Проблема артефактора

Размер шрифта: - +

1.

У меня есть очень хороший друг – Эдан Хардинг. Мы вместе закончили Магическую Академию имени Герольда Великого с золотыми свитками артифакторов. Вместе организовали небольшое предприятие и делаем по заказу всевозможные талисманы, обереги, амулеты и магические артефакты. В общем, Эдан мне как брат. Вся моя семья его любит, и почти вся его семья любит меня. Говоря почти, я имею в ввиду его младшую сестренку Флор.

   Флор яркий пример того, что по внешнему виду нельзя строить мнение о человеке, иначе попадешь в просак. Девочка она умная, несмотря на разницу в возрасте в добрые восемь лет, она всегда производит на меня впечатление опытного, зрелого человека. А так же она очень милая, на первый взгляд просто ангел! Золотисто-каштановые кудряшки, невинные темно-зеленые глаза, всегда светлая, открытая улыбка! Но с этой милой улыбкой Флори может наслать на вас самое жуткое проклятье, да еще и подмигнуть в конце. И почему-то меня она очень не любит. От чего и я не горю желанием с ней пересекаться.

   И сейчас, присутствуя на ее девятнадцатилетии, я со слезами на глазах вспоминаю того маленького ангелочка, который постоянно таскался за мной и Эданом следом, и всегда говорил, что когда вырастет выйдет за меня замуж. А что я, собственно, делаю на дне рождении Флор? Так все просто. Я и Эдан настолько сблизились, что присутствие друг друга на всех семейных праздниках считается само собой разумеющимся. Даже без приглашения.

-Юджин, милый, ты чего не ешь? – обратилась ко мне тетушка Стелла.

-Не переживай, мам. Я уже все попробовал. – ответил я. Тетушка улыбнулась и махнула на меня рукой. С младших курсов у нас повелось и прочно закрепилось такое обращение к нашим родителям.

-Юджин, спасибо за помощь с подарком. – шепнул Эдан, наклоняясь ко мне. – Флор этого, конечно, не скажет, но она в восторге от «Темного Магистериума».

   Флор, девочка необычная. Вместо того, чтобы просить на день рождения новые платья, набор эльфийских благовоний и всего подобного, что любят девочки, она заказала «Темный Магистериум» - учебник по некромантии и темным наукам. Очень редкий. А все потому, что Флор, буквально две недели назад, закончила МАГ с золотым свитком некроманта. И теперь ее мечта поступить на службу военным некромантом в Светлый Магический Совет. Через полтора месяца ей нужно пройти тест на профпригодность. И если все будет гладко, то осенью она поедет на год в подготовительную школу СМСа.

   Родители Флор не очень довольны ее выбором, но не останавливают, позволяя строить свою жизнь так, как хочется их дочери. А я, после каждого нашего мимолетного контакта, все больше убеждаюсь, что это прям ее! Эта девочка просто идеально впишется в общество некромантов, зомбаков и прочих ужасов.

***

-Эй, Джинни. – Окликнула Флор, когда я ждал Эдана у входа. Эта маленькая язва единственная, кто называет меня «Джинни». Я всегда стараюсь не показывать свое недовольство, по поводу увечья моего имени в женское, но Флор будто видит меня на сквозь. – Мама настояла, чтобы я поблагодарила тебя за подарок.

   Мама настояла… Я лишь хмыкнул. Впрочем, ничего удивительного. Нашему миру пришел бы конец, скажи Флор мне искреннее спасибо. Молодец девочка, не хочет губить нашу цивилизацию.

-В общем, спасибо, Джинни. Я знаю, этот учебник трудно найти. Но ты смогла, сестричка!

-Флор, сколько раз повторять… - устало вздохнул я, стараясь унять раздражение. Сколько раз мы это проходили, но я постоянно взрываюсь, когда она использует женские формы глаголов по отношению ко мне.

-Ой, прости, красавица, забыла. Ну, в общем я поблагодарила, так что пока. Надеюсь больше не увидимся. – и сделав насмешливый поклон, удалилась.

   В такие моменты мне хочется остановить девушку, встряхнуть и спросить, что с ней не так? Что со мной не так? Почему она меня ненавидит! Из-за чего произошла такая смена отношения? Мне кажется, да и не только мне, а всей ее семье, что я не заслужил такого отношения. Но Флор лишь молча выслушивает наставления тетушки и поучения братца, клянется Проклятым Богом, что их услышала и продолжает свое «Эй, Джинни!».

   И мне стоило уже привыкнуть ко всему, но чем дальше, тем хуже. Последние года три во мне постоянно борются два кардинально противоположных чувства, когда я сталкиваюсь с Флор. То хочется взять ее маленькую головку и со всей силушкой припечатать к стене, чтобы ротик и острый язычок никогда больше не могли издавать и звука. Но при этом ум сводит желание разорвать ее дорогущее платье, прижать девушку к стенке и ласкать ее тело, наслаждаясь стонами и прерывистым дыханием.

   Кажется, я тоже начинаю ее ненавидеть.

-Прости, Юджин, задержался. Амелия опять пристала. И чего девчонке не любится спокойно. – закатив глаза, пожаловался Эдан.

   Амелия одна из подруг Флор, простой человек, не наделенный магическим даром. Очень миленькая, славненькая девочка. Никак не могу понять, как она и мегера из рода Хардинг смогли сдружиться. Но это не так уж интересно. Важно то, что Амелия очень давно влюблена в Эдана, естественно, безответно. И вот уже второй год бегает за парнем, признаваясь в любви. Сколько раз Эдан ей отказывал! И в мягкой форме, и в грубой, и как друг, и чуть ли не как заправский маньяк, но Амелия не сдается. И даже не знаю, позавидовать другу, или посочувствовать девочке.



Светлана ЮГ

Отредактировано: 08.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться