.

Вы, наверное, решили, что я, родившись от зэка и наркоманки с вечно раздвинутыми ногами выгляжу как урод с явным синдромом дауна? Если вы так решили, то идите ка вы в задницу!

Меня зовут Эшер Фостер, я высок, русоволос, голубоглаз, татуирован, умен и чертовски обаятелен! Неделю назад в жарком июле мне стукнуло двадцать три, и я отпраздновал новую дату с размахом, на несколько суток загремев за решетку с друзьями, но об этом потом.

Я родился в Нью-Йорке, в городе мечты каждого из живущих на планете людей, но позвольте мне сломать стекла в ваших розовых очках, Нью-Йорк не Диснейленд, радостно встречающий каждого посетителя. Имей вы бесконечный счет в банке, тогда да, для вас открыты все двери и нет ничего невозможного. Вы совьете уютненькое гнездышко на Манхеттене, окружив себя последними технологиями и разработками в сфере медицины, красоты и индустрии развлечений, не покидая личную зону комфорта, оставаясь на вершине, ужиная в дорогих ресторанах, передвигаясь на аэрокарах по частным сверхскоростным трассам и посещая показы мод. Вы, привыкшие к ярким солнечным лучам, не сунетесь туда, где живу я, боясь запачкаться, в Бруклин.

Да-да, сколько бы лет или веков не прошло, Бруклин был, есть и будет, оставаясь скоплением бедных, неблагородных масс. Мне от родителей достался там дом, из которого я месяц вытравлял тараканов. Проблему можно было бы решить за пять минут, вызови я дезинсекторов и они, настроив рабочие гаджеты на нужную частоту, с помощью звуковых и световых колебаний мгновенно бы очистили мой дом от усатой мерзости. Но, черт возьми, такой способ требует солидную сумму, а я спустил все баблишко на день рождение, а после него на залог, чтобы меня выпустили поскорей из стен любимого санатория. Тараканы исчезли, однако вслед за ними пришли пауки. И тогда я задумался, я, мать вашу, в Бруклине живу или в *баном городе насекомых? В общем, на пауков мне глубоко насрать, если конечно я не просыпаюсь по ночам из-за того, что очередная большая хреновина сидит на моей щеке. Тогда я ору, и бля буду, стреляю во все подряд, пока она не сдохнет!

Так вот в этом самом доме мои родители когда-то пытались играть со мной и друг с другом в семью, но у них не очень-то получилось и когда мне стукнуло девять, они окончательно разошлись с помощью новой отсидки и ширяния. Кто меня тогда воспитывал, спросите вы? Сестра моей мамаши, она померла еще в прошлом году, попав под колеса Фрэнки, местного мудилы, севшего неделей позже за ограбление, он откинется через лет десять, не раньше и тогда я, может быть, проломлю ему череп во имя справедливости, а может, и нет. Я еще не решил. Честно говоря, до тетки мне нет дела, она была знатной стервой и пьяницей, устраивающей из моего дома подпольный азартный клуб и обдирая соседей путем махинаций в картежных играх. Впрочем, мой способ заработка был не лучше: грабежи, небольшие аферы, запугивание людей с целью выгоды, добыча и сбыт нелегального товара или информации. Список я могу долго продолжать, но зачем?

Вам достаточно знать, чем я занимаюсь именно сейчас, под сумеречным небом в Квинсе, взламывая банкомат на углу мало популярной улицы, максимально отдаленной от небоскреба One Court Square, эту цитадель зла и прилегающую к нему территорию лучше всего обходить стороной, One Court Square в Лонг-Айленд-Сити владеет семья Хоффман, одна из двух богатейших семей в Соединенных Штатах Америки. Хоффманы и Прайсы, завсегдатаи Верхнего Ист-Сайда худшее зло этого мира, купающиеся в деньгах своей нации. Они верхушка элиты, которую я бы обоссал, будь у меня такая возможность. Имея в своем распоряжении бездонный кошелек, две величайшие семьи, являющиеся совладельцами и основателями HP Group, отладили систему безопасности, защищающую их имущество до уровня бога, напичкав все принадлежащие им территории системами слежения, включая круглосуточное патрулирование близлежащих окрестностей помимо главных объектов дронами с воздуха и андроидами на земле.

Да, вы не ослышались, будущее уже здесь и оно, к сожалению, наступило не в нашу с вами пользу. Потому вблизи их территорий не то, что грабить, да там ругнуться матом нельзя, услышат, схватят за административное нарушение и привет, знакомые стены санатория с решетками. Поэтому что Лонг-Айленд-Сити, что Манхеттен всегда чист, безупречен и безлюден, помимо офисных работников, добровольно гнущих там спину и совладельцев компаний, чью павлинью жопу я бы с удовольствием надрал. Ну, кто, ответьте мне, захочет там, где даже за человека тебя не считают?

Так что я, занятый душещипательными мыслями о судьбе простого народа, взламывал банкомат по-тихому в глуши, присоединив к нему новый, сконструированный моим другом Твинки гаджет. Гаджет дурил систему как я баб, заставляя банкомат думать о законности операции и выдавал мне деньги. Отчаянные времена требуют отчаянных мер, господа! Деньги мне нужны еще вчера, а так как мои обожаемые друзья вдруг ни с того ни с сего как сквозь землю провалились, скорей всего в бездну алкоголя и про*бали нормальное дело, я пошел на заработок один. Стащу хотя бы тысяч пятьдесят, слишком много нельзя, иначе выследят в мгновение ока, мудилы! А еще одной встречи с миссис Джонсон мне не хотелось, эта климаксичная сучка меня еще в прошлый раз так отделала, что у меня до сих пор кости болят!



Anna Riddle

Отредактировано: 24.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться