Проблем не избежать

Эпилог

Эпилог

Мое терпение подобно слабому ветерку плавно от меня улетало. Терпение — не одна из моих главных черт. Я то и дело одергивала свое платье и нетерпеливо переминалась с ноги на ногу. Слишком долго. Неужели подготовка к бракосочетанию настолько долгое мероприятие? Надеть платье и выйти к людям. Это ведь не должно занимать много времени, да?

Мой взгляд снова наткнулся на маленькие тарталетки, которые то и дело меня отвлекали. И если невеста не выйдет из дома в ближайшие полчаса, то всем остальным придется обойтись без тарталеток. Да и меня в качестве гостя на свадьбе, ведь меня будет уже не оторвать от них.

— Убери от меня еду. Это невыносимо.

Я прислонилась к Аллену, закрывая глаза и вдыхая запах его геля для душа. Он не любил пользоваться одеколоном.

— Не могу, — тихо усмехнулся парень. — Она везде.

Свадьбы очень утомительны.

Сейчас был почти конец лета. После бракосочетания мы с Алленом не будем задерживаться дольше, чем на несколько дней. Я все еще не готова к первому учебному году в портлендском университете искусства. К тому же, я еще даже не распаковала свои вещи в новой квартире. Ну как новой, это была квартира Аллена, в которой он жил, как только переехал.

И когда парень предложил мне жить вместе, то я согласилась.

Я не была против.

Против была моя мама, которая не хотела в ближайшем будущем становится бабушкой. И попробуй ей объяснить, что я тоже не планировала ближайшие несколько (несколько в квадрате) лет делать из нее бабушку.

А мама все неустанно продолжала повторять, что в сорок два года бабушек не бывает. А я ей твердила, что в восемнадцать лет я не буду мамой, ведь мне нельзя доверить маленькое человеческое существо. Потому что я буду орать и плакать во главе с ним. Такое уже было пару лет назад на дне благодарения у бабушки, когда мне поручили сидеть с маленьким кузеном. В итоге папа потом успокаивал нас обоих. До сих пор я избегаю кузена Майлза, он по сей день наводит на меня ужас.

Перед тем как отвезти меня к Аллену, мама зачитала мне длинную лекцию. В целом, можно было сделать вывод, что лекция была о том, как нам с Алленом жить вместе. По крайней мере, начало было именно об этом. То, о чем она болтала после, я не особо вслушивалась.

Конечно же, мне не так просто позволили жить с Алленом. Вообще-то по этому поводу был семейный совет. Мне повезло, что на моей стороне была Леа, которая подошла к совету со всей серьезностью и хорошо подготовила аргументы.

Все складывалось как нельзя лучше. Я была счастлива. Мы с Алленом были вместе, я поступила туда, куда хотела и буду заниматься тем, что мне нравится. Слишком идеально.

Дом семьи Софи — невесты Фила — был роскошным. Летний сад, в котором и решили сделать свадьбу, пестрил красотой растений и цветов. Длинные столы, покрытые белой скатертью, были расставлены в строго определенном порядке. На некоторых уже была расставлена еда для немногочисленных гостей, остальную же должны подать позже, когда придёт основная часть людей.

В доме была настоящая суматоха. Все куда-то бегали и вечно что-то искали, поэтому мы вышли на улицу. И чем ближе приближался час празднества, тем громче доносился суматошный гул из дома.

Но через несколько минут шум стал еще громче и даже послышались удивленные или даже испуганные крики. Это привлекло внимание не только нас с Алленом, но и других гостей.

Я уже даже ожидала, что как в старых каноничных фильмах выбежит невеста в своем пышном платье и сбежит с торжества. Но… это была не невеста.

Спустя некоторое время нам на встречу выбежала… крыса? Либо это очень большая крыса и оттого столь много шума, либо это просто маленькая собака. И была она… все измазана чем-то белым, напоминающим крем. Собака пробежала мимо нас по широкой дорожке, скрываясь из виду за углом. Следом за ней в поле зрения появился Фил. Его костюм был слегка испачкан. На сером пиджаке были белые пятна и… это цветок из мастики прикреплен на штанах?

— Держите ее! Держите!

Фил активно жестикулировал, призывая на помощь хоть кого-либо. Ни один из гостей даже не пошевелился. Все застыли, прибывая в некотором недоумении.

Люди с неподдельным интересом следили за женихом, пока тот бежал за собакой. Аллен тоже с интересом наблюдал за своим братом.

— Не хочешь ему помочь? — я махнула в ту сторону, где скрылся Фил. Стоит ли вообще комментировать странность ситуации?

— Не вижу смысла, думаю, он и сам хорошо справляется.

Я замолчала, прокручивая в голове разные идеи того, что вообще здесь происходит. Надеюсь, что это не какой-нибудь очередной свадебный конкурс. Потому что это уже странно.

— А… что это было?.. — судя по веселому выражению лица, Аллен имел, по крайней мере, примерное представление.

— Маленький измазанный монстр — это Шанель — собака Софи. И кажется, на ней был свадебный торт, но я не уверен, — задумчиво произнес парень, оглядываясь назад.

Аллен говорил так, словно это было в порядке вещей. Часть программы. Но, знаете ли, я не была на свадьбах, но уверена, что на них не бегают маленькие собаки, которые только что испортили большой свадебный торт. А я ведь уже забронировала большой кусок торта с маленькими бусинками из мастики, аппетитность которого просто зашкаливала. Надеюсь, у них есть запасной торт. Это одна из причин, почему я здесь.



Selena West

#24023 в Любовные романы
#3614 в Разное
#1092 в Юмор

В тексте есть: романтика, школа

Отредактировано: 03.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться